- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой ИМ лучше, там где нет реги или же с ней?
По моему чем проще и быстрее тем лучше, не нужно заполнять нудные формы.
И влияет ли регистрация на отказы? Думаю, что если цена хорошая и товар нужный то можно и зарегистрироваться, но если в топе рядом такие же ИМ с таким же товаром, ценой, но без реги?
Поделитесь плиз своими мыслями по этому поводу и опытом.
Какой ИМ лучше, там где нет реги или же с ней?
По моему чем проще и быстрее тем лучше, не нужно заполнять нудные формы.
И влияет ли регистрация на отказы? Думаю, что если цена хорошая и товар нужный то можно и зарегистрироваться, но если в топе рядом такие же ИМ с таким же товаром, ценой, но без реги?
Поделитесь плиз своими мыслями по этому поводу и опытом.
\
Правильно вы подметили "нудные формы".
В последнее время выпускаем ИМ без этой рег. формы.
\
Правильно вы подметили "нудные формы".
В последнее время выпускаем ИМ без этой рег. формы.
А как вы считаете старым магазинам с регой нужно ли от нее отказываться? Может это повлиять на увеличение продаж?
Зависит от того на кого нацелен магазин и его внутренней структуры. Если продаете ширпотреб с оплатой при получении, то чем меньше движений - тем больше поток заявок, и больше ситуаций с не выкупом. С регой, обратная ситуация, но более четкая система отгрузки и оформления заказа, меньше технических ошибок, больше автоматизации, реже ситуации, когда консультант ошибся или не так оформил, а у клиента меньше возможности сказать "я думал по другому" и тп.
---------- Добавлено 14.03.2013 в 15:04 ----------
Может это повлиять на увеличение продаж?
На увеличение заказов точно повлияет, на увеличение прибыли - надо считать или экспериментировать.
Т.е. если не шерпотреп, а дорогой товар, то лучше если будет присутствовать регистрация, я правильно понял?
Т.е. если не шерпотреп, а дорогой товар, то лучше если будет присутствовать регистрация, я правильно понял?
Зависит от вас. Регистрация снижает количество обращений, а значит и заказов. но повышает отсеивание неадекватных. Далее вам надо оценить. что вам выгодней. Если основной клиент Москвичи например, которые любят позвонить и сказать надо "вчера", а писать я не чего не хочу, привезите оплачу, то отмена реги увеличит обьем заказов, еще бы все были оплачены и пустых движений не было.
По этому вопросу у меня однозначное мнение.
Человек должен оставить минимум контактной информации при заказе товара - для связи с ним службы приёма заказов.
Вся остальная работа - это уже службы приёма заказов.
Зависит от вас. Регистрация снижает количество обращений, а значит и заказов. но повышает отсеивание неадекватных. Далее вам надо оценить. что вам выгодней. Если основной клиент Москвичи например, которые любят позвонить и сказать надо "вчера", а писать я не чего не хочу, привезите оплачу, то отмена реги увеличит обьем заказов, еще бы все были оплачены и пустых движений не было.
Согласен, что отсеивает, 99% зарегистрированных новых пользователей через пару минут делают заказ и оплачивают его. Но есть проблема неадекватами, а точнее замучился удалять каждый день новых зарегистрированных, которые просто регятся и не заполняют форму, если это спамеры, то какой им смысл на сайте негде оставить спам, нет ни коментов ни других форм где можно наспамить, в основном с джимэйл, спасу нет, тлолько из-за одного этого хочется убрать регистрацию(
rusinborg, представьте магазин который торгует специализированным товаром, по которому консультировать девочку студентку не научишь, а сажать специалистов из данной сферы на звонки, недешевое дело, так как ему пофик что он делает, он знает свою цену, а за непрофильную черновую работу будет рассчитывать на повышенную ставку, по меркам МСК такой спец для такой работы будет обходится ~ 150000.
Что лучше заставить клиента самому внести точные данные (для автоматизации процесса) и разобраться, что нужна, предоставляя возможность воспользоваться телефоном только для уточнения тех нюансов не отображенных на сайте, или чтоб специалист с такой зарплатой консультировал покупателя на 5000 р по 30 минут. ? :) Зы. В таких нишах товар надо иметь на своем складе выкупленным у поставщика, а моржа в пределах 30% из которых бывает оплачивается и доставка и тп, а зачастую процент наценки гораздо ниже.
По этому вопросу у меня однозначное мнение.
Человек должен оставить минимум контактной информации при заказе товара - для связи с ним службы приёма заказов.
Вся остальная работа - это уже службы приёма заказов.
Не согласен с таким мнением. Именно поэтому у нас в России не e-commerce в чистом виде, а торговля по каталогам и телефону, сайт не выполняет своей основной функции. Люди не делают покупку, они оставляют заявку. Многие покупатели, кстати говоря, так и относятся к этому.
Дело в том, что когда идёт доставка междугородняя, то очень важная точность фамилии, адреса, индекс. Продиктовывание, сверка занимает крайне много времени, а это живые деньги.
Более того, ошибки в заполнении форм по телефону приводят к большим затратам на возвратах и фиксированию оборотных средств в логистике.
Что же касается темы, то у меня следующее мнение:
1. Если у вас одиночные продажи, типа продал какой-нибудь тонометр или дарсонваль и больше с покупателем почти не сталкиваешься, то покупка в 1 клик должна быть. 4 поля: Имя, Телефон, e-mail, Адрес (поле адреса может быть подробным для доставки в регионы)
2. Если у вас продажа таких товаров как контактные линзы, корма для животных, продукты питания - продукты переодического спроса, то регистрация должна быть, но тут большой вопрос в каком виде. Можно делать это очень тонко и запрашивать дополнительную информацию и предоставлять личный кабинет только после регистрации по 1 пункту.
Ну и многое зависит от типа товара. Таблетки для эрекции - продукт периодического спроса, но личный кабинет не нужен никому.
Дело в том, что когда идёт доставка междугородняя, то очень важная точность фамилии, адреса, индекс. Продиктовывание, сверка занимает крайне много времени, а это живые деньги.
А если покупатель хочет чтоб ему доставили груз "дел линиями", так там еще и паспортные данные покупателя нужны, о чем покупатель зачастую даже не догадывается.