Про роботов, разъясните пожалуйста

L
На сайте с 28.01.2004
23
623

Здравствуйте!

Объясните мне пожалуйста:

есть сайт - colocation(все свое)

сайту около 3х лет

поставили подробную статистику awstat в январе 20е числа

оказалось что каждый день! по сайту ходят роботы от goglebot'a

до неизвестных(как говорит австат)

только за февраль уже было 10 роботов со средним кол-вом запросов ~5 на каждый.

Предполагается что и раньше до появления статистики у нас он (сайт) его оживленно индексировали, но

яндекс цитируемости у сайта меньше 10

как такое может быть?

Возможно ли тематика сайта предполагает такое?

однако

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

lamb, а как связаны захода гуглбота и тИЦ в Яндексе? тИЦ зависит от ссылок, а не от возраста сайта (хотя, конечно, возраст предполагает наличие ссылок).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
C
На сайте с 19.09.2001
120

Приходы роботов только косвенно связаны с ИЦ, т.е. чем популярнее сайт, тем чаще будут туда наведываться роботы и брать побольше. Если сайт старый, то даже без большого количества ссылок на него, роботы могут там "гнездиться". Сам культивирую схожее гнездо. ;)

Робот Гугла на самом деле очень активен и может заходить на сайты каждый день.

Тематика сайта роли не играет.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
На сайте с 18.05.2003
168

Cherny, даже если документы не меняются за несколько заходов бота подряд ?? :)

@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал Avatar
Cherny, даже если документы не меняются за несколько заходов бота подряд ?? :)

Наблюдаю такую картину на протяжении уже давольно длительного срока. Googlebot заходит несколько раз за день (3-4 раза) на главную страницу, которая уже давненько не менялась.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Cherny, даже если документы не меняются за несколько заходов бота подряд ??

Почему нет? Если документ не менялся после последнего посещения роботом, это не значит, что он не изменится никогда.

G
На сайте с 26.11.2003
93

насколько я понимаю, заходы гугля от ИЦ никак не зависят.

Приведу пример:

мой сайт на бесплатном хостинге имел ИЦ меньше 10 (не хочу я 50 уе за регистрацию платить), а роботы гугля ко мне чуть ли не через неделю после открытия стали заходить, а потом почти каждый день.

Мощности серверов гугля позволяют роботам бегать по инету так, как кроликам из рекламы батареек.

Кузьменков Андрей
На сайте с 18.05.2003
168

Cherny, применительно к яндексу припоминаю, что бот снижает активность проверки и индексации документа, если он не меняется. Или я ошибаюсь ?

C
На сайте с 19.09.2001
120

Да, робот Яндекса снижает активность переиндексации документа, если он не менялся, т.е. увеличивает временной интервал повторного захода на страницу.

В первом посте был вопрос про googlebot, а не про Яндекс. Лично я наблюдал, как googlebot раз в месяц брал страницу, которая не только не менялась на протяжении полутора лет, но на нее не было ни одной ссылки в течении года.

Кто-нибудь может похвастаться аналогичным результатом для бота Яндекса? У меня только обратные примеры... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий