- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для суммарного трафика поставьте пакет atsar
apt-get install atsar
Для трафика по каждому отдельному правилу фаервола используйте
iptables –L –n –v
у меня написан скрипт на шелле, который вызывает iptables –L –n –v
каждые 10 секунд и показывает суммарное количество пакетов по правилам фаервола и самый активный IP
Есть информация, что хецнер блокирует сервер при атаке превышающей 30 000 пакетов в секунду.
По моему опыту 95% всех атак не превышают 30 000 пакетов в секунду.
Как раз было 35.283 packets/s.
не там за 30 не блокируют, сейчас 30 это не что, увеличили они лимиты, причем для гигабитных серверов они куда выше.
тс, нет смысла блокировать на сервер входящий траф.
а исходящего что бы небыло нужен умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя.
ну и на всякий случай имейте несколько ip для резерва и средства быстрого переключения, хорошо что хецнер только 1 проблемный ип отключает а не все которые маршрутизированы на сервер.
не там за 30 не блокируют, сейчас 30 это не что, увеличили они лимиты, причем для гигабитных серверов они куда выше.
тс, нет смысла блокировать на сервер входящий траф.
а исходящего что бы небыло нужен умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя.
ну и на всякий случай имейте несколько ip для резерва и средства быстрого переключения, хорошо что хецнер только 1 проблемный ип отключает а не все которые маршрутизированы на сервер.
и какой "умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя" посоветуете? хотя б наполовину умный.
и какой "умный мониторинг который сам найдет проблему и локнет акк нарушителя" посоветуете? хотя б наполовину умный.
самописный в зависимости от того чем сервер занимается.
самописный в зависимости от того чем сервер занимается.
согласен, так вот и пишу свой. Только загвоздка как получить ТОП айпишников, с которыми идет обмен большим количеством пакетов?
согласен, так вот и пишу свой. Только загвоздка как получить ТОП айпишников, с которыми идет обмен большим количеством пакетов?
а зачем нужен этот топ? вам уже тут написали можно через netfilter считать и смотреть.
я не знаю чем ваш сервер занимается, так бы может намекнул на верный путь.
а зачем нужен этот топ? вам уже тут написали можно через netfilter считать и смотреть.
я не знаю чем ваш сервер занимается, так бы может намекнул на верный путь.
я уже писал, пхп хостинг. Я не могу следить за всемя сайтами сам. Есть сайти других людей, которые обновлять я не могу.
я уже писал, пхп хостинг. Я не могу следить за всемя сайтами сам. Есть сайти других людей, которые обновлять я не могу.
надо следить не за сайтами а за пользователями в системе под которыми сайты работают.
надо следить не за сайтами а за пользователями в системе под которыми сайты работают.
Пользователи разграничены, в чужой акаунт влезть не могут.
Я же говорил в чем беда - в дырах в старых движков.
Ладно. Спасибо за внимание.