Прощенное воскресенье

[Удален]
serezha20111:
А зачем их перечислять если не раскаиваешься, какой мне от этого толк будет? (сам я ни разу не был на исповеди).

Вот что нашел - ***Исповедь — таинство примирения с Богом, когда кающийся в присутствии свидетеля-священника открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении грехов исповедующегося.***

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
serezha20111:
А зачем их перечислять если не раскаиваешься, какой мне от этого толк будет?

Ну а большинство так и делает, берут книгу со списком грехов, выписывают свои и читают на исповеди этот список. Например, пью, курю. Причащаются, и первым делом, выйдя из храма, закуривают и берут бутылку. Толку от такой исповеди ноль. Потом говорят: вот, сходил покаялся. 😂

Там надо про те грехи, которые точно будешь повторять, так и говорить, что вот, понимаю, что синька вроде грех, но ничего не могу сделать с собой.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Но если ты потом летишь к отцу своему небесному, то почему там нельзя уже таки попросить прощения?

Покаяние - это не только "попросить прощения". Это значит искренне и твердо принять решение изменить себя и впредь стараться не возвращаться к тем грехам, за которые каялся на исповеди. То есть покаяние и исповедь - это шаг к изменению себя. Иначе что толку просить прощения?

А там менять что-то уже поздно. И, как пища для размышлений - там "ближе" становится не только Отец Небесный, но и другая сторона, претендующая на то, чтобы воздать "по заслугам". Потому не следует откладывать.

С уважением, Евгений.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Jackyk:
И, как пища для размышлений - там "ближе" становится не только Отец Небесный, но и другая сторона, претендующая на то, чтобы воздать "по заслугам". Потому не следует откладывать.

Это точно, 146%? А то может напрасны все эти покаяния, и там тупо ничего не будет. И нет никакого отца и другой стороны тоже.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Abrupt:
Это точно, 146%?

"Это НЕ фантазии!" 🙅 (с) Abrupt.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Jackyk:
"Это НЕ фантазии!" 🙅 (с) Abrupt.

Дык то я про зомби, зомби по зомбоящику показывают, есть препараты для изготовления зомби, конечно зомби не фантазии.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
serezha20111:
таинство
Я на свете появилась
Чтоб на яхте х.. .....ть
И поэтому без Пети
Интим не предлагать

"Поющие трусы"

AI создает бизнес в РФ с нуля:
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
Там ведь, смотри: есть ангелы, а есть и архангелы! Стало быть - иерархия существует.

А я вот что подумал на этот счет: а может мы уже того, в чистилище? И все, что мы называем жизнью это чистилище? Потому как родились во грехе и сразу грешные и иерархия есть, в которой зубами можно добыть себе место. Единственное чего непонятно: почему я не помню прошлую жизнь?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
pelvis:
Единственное чего непонятно: почему я не помню прошлую жизнь?

С ума можно было бы сойти.

Наблюдаю и развлекаюсь.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nekada:
С ума можно было бы сойти.

Аля, ты даже не представляешь, в какой ты самый корень посмотрела. Да, с ума можно сойти, но тогда с чего вдруг на том свете мы будем должны помнить эту жизнь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий