- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Интернет-магазин, чуть меньше 2 лет. По многим запросам тематики хорошие позиции. Отобрал НЧ запросы (около 150), в основном по наименованиям моделей, по ним сайт недалеко от топа - 10-50 позиции. Страницы оптимизированы, хочу купить ссылок на сапе чтобы помочь зайти в топ. Настроил такой фильтр: Основная база сайтов, Тиц от 10, до 3 внешних ссылок, цена от 3 до 7 руб, домен старше 366 дней, отметил близкую тематику, зоны: ru, com, net, org, su.
Бюджет на запрос - 10 руб. Написал по 3 текста на каждый запрос, анкор с точным вхождением. Сделал режим - полуавтомат.
Сегодня сапа в заявки подобрала ссылки, пробежался - в основном страницы без контента, сайты преимущественно для ссылок (хотя этого и ожидал).
Стоит покупать? Отбирать конечно можно, но думаю так и будет такие же сайты предлагать, запросы только НЧ (частотность 5-50). Что можете посоветовать, есть опыт подобных закупок (наверняка у многих есть!)?
Для начала стоит начать использовать плагин винка
сам фильтр - ну здесь можно много спорить, у каждого своя "стратегия" (совет: ссылки ставьте тогда уж от 2 до 3, а не просто до 3)
так же стоит изучать подробнее интерфейс подбора доноров, Вы не использовали важные параметры для поиска...
Проще говоря, НЧ легок двигаются sape, как и ВЧ по Москве. Все дело в умении пользоваться "мотыгой".
kittenAA, а че, с 1 ссылкой не катят?)
kittenAA, а че, с 1 ссылкой не катят?)
тогда уж лучше от 0 до 1 ;)
Основная база сайтов
Почему?
Тиц от 10
В этом есть какой-то смысл?
цена от 3 до 7 руб
Дешевле не кашерно?
страницы без контента
Стоит покупать?
Нет, без контента не стоит.
Плагин винка поставьте, там много интересных параметров.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/webmaster-sape/?src=search
Спасибо за советы, начал разбираться в плагином Винка. Подскажите, какая нормальная разница между числом проиндексированных страниц в Яндекс и Google?
В плагине надо указать в какое кол-во раз различие.
С плагином не туда копаете. Он для проверки пр, тиц и стоп слов
Проще говоря, НЧ легок двигаются sape
НЧ вообще не нужно двигать чем либо, они должны давать трафик без ссылочного.
если НЧ не идёт, значит либо нет перелинковки внутри, либо контент кривой ...
Здравствуйте. Интернет-магазин, чуть меньше 2 лет. По многим запросам тематики хорошие позиции. Отобрал НЧ запросы (около 150), в основном по наименованиям моделей, по ним сайт недалеко от топа - 10-50 позиции. Страницы оптимизированы, хочу купить ссылок на сапе чтобы помочь зайти в топ. Настроил такой фильтр: Основная база сайтов, Тиц от 10, до 3 внешних ссылок, цена от 3 до 7 руб, домен старше 366 дней, отметил близкую тематику, зоны: ru, com, net, org, su.
Бюджет на запрос - 10 руб. Написал по 3 текста на каждый запрос, анкор с точным вхождением. Сделал режим - полуавтомат.
Сегодня сапа в заявки подобрала ссылки, пробежался - в основном страницы без контента, сайты преимущественно для ссылок (хотя этого и ожидал).
Стоит покупать? Отбирать конечно можно, но думаю так и будет такие же сайты предлагать, запросы только НЧ (частотность 5-50). Что можете посоветовать, есть опыт подобных закупок (наверняка у многих есть!)?
в целом фильтр нормальный для первого раза, но попробуйте сначала поставить тиц от 30 , список тематик расширить если возможно, ВС поставить до 5, но надо смотреть потом что за ВС - если это естественные или счетчики - то их можно не фильтровать. Также можно попробовать УВ2 поставить - наверняка чтото найдется.
---------- Добавлено 14.03.2013 в 19:01 ----------
если НЧ не идёт, значит либо нет перелинковки внутри, либо контент кривой ...
совершенно не обязательно. Если товаром торгует 100 магазинов, то неизбежно ктото будет в топ10 , а кто-то нет.
совершенно не обязательно. Если товаром торгует 100 магазинов, то неизбежно ктото будет в топ10 , а кто-то нет.
всё относительно ... кто занимается коммерцией знают как НЧ продвигать.
например, я бы не покупал ссылку на - купить компьютерную мышку в москве,
а просто, в нагляка, загнал бы в топ. 😂
если товар находится на второй странице по НЧ запросу, смотрим кто в десятке и его плотность
ключа, делаем новую карточку товара с такой же плотностью и линкуем со страницей которая
была в топ 20 и результат будет со временем.
можно конечно прикупить что-то из вне, но надо знать конкретно ... для чего.
С плагином не туда копаете. Он для проверки пр, тиц и стоп слов
Ну я решил разобраться по всем функциям плагина, почитал вот здесь http://www.titanimozg.ru/bisness/seo/139-filtry-dlya-sape-sapy-kak-pokupat-rabotayushchie-ssylki.html по настройкам. Мне показалось есть много хороших рекомендаций.
С учетом настроенных параметров в плагине, из 200 предложенных ссылок остались 5. Буду в ближайшие дня покупать постепенно, хотя наверно придется все тематики отметить.
С контентом на сайте в целом не очень, есть не уникальный контент, немного разбавленный. В карточках товаров описания небольшой рерайт, характеристики такие же, но в карточках думаю это нормально!
---------- Добавлено 14.03.2013 в 19:01 ----------
В этом то и дело, что здесь есть конкуренция и много сайтов сильнее по параметрам. Поэтому хочу помочь ссылками, до этого делал в 2 категориях подобное и в целом есть результат, правда там в ручную покупал, релевантным подбором.