Помогите пожалуйста с подвалом

M2
На сайте с 11.01.2011
341
530

Доброе утро!

Я за выходные все мозги изломал, надежда только на вас....

Итак тест-страничка http://test.kreine.ru

Непонятно 2 пункта:

1. То, что обведено зелёным - это тег body!!! Как так получается? Что, вся остальная часть страницы - это уже не body??

2. Подвал. Пример того, что должно быть реально - во вложении. Но я хоть уройся не понимаю, как достичь такого эффекта! :(((((

png footer.png
------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97

Так проверять не стоит, блок не всегда берет высоту содержимого, поставьте лучше firebug например, потом правой кнопкой - инспектировать с помощью Firebug.

Если высота сайта фиксированная, можете поставить футеру position:absolute; и потом подровнять как надо с помощью top:400px;left:0 итд

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
M2
На сайте с 11.01.2011
341

А почему он не прозрачный?? Как добиться того что нарисовано на макете?

D
На сайте с 19.07.2011
32

Я думаю, фоновое изображение нужно сделать фоном блока content (попутно задав ему другую, нужную высоту). Фон спозиционировать как нужно через background-position. А внутри блока content поместить уже блок content_left (при необходимости и content_right, если в нем планируется какой-либо контент), а также блок footer.

Т.е. выглядеть будет так:

<div class="content">

<div class="content_left"></div>

<div class="content_right"></div>

<div class="footer"></div>

</div>

Это так, на вскидку...

Покупаю: домены и сайты-визитки фирм (в т.ч. псевдо-фирм) в индексе от 6мес. -> в ЛС (). Профессиональная верстка шаблонов любой сложности; адаптация для ImageCMS; создание и продвижение сайтов.
seodata
На сайте с 04.03.2013
72

1. Тег body.

Напишите в CSS (style.css, строки 26, 44) так:

body {height:100%;} /* 100% вместо auto, а min-height уберите, он не нужен */

.container {min-height:100%; clear:both; overflow:hidden;}

Зеленая обводка станет такой, какой должна быть.

2. Подвал

Я так понял, он должен залазить на фотку девушки. В style.css на строке 351 дописываем

.footer_shadow {

width: 100%;

margin-top:-200px;

}

Хотя верстка не совсем прочная.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Dimmmetrio,

У меня в content_right - женщина фоновая. Если её фоном контента сделать, то в content_right нечего вообще будет запесочивать. А из-за этого появится прозрачность у подвала?

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
mark2011:
Dimmmetrio,
У меня в content_right - женщина фоновая. Если её фоном контента сделать, то в content_right нечего вообще будет запесочивать. А из-за этого появится прозрачность у подвала?

Прозрачность у подвала из-за правила

opacity: 0.6;

Т.е. прозрачность 60% (style.css, строка 351). А у вас и без того фон полупрозрачный.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

seodata,

Выложил, гораздо лучше стало, но всё равно футер непрозрачный, как так-то?....хотя opacity задал.

D
На сайте с 19.07.2011
32
mark2011:
Dimmmetrio,

Если блок, который нужно расположить "поверх" фона (в данном случае - это футер), будет находится внутри блока, для которого этот фон задан - это будет более логично и просто.

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
mark2011:
seodata,
Выложил, гораздо лучше стало, но всё равно футер непрозрачный, как так-то?....хотя opacity задал.

Так, давайте уточним: конечный вид подвала какой должен быть?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

seodata,

Я выложил в первом посте этой темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий