Правильно ли сделал мобильную версию сайта?

[Удален]
870

Сделал мобильную версию сайта, но не уверен правильно ли, и интересует вопрос по восприятию Яндексом

Сделал так:

1. Определяю устройство: $iphone = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");

2. Определяю реф. ссылку

Если 1.(моб устройство) и 2. не мой же сайт = true, то редиректит на мобильную версию (m.site.ru).

Если false, оставляет полную версию (site.ru).

Вопрос по редиректу: можно ли ставить 301 редирект? То есть, может ли Яндекс подумать, что сайт переехал? Может есть какой то робот с юзер-агент у Яндекса?

И может ли это отразиться на позициях?

P.S. Подобный вопрос задавал в разделе для новичков, но ответ так и не получил, надеюсь здесь что-то подскажут.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
seowebster:
Вопрос по редиректу: можно ли ставить 301 редирект? То есть, может ли Яндекс подумать, что сайт переехал? Может есть какой то робот с юзер-агент у Яндекса?

Так редирект срабатывает только когда User Agent = iPhone и переход по реф ссылке.

Не думаю, что робот яндекса будет иметь такое имя.

По сути он этого редиректа не увидит => никаких проблем быть не должно.

Мое мнение.

[Удален]
Russian Traveller:
и переход по реф ссылке.

ПС могут как-то "симулировать" переход по реф. ссылке? Например для выявления клоакинга. Думаю асессоры с этим не справятся.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
seowebster:
ПС могут как-то "симулировать" переход по реф. ссылке? Например для выявления клоакинга. Думаю асессоры с этим не справятся.

НУ перейдут они по ссылке, а первое условие то не выполнится - редиректа не будет

seowebster:
Если 1.(моб устройство) и 2. не мой же сайт = true
TZ
На сайте с 13.03.2007
85
[Удален]

Tenza Zangetsu, спасибо

Остается вопрос, что лучше:

Мобильная версия сайта

У вебмастеров есть возможность сообщать Яндексу, что та или иная страница сайта предназначена только для мобильного поиска. Сделать это можно одним из следующих способов:

поместив страницы сайта, предназначенные для мобильного поиска, в папку «wap» или «pda» (например, site.ru/wap/);
разместив в теге <!DOCTYPE> указание на «мобильность» контента.

Если вы хотите, чтобы весь поддомен был предназначен только для мобильного поиска, следует в его адрес включить стандартные обозначения «мобильности» (например, wap.site.ru, pda.site.ru, m.site.ru).

Это указание нужно для того, чтобы мобильные версии страниц не участвовали в обычном поиске, так как зачастую они имеют специфический вид (упрощенная разметка, урезанный контент). В мобильном же поиске участвуют как обычные, так и мобильные страницы.

Совет: используйте на сайте распознаватель устройства, с которого пришёл пользователь. Сделать это можно, например, с помощью Яндекс.Детектора.

источник

Закрыть мобильный поддомен от индексации или оставить, указав мобильные мататеги?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий