2 запроса в выдаче стали вести на одну страницу. Как поправить?

12
aship
На сайте с 20.10.2007
83
Sonicmd29:

Так пожелали.

Ну так пожелайте сразу миллиард баксов и больше ничего не делайте. Если желания достаточно.

А если серьезно, Sonicmd, то бесплатно вы тут получите стандартные ответы на стандартные же вопросы по SEO.

Заниматься же реализацией ваших причудливых SEO-желаний вряд ли кто будет без прямой стимуляции с вашей стороны.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sonicmd29:
Для чего их на разные страницы распределять?
Так пожелали.

Пожелание, вообще говоря, странное 😂.

Но попробуем.

На той странице, куда "сливаются вместе" два, вообще говоря, синонимичных запроса, анализировать реферер.

Если пришли не из поиска - остаёмся на этой странице.

Если пришли из поиска - смотрим, какой в реферере запрос.

Если тот, который нужен для этой страницы, - остаёмся на ней.

Если тот, "который нужен для соседней страницы", - редиректим на ту страницу, которая предназначена для людей, пришедших по этому запросу.

Если вообще левый (не предусмотренный заранее) - остаёмся на этой странице.

Вот как-то так.

Это принцип.

Как реализовать - не подскажу, увы :(.

Но по крайней мере в какую сторону копать - думаю, что прояснил

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
87793:

Но попробуем.

На той странице, куда "сливаются вместе" два, вообще говоря, синонимичных запроса, анализировать реферер.
Если тот, "который нужен для соседней страницы", - редиректим на ту страницу, которая предназначена для людей, пришедших по этому запросу.
Вот как-то так.
Это принцип.

Спасибо. Понял.

Из поиска приходит: а как запрос "поймать" и, в зависимости от того или иного запроса, редиректить на определенный url? Разве ПС автоматически не направляет на, по ее мнению, самый релевантный url, не спрашивая хозяина ресурса?

(первый раз о таком слышу, поэтому и задаю в разделе для новичков).

[Удален]
87793:

Но попробуем.

Вот как-то так.
Это принцип.

Клоакинг? :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sonicmd29:
Разве ПС автоматически не направляет на, по ее мнению, самый релевантный url, не спрашивая хозяина ресурса?

Автоматически направляет на самый релевантный, по её мнению, URL, конечно же.

Ваша задача - не "поймать запрос" до того, как посетитель пришёл на страницу.

Посетитель с поиска в любом случае попадает на ту страницу, на которую его пошлёт поисковая система.

Если Вас эта адресация не удовлетворяет, Ваша задача - перенаправить посетителя с той страницы, на которую он пришёл из поисковой системы, на ту, на которую, по Вашему мнению, он должен попасть по тому запросу, который он набрал.

Это на странице, на которую посетитель реально попадает по двум запросам, хотя должен по одному, должен быть вмонтирован некий скрипт, который анализирует, откуда посетитель пришёл... далее я расписал, что этот скрипт будет делать. Посетитель туда уже попал, на эту страницу! А скрипт анализирует и - либо ничего не делает (посетитель остаётся на этой странице, смотрит её, а когда ему пожелается - переходит по любой ссылке, которая на странице есть, или страницу закрывает), либо принудительно перекидывает посетителя на ту страницу, которую Вы пожелали назначить более релевантной 😂.

[Удален]

Спасибо еще раз.

А чего этот прием, товарищ maxym_tkach, называет клоакингом?

[Удален]
Sonicmd29:
Спасибо еще раз.
А чего этот прием, товарищ maxym_tkach, называет клоакингом?

Да потому что:

http://www.webeffector.ru/wiki/Клоакинг

Вообще не рекомендую Вам заниматься бредом. У Вас 3 запроса - синонимы, зачем их на разные страницы отправлять - не пойму. Если это пожелание заказчика, так объясните ему что это бред. Ничего путного у Вас все равно не выйдет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
maxym_tkach:
Клоакинг? :)

Зависит от того, что под оным понимать.

Вообще говоря, классическое определение клоакинга - это приём обмана поисковой системы, когда реальному человеку и поисковому роботу показывается различное содержимое.

В данном случае разное содержимое показывается человекам в зависимости от того, откуда они пришли, а содержимое, показываемое поисковому роботу, совпадает с содержимым, показываемым человеку, пришёдшему из "источника по умолчанию" (т.е. из любого источника, кроме поиска с соверешнно конкретным запросом).

Так что под классическое определение клоакинга это, на мой взгляд, не попадает :p.

Вы же сами даёте ссылку на это самое классическое определение

maxym_tkach:
Да потому что:
http://www.webeffector.ru/wiki/Клоакинг

и не видите, чем обсуждаемые здесь меры отличаются от того, что там написано!!! 🙅 🙄

[Удален]

А Вы хотите сказать, что предложенное Вами решение сильно отличается от классического Клоакинга?

Отвечю вместо Вас - по сути - да, направленно совсем на другое. Но по определению - у меня сразу возник клоакинг в уме и практически уверен в том, что ПС поведут себя также - тоесть распознают как клоакинг.

Я такого не делал, поэтому с уверенностью на 100% сказать немогу, я лишь изложил своё мнение, а принимать решение будет ТС.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
maxym_tkach:
по сути - да, направленно совсем на другое. Но по определению - у меня сразу возник клоакинг в уме и практически уверен в том, что ПС поведут себя также - тоесть распознают как клоакинг.

А как они это распознАют, позвольте спросить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий