Один из ip ucoz попал в Единый Реестр

september
На сайте с 11.09.2009
591
1518

Я не знаю как реагировать, поэтому просто оставлю это здесь - может кому-то будет полезно на будущее.

Вернулся домой,включил браузер и вместо превью одного из сайтов увидел:

На сайте ничего плохого. Посещаемость 6к.

Туда-сюда и понял, что забанили ip 213.174.157.203

Проверка в самом реестре выдает:

- Искомый ip адрес не значится в реестре

- Искомый адрес не значится в реестре

По соломоно:

В общем, трындец.

UPD

всё еще интереснее - под другим ip все нормально.

Теперь вопрос на миллион - почему я в уа не могу зайти на сайт?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
K
На сайте с 20.03.2003
135

Проблему видим. По 103-му серверу явно имеем сайт который попал в реестр - drugstheme.clan.su

жалоба нам не пришла, можем потом порассуждать как не прав роскомнадзор и почему не туда направил.

Понятно, что Ip разблокируют т.к. сайт удален, но на это уйдет некоторое время.

Сейчас мы в свою очеред производим сменю IP сервера (проблема появилась часов в 18, или совсем немногим ранее). Так что сайты заработают на ростелекоме в ближайшее время По другим провайдерам пока блокировок нет в принципе.

На всякий случай на тему криков души "вот не надо пользоваться тем сем...." к сожалению, у всех есть аналогичные риски. Мы умеем решать их быстро, но система такова что они возможны, как мы видим, не смотря ни на что.

Для тех кому совсем недопустимо подобное, со своим IP у нас есть uCoz VIP

и uWeb для тех кому так же критично, но в меньшей степени и минимальный риск допустим\возможен.

september
На сайте с 11.09.2009
591
со своим IP у нас есть uCoz VIP

Было бы здорово добавить в отдельные услуги покупку выделенного ip.

Я пользуюсь съемом банера + когда нужно - копирайта.

ip купил бы для некоторых сайтов однозначно.

K
На сайте с 20.03.2003
135

http://www.ucoz.ru/vip

безулосно, свой сервер может держать не 1 сайт, а сколько вам надо, дело персональное. Ип так же может быть вылено нужное количество. Например по штуке на сайт

september
На сайте с 11.09.2009
591

Быстро решили вопрос - сейчас уже всё нормально.

O
На сайте с 11.02.2011
106
Kurt:
Проблему видим. По 103-му серверу явно имеем сайт который попал в реестр - drugstheme.clan.su
жалоба нам не пришла, можем потом порассуждать как не прав роскомнадзор и почему не туда направил.

вы юкоз представляете? почему сайт в реестр попал? кто его заблокировал? вы?

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Гугл говорит вот почему:

значит кто-то пожаловался, реестр заблокировал, укоз удалил сайт и связался с реестром, чтобы разблокировали ip.

Как-то так.

Мораль в том, что реестр может блокнуть 5к сайтов на одном ip

september
На сайте с 11.09.2009
591

Мда, сегодня все повторилось.

Kurt, в тикетах можно попросить сменить сервер или нет?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

Лечить нужно причину, а не следствие. Подавать в суд на Ростелеком, изза того что он не выполняет обещанных услуг и навязывает вам какие сайты можно посещать а какие нельзя. Рассея даже Беларусь обскокала в этом маразме, а хомячки молчат, оплачивая этот беспредел, да еще и навешивают на себя лишние расходы на покупку выделенных ip...

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
september
На сайте с 11.09.2009
591
а хомячки молчат, оплачивая этот беспредел, да еще и навешивают на себя лишние расходы на покупку выделенных ip

Это вы на меня намекаете?

Мне вообще без разницы что у них или у вас придумывают, пока в неньке такое не реализовали.

Но без выделенного ip проблема может быть у кого угодно.

PS примечательно, что 213.174.157.203 теперь не кидает на главную укоза.

K
На сайте с 20.03.2003
135

Попросить можно, но откажут. Переехать по желанию можно на сервер ювеба, если соответствует правилам его, или на юкоз вип.

Ростелеком действительно демонстрирует чудеса, причем не связанные с реестром. Победим.

И хотелось бы трасерт текущий увидеть.

---------- Добавлено 14.03.2013 в 00:23 ----------

foxi:
Лечить нужно причину, а не следствие. Подавать в суд на Ростелеком, изза того что он не выполняет обещанных услуг и навязывает вам какие сайты можно посещать а какие нельзя. Рассея даже Беларусь обскокала в этом маразме, а хомячки молчат, оплачивая этот беспредел, да еще и навешивают на себя лишние расходы на покупку выделенных ip...

Делать это должны в первую очередь абоненты ростелекома. Ситуация текущая, она по-настоящему глупая. Есть решение суда от 11-го года, по 2 сайтам (там тоже лечили следствие, а не причину, вместо того что бы позвонить по телефону с сайта, сделать контрольную закупку спайсов просто банят сайт), так вот есть решение суда, сайты давно удалены. Но т.к. нет отмены решения суда, они продолжают (точнее вдруг стали) блокировать ip серверов.

И суды и пр. то о чем вы пишите - это все хорошо, но люди хотят, и им важно решить проблему оперативно. И это совсем история не про суды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий