Очевидный глюку с обработкой robots.txt

12
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

KoshAK, тиц и прочие коврижки при 301-м не передаются. По крайней мере, некоторые участники форума такую информацию получали от яндексовского суппорта. 301-й - лекарство для гугля. С Яндексом нужно немного по-другому действовать. Самое простое - правильная директива хост.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Bloody dude:
KoshAK, тиц и прочие коврижки при 301-м не передаются.

А как же тогда склейка поддоменов с www и без www с помощью mod_rewrite или redirect 301?

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Bloody dude:
KoshAK, тиц и прочие коврижки при 301-м не передаются. По крайней мере, некоторые участники форума такую информацию получали от яндексовского суппорта. 301-й - лекарство для гугля. С Яндексом нужно немного по-другому действовать. Самое простое - правильная директива хост.

+1 Обязательно сначала дождитесь склейки по директиве HOST а уже потом ставьте 301 редирект ;)

P.S. В свое время искал ответ на сей вопрос тут /ru/forum/50915 , и получил его в полном объеме, читайте и вникайте ;)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Вот в этой ветке, по-моему, наиболее понятно описаны все нюансы. Особенно внимательно читайте Лизу.

По теме могу дать только один совет, потому как прошел собственной шкурой. Если уж поставили директиву хост, держите и ждите (если поставили корректно). И не удивляйтесь, когда из индекса повылетают алиасы, а за ними обвалится траф. Собственно этого директивой хост и добиваются. Просто Вы не знаете, скушал ли Яндекс директиву, а если скушал, то пусть обрабатывает. Иначе он скушает и вторую и третью. Тогда вообще будет каша

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и не может быть изменен.

См.: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Т.е. попросту говоря, все сайты будут считаться одним сайтом и ТИЦ будет единым.

KA
На сайте с 25.09.2006
3

"На сайте со старым адресом поставлен серверный редирект на сайт с

новым адресом. В данном случае тИЦ ресурсов не объединяются."

Хорошо, что Вы успели меня остановить вовремя!

Я именно так и думал по логике, что нельзя ставить 301 до склейки, но AVV меня убедил в обратном.

Вобщем, буду ждать склейки, а пока Hosts и 301 идут в топку.

Действовать буду только ссылками (тем более, что движок позволяет, да и хостер новый разрешил к их базе коннектиться :) со старого хоста)

Спасибо за советы.

Я так понял, что ждать около месяца. Хотя Яндекс по несколько раз в день ползает, но робота "H" ещё не было =(

Образовательная тематика тИЦ 400, PR 5 Порабощение мира
KA
На сайте с 25.09.2006
3

AVV, не то процитировал!

Вот, двумя строчками ниже:

Если в интернете существует адрес, по которому находится редирект, его тИЦ никак не будет участвовать при подсчете индекса цитирования основного сайта.

А так уверенно говорил... :D

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Да, виноват, не то процитировал.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
KoshAK:

Я так понял, что ждать около месяца. Хотя Яндекс по несколько раз в день ползает, но робота "H" ещё не было =(

Бывает что и дольше - последний раз ждал склейки около 2.5 месяцев, так что советую неторопиться ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий