Помогите выбрать доменную зону

12 3
A1
На сайте с 24.03.2013
5
869

Мы с женой хотим открыть небольшой интернет-магазин по продаже детских вязаных вещей ручной работы. Живем мы на Украине и продавать собираемся по Украине. .ua нам не светит т.к. нет зарегистрированной торговой марки и пока регистрировать нечего и не за что. Какую доменную зону лучше всего выбрать: .com, .com.ua, .ru, .рф или все равно? Какие доменные зоны лучше всего индексирует Google и Яндекс? Как Google относится к .рф? Если выбрать .рф, будет ли Google и Яндекс индексировать файлы типа детские-вязаные-рукавицы.html или рукавицы.jpeg?

S
На сайте с 23.02.2012
52

в таком случае лучше com

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Andrey-19851203:
Живем мы на Украине и продавать собираемся по Украине

.com.ua

10 символов

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
A1
На сайте с 24.03.2013
5

Почему не .рф? Ведь доменное имя будет на кириллице, в нем будут ключевые слова, разве это не будет влиять на ранжирование?

S
На сайте с 23.02.2012
52
Andrey-19851203:
Почему не .рф? Ведь доменное имя будет на кириллице, в нем будут ключевые слова, разве это не будет влиять на ранжирование?

у вас такая конкурентная ниша?

Понимаете если у вас есть клиенты в оффлайне будут и в онлайне, а если нет, то домен может быть любым продаж не будет.

.рф это Россия, как Западная Украина отреагирует на такой домен :-).

Берите com и начинаете работать или поищите на форуме тут сотни раз обсуждалось рф ру итд итп

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Andrey-19851203:
Почему не .рф?

Как Вы вообще можете задумываться о регистрации .рф для интернет-магазина расположенного на Украине и торгующего на Украине?:(

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A1
На сайте с 24.03.2013
5

Т.е Google и Яндекс по Украине лучше будут индексировать зоны .com и .com.ua?

S
На сайте с 23.02.2012
52
Andrey-19851203:
Т.е Google и Яндекс по Украине лучше будут индексировать зоны .com и .com.ua?

Вы не обижаетесь, но вы пишите ерунду. Это 2 разные страны, почему не сделать домен kz или md мы же тоже соседи.

С такими вопросами я советую вам найти пару форумов, досок объявлений, сделать группу вконтакте, однокласниках, фейсбук и попробовать найти там сначала клиентов напрямую, а затем уже думать о онлайн магазине.

У меня есть знакомая, которая вяжет носки скатерти итд тоже вручную и нормально распродает по объявлениям на доске в инете

A1
На сайте с 24.03.2013
5

Я задаю вопрос о доменных зонах потому что, по моей тематике Гугл и Яндекс больше всего результатов выдает в зоне .ru и .рф, хотя я живу в Днепропетровске, Украина. А поисковые системы четко определяют регион запроса, и выдают результаты наиболее близкие к местоположению запроса.

[Удален]

Если не можете завести на UA то тогда лучше COM.

COM - древнейшая, международная и изначально коммерческая зона!

Школа рукопашного боя

www.prikladnoyboy.ru

seoprotektor
На сайте с 24.08.2007
123

.com.ua .....

Удача благоволит смелым. Куплю места под ссылки и статьи на сайтах автомобильной тематики UA-IX.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий