Регистрация ботов на DLE, достали!

12 3
V2
На сайте с 05.01.2012
120
4833

Проблема следующая: на сайте за день регистрируется порядка пару сотен ботов. Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят. Далее обновил движок до 9.8 версии - не помогло. Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются. Потом заменил в файле engine/init.php строчку

$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=register" );

на

$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=абракадабра" );

Но боты все равно появляются в б\д, я уже не знаю куда копать и откуда они там берутся?

[Удален]

Сделайте систему вопрос-ответ, и не будет ботов. У меня также было

V2
На сайте с 05.01.2012
120

Читайте второе предложение внимательней.

Vitaly2012:
Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят.
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
Vitaly2012:
Проблема следующая: на сайте за день регистрируется порядка пару сотен ботов. Я удалил всех ботов, поставил защиту от регистраций рекапчу + вопрос-ответ, стало немного меньше регистраций, но все равно боты проходят. Далее обновил движок до 9.8 версии - не помогло. Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются. Потом заменил в файле engine/init.php строчку
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=register" );
на
$tpl->set( '{registration-link}', $PHP_SELF . "?do=абракадабра" );
Но боты все равно появляются в б\д, я уже не знаю куда копать и откуда они там берутся?

Добавить в форму галочку "Я не бот" и при обработке данных формы проверять - отмечена ли. Смена адреса не помогает наверно потому что, данные отправляются напрямую, без заполнения формы. Если сайт конечно не взломан.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
GS
На сайте с 20.03.2013
24
Vitaly2012:
Далее изменил файл registration.tpl, написал в нем - "регистрация закрыта", не помогло, все равно как-то регистрируются.

Регистрацию пользователей можно отключить через админку, в разделе "Оптимизация запросов к базе данных".

------------------
izyalex
На сайте с 06.04.2009
60

стоит recapcha , все равно рассылку с формы делают

Сpanel хостинг (http://bit.ly/Vjwlfl) и ISPmanager хостинг (http://bit.ly/11NnOqJ) от 119р./мес VIP Премиум хостинг (http://bit.ly/VibYQ9) в Москве, 1000р./мес и не парюсь
Простокот
На сайте с 12.02.2012
30

Где-то тут на форуме сегодня как раз против спама рекомендовали систему вопрос-ответ с двумя словами в ответе. Попробуйте. Хотя как мне кажется на 100% все равно не спасет.

V2
На сайте с 05.01.2012
120
GoldSolution:
Регистрацию пользователей можно отключить через админку, в разделе "Оптимизация запросов к базе данных".

Там отключается одновременно регистрация и авторизация, как тогда зайдут нормальные пользователи?

Где-то тут на форуме сегодня как раз против спама рекомендовали систему вопрос-ответ с двумя словами в ответе. Попробуйте. Хотя как мне кажется на 100% все равно не спасет.

Какая разница один два или десять? Боты не отвечают на эти вопросы, а просто обходят эту защиту каким-то образом.

Добавить в форму галочку "Я не бот" и при обработке данных формы проверять - отмечена ли. Смена адреса не помогает наверно потому что, данные отправляются напрямую, без заполнения формы. Если сайт конечно не взломан.

Сайт не взломан, так как только вчера все полностью удалил и загрузил новую версию 9.8. Как эту галочку добавить, можете подробнее расписать, какие файлы редактировать и что куда вписать?

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Ставьте кейкапчу или как там ее, там где нужно картинку составлять.

100% забудете о данной проблеме.

Мы там, где рады нас видеть.
GS
На сайте с 20.03.2013
24
Vitaly2012:
Там отключается одновременно регистрация и авторизация, как тогда зайдут нормальные пользователи?

Ну тогда рубите их на корню) Переименуйте или удалите файл /engine/modules/register.php. После этого регистрироваться точно не смогут, при этом авторизация на сайте останется рабочей.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
GoldSolution:
Ну тогда рубите их на корню) Переименуйте или удалите файл /engine/modules/register.php. После этого регистрироваться точно не смогут, при этом авторизация на сайте останется рабочей.

угу, а потом еще и всю систему удалите, зачем вам вобще она нужна ☝

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий