- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема следующая: на сайте за день регистрируется порядка пару сотен ботов. Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят. Далее обновил движок до 9.8 версии - не помогло. Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются. Потом заменил в файле engine/init.php строчку
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=register" );
на
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=абракадабра" );
Но боты все равно появляются в б\д, я уже не знаю куда копать и откуда они там берутся?
Сделайте систему вопрос-ответ, и не будет ботов. У меня также было
Читайте второе предложение внимательней.
Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят.
Проблема следующая: на сайте за день регистрируется порядка пару сотен ботов. Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят. Далее обновил движок до 9.8 версии - не помогло. Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются. Потом заменил в файле engine/init.php строчку
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=register" );
на
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=абракадабра" );
Но боты все равно появляются в б\д, я уже не знаю куда копать и откуда они там берутся?
Добавить в форму галочку "Я не бот" и при обработке данных формы проверять - отмечена ли. Смена адреса не помогает наверно потому что, данные отправляются напрямую, без заполнения формы. Если сайт конечно не взломан.
Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются.
Регистрацию пользователей можно отключить через админку, в разделе "Оптимизация запросов к базе данных".
стоит recapcha , все равно рассылку с формы делают
Где-то тут на форуме сегодня как раз против спама рекомендовали систему вопрос-ответ с двумя словами в ответе. Попробуйте. Хотя как мне кажется на 100% все равно не спасет.
Регистрацию пользователей можно отключить через админку, в разделе "Оптимизация запросов к базе данных".
Там отключается одновременно регистрация и авторизация, как тогда зайдут нормальные пользователи?
Какая разница один два или десять? Боты не отвечают на эти вопросы, а просто обходят эту защиту каким-то образом.
Сайт не взломан, так как только вчера все полностью удалил и загрузил новую версию 9.8. Как эту галочку добавить, можете подробнее расписать, какие файлы редактировать и что куда вписать?
Ставьте кейкапчу или как там ее, там где нужно картинку составлять.
100% забудете о данной проблеме.
Там отключается одновременно регистрация и авторизация, как тогда зайдут нормальные пользователи?
Ну тогда рубите их на корню) Переименуйте или удалите файл /engine/modules/register.php. После этого регистрироваться точно не смогут, при этом авторизация на сайте останется рабочей.
Ну тогда рубите их на корню) Переименуйте или удалите файл /engine/modules/register.php. После этого регистрироваться точно не смогут, при этом авторизация на сайте останется рабочей.
угу, а потом еще и всю систему удалите, зачем вам вобще она нужна ☝