влияние www и скорость обновления бд Я

12
F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok
1117

Такой вопрос.

URL сайта первоначально попал в индекс Яндекса с "www", потом на него проставлялись ссылки без "www". Учитывал ли эти обратные ссылки Яндекс ?

По ссылке "хttp://www.yandex.ru/yandsearch?Link=" показывает одинаковое кол-во обраток, что с "www", что без него. И в их числе конечно же присутствуют эти новые ссылки, которые я проставлял.

Но с чего появился такой вопрос вообще. Две недели назад была изменена главная страница сайта на предмет оптимизации html-кода под Яндекс. Но на данный момент в базе Яндекса по прежнему старая страница. Как долго обычно обновляет Яндекс свою базу на содержание страниц? Как можно поспособствовать этому процессу?

Англоязычные белые каталоги (/ru/forum/81730)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Fok, сейчас у Яндекса вообще проблемы с индексацией, в том числе проблемы с появлением в индексе новых сайтов. 2 недели еще не срок.

[Удален]

Я ндекс в последнее время вообще странно себя ведет

раньше он знал о форуме на поддомене как forum.mysite.com.ua

А теперь показывает www.forum.mysite.com.ua

бред

Да и в robots.txt прописано

Host: forum.mysite.com.ua

А две недели для него теперь не срок

F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok

А что касается "www", есть ли разница, что я ставлю ссылки с ним или без?

С "www", сайт в индексе присутствует, а без - нет.

Если я увеличу кол-во проставляемых ссылок, повлияет ли это на скорость обновления?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Fok:
А что касается "www", есть ли разница, что я ставлю ссылки с ним или без?
С "www", сайт в индексе присутствует, а без - нет.

Судя по тому, что у вас

Fok:
По ссылке "хttp://www.yandex.ru/yandsearch?Link=" показывает одинаковое кол-во обраток, что с "www", что без него.

с www и без него - это для Яндекса зеркала. Поэтому ставить можно любые ссылки, но лично я предпочитаю это делать на основное зеркало.

Fok:
Если я увеличу кол-во проставляемых ссылок, повлияет ли это на скорость обновления?

Влияет, но не на скорось обновления, а на скорость индексации - это несколько разные вещи.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok

Спасибо за ответ.

С индексацией проблем нет. Что в таком случае влияет на частоту обновления, если не секрет? Понимаю, что однозначно ответить нельзя, хотя бы на уровне предположений.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Fok:
Что в таком случае влияет на частоту обновления

Это вопрос к Яндексу :)

F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok

IrokezV, вот Вы, руководствуясь своим опытом, как бы предположительно на этот вопрос ответили?

F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok

Хорошо. Кто-нибудь может хоть что-то сказать по этому поводу? Как часто вы замечали изменение бд Яндекса на предмет обновления кода страниц? Что могло этому поспособствовать?

F
На сайте с 26.09.2006
1
Fok

По-прежнему жду хоть какого-нибудь внятного ответа.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ты случайно не тот самый Фок?:)

Что ты имеешь в виду под "скоростью обновления кода страниц"?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий