Геотаргетинг или клоакинг?

S
На сайте с 25.09.2006
0
645

Для корпоративного портала потребовалось написать скрипт, который бы при заходе на главную страницу определял географическую принадлежность посетителя. И если человек принадлежит к одному из регионов (Самара), ему бы подсовывалась внутренняя страница, где написано все про наш филиал в этом регионе. Скажите, насколько велик риск, что это будет расценено поисковиками как клоакинг и сайт забанят?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Вот и ещё один конкрентый пример. Именно об этом я говорил здесь:

/ru/forum/74277

З.Ы.

Я бы посоветовал решить этот вопрос через баннер. Т.е. показать для такого пользователя баннер с нужной информацией, по которому он "не сможет не перейти".

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
S
На сайте с 25.09.2006
0

Из Вашего обсуждения следует, что подобные штуки банятся автоматом. Или поисковики все же проверяют факты использования клоакинга перед удалением из индекса?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Sirom, сайт в бан модераторы отправляют вручную после проверки.

S
На сайте с 25.09.2006
0

Под "автоматом" я имел в виду что сам факт использования приема может быть поводом для удаления : )

Если каждый случай реально проверяется живым человеком, то можно надеяться на благополучный исход

S
На сайте с 25.09.2006
0

А у кого-нибудь из присутствующих был подобный опыт?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
СКОРПИОН:
Sirom, сайт в бан модераторы отправляют вручную после проверки.

Это факт? Я имею в виду, Яндекс об этом открыто заявлял где-то или это Ваш личный опыт?Есть мнение, что существует "автобанилка", уж не знаю принцип и алгоритм её работы..😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий