Закрытие ссылок

A9
На сайте с 25.05.2010
26
482

Вот к примеру, чтобы не мучится с проставкой rel='nofollоw', я сделал проще и мне интересно, будут ли эти ссылки индексироваться или нет.

Сразу скажу, что движок dle

Суть. Создал файл в папке шаблон и переселил туда все ссылки. Далее прописал в main, чтобы вывод ссылок производился за счёт подружаемого, заранее созданного файла. Закрыл путь к файлу через robots,

Сам вопрос, будут ли индексироваться или нет?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

данным тегом вы сообщаете поисковику, чтобы не передавался вес той ссылке которая стоит. Только стоит учитывать одно. Если стоит nofollow, то вес все равно утекает, только в никуда. Если нет nofollow, то вес перетекается по адресу.

A9
На сайте с 25.05.2010
26
lockki:
данным тегом вы сообщаете поисковику, чтобы не передавался вес той ссылке которая стоит. Только стоит учитывать одно. Если стоит nofollow, то вес все равно утекает, только в никуда. Если нет nofollow, то вес перетекается по адресу.

То есть выходит выделение всех ссылок в отдельный файл и закрытие файла в роботсе ничего не даст?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

nofollow - это веса.

noindex - это индексация.

зачем мудрить и делать подгружаемые файлы?

просто пропишите ненужные пусти в роботсе и при необходимости проверьте то ли вы закрыли через вебмастер яндекса.

Для яндекса результат будет, для гугла - нет.

[Удален]

а что если ссылки разместить в *.js и подгружать через джава скрипт, поисковики вроде не читают джава или читают?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
vertuhay:
а что если ссылки разместить в *.js и подгружать через джава скрипт, поисковики вроде не читают джава или читают?

По ситуации.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
A9
На сайте с 25.05.2010
26
aship:
По ситуации.

А можно подробнее?

На счёт сложностей с подгружаемым файлом скажу проще, что некая биржа ссылок ведёт не слишком честную политику, и поэтому я отдельно закрыл в роботе путь к самому файлу с .db/.cfg.

Поэтому и разместил через подгружаемый файл ихний код. Просто меня не устроило то, что они продавали и главную страницу, которая (пр4) ссылалась на не совсем хороший сайт (не адалт, но всё равно платник). Поэтому и задавался такой вопрос, чтобы закрыть ссылки от поисковиков, но при этом получать копейки :D

Меня больше волнует индексация яндексом, поэтому палево барыжить ссылками на не совсем качественные ресурсы )

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63
Цел. Жив. Орел. До 12% скидка на сервер и VPS по этой ссылке. Тыкай! (https://goo.gl/Y0JC0e) | Типа естественные ссылки, тренд продвижения (http://zenlink.ru?p=407fbe3fb926df9fe4232be90e3d290f)
A9
На сайте с 25.05.2010
26

Спасибо ознакомлюсь.

Вот ознакомился, но там описаны стандартные, то есть ссылки, которые начинаются с помощью <a... А что если ссылки идут через {код}?

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63

При формировании {кода} задать в коде правила создания ссылок нельзя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий