Дубли страниц в Google Webmaster

A
На сайте с 25.03.2013
0
1156

Здравствуйте! Есть проблема, которую давно не могу решить. Может кто опытный поможет.

Суть проблемы такова:

Google в панели вебмастера постоянно находит дубли страниц сайта с одинаковыми заголовками и описаниями, и постоянно кол-во дублей растет. Например, два адреса вида хттп://мойсайт/индекс.пхп/параметр=значение и хттп://мойсайт/?параметр=значение он считает двумя разными страницами сайта, но с одинаковым контентом (страница-то одна, просто почему-то гугл сам сократил и удалил из адреса index.php).

В sitemap.xml у меня все адреса с index.php (кроме главной страницы). Хотел найти решение через .htaccess, перелапатив кучу форумов и советов по устранению данной ситуации, но ничего не нашел.

Буду блогадарен всем, кто поможет с решением или советом

september
На сайте с 11.09.2009
591

Джумла?

Ищите советы как убрать дубли в конкретной cms

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Канонические адреса

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Напишите скрипт, кот. в самом начале индекс.пхп будет ловить запрос и, если он пришел без индекс.пхп в урле, 301м его на нужный.

дубли исчезнут.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
W0
На сайте с 02.04.2007
189

Анализируйте сайт, где-то стоит ссылка которая выдает с index.php, а где-то без

поправьте cms и проблема исчезнет.

По хорошему специально для этого делают ЧПУ, а ссылки через ? запрещают в роботстхт

AM
На сайте с 13.03.2013
20

дубли не исчезнут. Надо было сразу делать нормально. Я с этим порюсь уже год. из 50 страниц стало 2500. Ловиться фильтрацией выдачи гугла, добавлением лишнего в хтаксес (склеивание) и последующим удалением через ВМТ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий