Amiro CMS потребление памяти

seoluch
На сайте с 31.01.2012
62
888

Пользуюсь Amiro около 3 лет, и с каждым годом всё больше разочаровываюсь в это движке. Сейчас сильно беспокоит потребление памяти. Пожалуйста, если у вас есть опыт использования этого или других СMS для организации интернет магазинов, поделитесь своими впечатлениями.

В первую очередь меня интересует потребление памяти с указанием количества товаров и посещаемости.

В моём магазине 1500 товаров посещаемость в среднем 200 человек в сутки (максимум 250), потребление памяти до 350 МБ.

jpg 1.jpg
Search Engine Optimization
Plutishe
На сайте с 06.03.2006
205

я бы не очень то и доверял nic'овскому счётчику, т.к. удалял все сайты, а память потреблялась 🤪

Хостинг за РУБЛИ (http://yousite.ru/h) | VPS/VDS на платформе: XEN c администрированием (http://yousite.ru/v) | Регистрация доменов (http://yousite.ru/d)
AN
На сайте с 20.03.2006
70

Потребление cms измеряется средним и пиковым расходом памяти на один запрос. Никовский счетчик скорее всего считает среднее потребление процессом памяти, то есть рост расхода связан с ростом количества хитов на сайте. Вторая версия – рост количества данных или изменение настроек системы, приводящее к росту расхода памяти.

Стоит также не забывать, что Нику выгодно считать расход памяти в разрезе принудительного перевода клиентов на более дорогие тарифы.

Amiro.CMS в пиках потребляет памяти также как и остальные движки, а усреднено существенно меньше за счет многоуровневого кеширования.

Если показывать потребление памяти на один запрос и далее усреднять, то получатся небольшие значения … и с версиями этот расход не растет, т.к. идет постоянная оптимизация.

К примеру, годовой график потребления памяти на одном сервере:

Среднее:

Максимальное:

Обратите внимание на черточку в самом низу графика – это расход памяти в закешированном варианте.

Отмечу, что в среднем это 90-98% хитов (исходя из расчета, что число хитов посетителями на порядки превосходит число хитов администрации с изменениями данных).

Делайте выводы про оптимальность расхода памяти.

[Удален]
seoluch:
В моём магазине 1500 товаров посещаемость в среднем 200 человек в сутки (максимум 250), потребление памяти до 350 МБ.

Поскольку вопрос «комплексный» (железо-ПО), то я бы посоветовал в техподдержку Amiro.CMS обратиться. Посмотрят, пощупают, померяют, подскажут. Пару раз они помогали 1. грамотно сформулировать запрос в техподдержку хостера (и проблема на стороне веб-сервера была устранена), 2. тонко настроить кеширование CMS для сайта, который находился на веб-сервере заказчика, «упрятанном» глубоко в локальной сети (тоже «и потом всё стало летать»).

seoluch
На сайте с 31.01.2012
62

В техническую службу поддержки мной был задан следующий вопрос:

"Сколько обычно надо выделить памяти для интернет магазин (редакция бизнес) с 1000

товарами и посещаемостью до 200 человек в день, что бы он не притормаживал. Что

можно сделать для снижения потребления памяти. На хосинге у меня установлен только

1 сайт, в прикреплённном файле график потребления памяти за сутки."

Был дан следующий ответ:

"Для shared-хостинга от количества памяти скорость работы сайта не зависит, зависит число одновременно обслуживаемых соединений. Для снижения потребления сделать ничего возможности нет, система потребляет ~30-40 мб на запрос."

В nic тоже обращался, был дан совет перейти на самый дорогой тариф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий