Last-Modified объясните

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
Ну, мемкэш, например, тоже кэш.. какая же тут статика? ;)

Так и знал ;)

Ну речь как бэ о движках.. Какой же тут мемкеш ;)

Конечно, имел ввиду файловый кеш (движка, прокси и тп)

ivan-lev:
(кэш в Smarty, например, совсем не статика)

А тут не в курсе совершенно. Смарти как меня испугал лет 5 назад, так я с тех пор обхожу его стороной ;)

ivan-lev:
Речь шла о том, откуда берётся заголовок, если обращение происходит не к выполняемому скрипту, а к статическому

Как мне показалось, для ТСа существует(ла) одна сущность - файлы ака код в браузере, ну т.е. он не понимает(л) разницы между статикой и динамической генерацией:

mad_dk:
Под берется из файлов вы понимаете, какие именно файлы?
И что вы понимаете под динамическими страницами?

Поэтому я и попытался попроще пояснить этот момент.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
Поэтому я и попытался попроще пояснить этот момент.

Имхо, поправочка лишняя была.. В том плане, что могла запутать ещё больше :)

SeVlad:
Конечно, имел ввиду файловый кеш (движка, прокси и тп)

Если "движок, прокси и тд" сохраняет файл целиком (по адресу, который соответствует REQUEST_URI) для отдачи в браузер - да.. в этом случае дата в заголовок будет подставляться из даты изменения файла.

Если же кэш /про "нефайловый" кэш - выше/ = служебные файлы (движка, веб-сервера, кэшированный опкод от xCache, Eaccelerator-а и тд) - в этом случае дата создания кэш-файла в заголовок "Last-Modified" не попадёт (если, конечно отправка такого заголовка не прописана в коде скрипта "Ручками")

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
Имхо, поправочка лишняя была.. В том плане, что могла запутать ещё больше

Ну я ж хотел как лучше :)

Мне показалось объяснение [umka]и может привести к (неправильному) пониманию, что статика-динамика зависит исключительно от расширений файлов. Ну т.е. оторвано от процесса формирования страницы при выдаче в браузер.

"Генерация" - ключевое слово в моём посыле.

🍻

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий