Нужен совет "Плавающие блоки"

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198
579

Добрый вечер.

Как сверстать "плавающие" блоки:

Вот такое нужно реализовать. В принципе можно сверстать в три колонки, но я хочу что бы контент сам по себе подстраивался в нужные места. Искал в нете не нашел не чего. Может кто уже реализовывал? Может есть какие то советы, полезные ссылки.

Заранее спасибо.

[Удален]
musulman:
Добрый вечер.

Как сверстать "плавающие" блоки:

Вот такое нужно реализовать. В принципе можно сверстать в три колонки, но я хочу что бы контент сам по себе подстраивался в нужные места. Искал в нете не нашел не чего. Может кто уже реализовывал? Может есть какие то советы, полезные ссылки.

Заранее спасибо.

Можно поподробней задачу? А то немножко непонятно где тут "плавающие"... Если вы хотите чтоб блоки подстраивались так как на картинке - попробуйте сделать их в float: left;, и если у них разная высота и ширина (а на картинке она разная) - они будут как раз так "в разнобой" как бы, но подстраиваться.

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198

Видимо не правильно тему назвал. Именно что бы подстраивались.

Ширина у блоков одинаковая, высота разная. Нужно что бы нормально подстраивалось друг по друга. Если сделать тупо float:left, то будет черти что, а нам такое не нужно :)

Вроде нашел что нужно

http://masonry.desandro.com/demos/basic-single-column.html

Осталось прикрутить посмотреть.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

musulman, фиксированная ширина блока задана + float.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

Насколько я вижу, здесь все решается одним float'ом.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

+ фиксированные размеры блока-родителя

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198

Если вы попробуете сделать то что сами советуете то поймете, что это не выход. Я в первом посте писал про это. Ширина фиксированная, а вот высота нет.

Vauquelin
На сайте с 02.09.2012
9

да, очень похоже, что сделано с помощью jQuery Masonry

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198

Vauquelin, данный скриншот сделан только со свойством float:left; показал остальным что это не работает. jQuery Masonry классная штука.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий