- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Brajtik, Снипет становится интересным для юзеров только если сайт в топе.
если он на 20 странице снипет пофиг. Если ваша страница релевантна запросу гугл сам сделает чудесный снипет.
Извините, сударь, что лезу куда меня не просят. Но это же элементарно, поставили хороший дискрипшн - получаете хорошие переходы, отдали это дело на усмотрение гугла - играете в рулетку.
И конечно если вы поленились сделать нормальный дискрипшн и гугл поставил дискрипшн, который не вызывает у людей интереса и на ваш сайт мало кто переходит, это становится дополнительной причиной не ставить его в топ. Зачем гуглу в топе держать не интересный еще на уровне сниппета сайт?
Потратил время на написание дикрипшенов, а Гугл просто и забил на них. Потраченое время - коту под хвост. А сайт может иметь тысячи страниц.
Потратил время на написание дикрипшенов, а Гугл просто и забил на них. Потраченое время - коту под хвост. А сайт может иметь тысячи страниц.
Конечно, такое наверно тоже возможно, но маловероятно. Гугл, в отличии от яндекса, обращает внимание на дискрипшн.
---------- Добавлено 21.03.2013 в 18:49 ----------
Brajtik, Снипет становится интересным для юзеров только если сайт в топе.
если он на 20 странице снипет пофиг. Если ваша страница релевантна запросу гугл сам сделает чудесный снипет.
Вы не поняли что я имел ввиду. Допустим, ваш сайт по определенному запросу попал в топ, но люди на него не переходят из-за сниппета. Зачем гуглу держать там сайт? Он его понизит, долго не раздумывая. Это и логически так должно быть, и на своем опыте убедился.
Гугл, в отличии от яндекса, обращает внимание на дискрипшн.
Обращать внимание и учитывать как фактор ранжирования это разные вещи.
Вы снова меня не поняли. Я о том, что хороший сниппет (дискрипшн) - одна из составляющих успеха.
Учитывает ли при ранжировании не знаю, а вот что обращает на них внимание это да. Причем все дескрипшены на страницах сайта должны быть максимально разными.
Я о том, что хороший сниппет (дискрипшн) - одна из составляющих успеха.
Успеха в чем? Если в положении в ПС то нет. Если в переходах, конвесиях т.д. то да но актуально если только сайт в топе. Пишу еще раз сделайте релевантную страницу гугл сам сделает вам чудесный снипет.
Вывод: на ранжирования сайта не влияет, но прописывать по необходимости нужно !
Тайтл - для ПС.
Дескрипшн - для людей.
Кейвордс - для себя.
по словам google keywords meta tag в ранжировании не используют
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html
Q: Does this mean that Google will always ignore the keywords meta tag?
A: It's possible that Google could use this information in the future, but it's unlikely. Google has ignored the keywords meta tag for years and currently we see no need to change that policy.
но пост старый. других заявлений по данному вопросу вроде не было. аналогично rand fishkin в одном из своих видео говорил о том что лучше потратить время которое тратится на заполнение данного тега на улучшение своего сайта (контент юзабилити etc.)