Как корректно убрать мобильную версию сайта?

D
На сайте с 28.06.2008
1114
4355

В шаблоне прописано

if($myBrowser && $ztTools->getParam('zt_mobile')) {
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'mobile.php');
} else {
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');
}

Захожу с Айпада - и обычная версия мне нравится больше чем мобильная. Переход на обычную с мобильной (если смотреть с айпада) идет через ссылку /?ismobile=0

Оставив в шаблоне только include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');

при просмотре через айпад не работает слайдшоу и верхнее меню теряет стиль, но если тут же посмотреть через сайт.ру/?ismobile=0 то все становится нормально.

Не поможете понять причину?

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
Dram:
Захожу с Айпада - и обычная версия мне нравится больше чем мобильная. Переход на обычную с мобильной (если смотреть с айпада) идет через ссылку /?ismobile=0

Оставив в шаблоне только include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');
при просмотре через айпад не работает слайдшоу и верхнее меню теряет стиль, но если тут же посмотреть через сайт.ру/?ismobile=0 то все становится нормально.

Как вы правильно догадались, /?ismobile=0 отключает стили и скрипты для мобильных устройств.

А они могут быть важны. То же слайдшоу вполне может не работать на айпаде из-за встроенных системных событий. Точнее ситуацию обрисовать не могу, не увидев сайт. Просто для примера: стандартный jQuery UI drag&drop на планшетах не работает, т.к. таскать объекты можно только пальцем, а движение по экрану пальцем - это системное событие планшета, и drag&drop он игнорирует. Конечно, можно попробовать сделать ход конем и прописать сайт.ру/?ismobile=1, возможно, загрузится мобильная версия и вы сможете посмотреть, какие скрипты и библиотеки там используются. Тогда их можно будет безболезненно перенести в JavaScript условие и подгружать только на планшете с сохранением десктопного дизайна.

Словом, давайте ссылку на сайт, посмотрим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий