Packets per second

12
P
На сайте с 19.03.2013
0
zexis:
Для суммарного трафика поставьте пакет atsar
apt-get install atsar
Для трафика по каждому отдельному правилу фаервола используйте

iptables –L –n –v

у меня написан скрипт на шелле, который вызывает iptables –L –n –v
каждые 10 секунд и показывает суммарное количество пакетов по правилам фаервола и самый активный IP

Есть информация, что хецнер блокирует сервер при атаке превышающей 30 000 пакетов в секунду.
По моему опыту 95% всех атак не превышают 30 000 пакетов в секунду.

Как раз было 35.283 packets/s.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

не там за 30 не блокируют, сейчас 30 это не что, увеличили они лимиты, причем для гигабитных серверов они куда выше.

тс, нет смысла блокировать на сервер входящий траф.

а исходящего что бы небыло нужен умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя.

ну и на всякий случай имейте несколько ip для резерва и средства быстрого переключения, хорошо что хецнер только 1 проблемный ип отключает а не все которые маршрутизированы на сервер.

P
На сайте с 19.03.2013
0
Den73:
не там за 30 не блокируют, сейчас 30 это не что, увеличили они лимиты, причем для гигабитных серверов они куда выше.

тс, нет смысла блокировать на сервер входящий траф.

а исходящего что бы небыло нужен умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя.

ну и на всякий случай имейте несколько ip для резерва и средства быстрого переключения, хорошо что хецнер только 1 проблемный ип отключает а не все которые маршрутизированы на сервер.

и какой "умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя" посоветуете? хотя б наполовину умный.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
pdudch:
и какой "умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя" посоветуете? хотя б наполовину умный.

самописный в зависимости от того чем сервер занимается.

P
На сайте с 19.03.2013
0
Den73:
самописный в зависимости от того чем сервер занимается.

согласен, так вот и пишу свой. Только загвоздка как получить ТОП айпишников, с которыми идет обмен большим количеством пакетов?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
pdudch:
согласен, так вот и пишу свой. Только загвоздка как получить ТОП айпишников, с которыми идет обмен большим количеством пакетов?

а зачем нужен этот топ? вам уже тут написали можно через netfilter считать и смотреть.

я не знаю чем ваш сервер занимается, так бы может намекнул на верный путь.

P
На сайте с 19.03.2013
0
Den73:
а зачем нужен этот топ? вам уже тут написали можно через netfilter считать и смотреть.

я не знаю чем ваш сервер занимается, так бы может намекнул на верный путь.

я уже писал, пхп хостинг. Я не могу следить за всемя сайтами сам. Есть сайти других людей, которые обновлять я не могу.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
pdudch:
я уже писал, пхп хостинг. Я не могу следить за всемя сайтами сам. Есть сайти других людей, которые обновлять я не могу.

надо следить не за сайтами а за пользователями в системе под которыми сайты работают.

P
На сайте с 19.03.2013
0
Den73:
надо следить не за сайтами а за пользователями в системе под которыми сайты работают.

Пользователи разграничены, в чужой акаунт влезть не могут.

Я же говорил в чем беда - в дырах в старых движков.

Ладно. Спасибо за внимание.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий