Редирект-причина снижений позиций сайта

D
На сайте с 25.12.2012
4
1194

У нашей компании было два сафиллированных ресурса. В выдаче Яндекса присутствовал узкотематичный сайт. У общего многотематичного сайта лучше дизайн и функциональность, поэтому было принято решение склеить это два сайта. Сделал редирект с узкотематичного на многотематичный сайт, после чего позиции сайта (Причем, позиции по всем тематикам) снизились. Не факт, что именно редирект послужил причиной снижения позиций, но Платон Щукин ответил следующее:

"В настоящий момент склейка Ваших сайтов невозможна, поскольку отдаваемое содержимое некоторых их страниц различается. Например, при обращении к сайту xxx1.ru отдается контент его главной страницы, в то время как при обращении к сайту xxx2.ru происходит перенаправление на страницу http://xxx1.ru/kredit/banki. Устраните подобные несоответствия, тогда склейка Ваших сайтов будет возможна."

Также в это же время производилась накрутка посещаемости с помощью "Вконтакте" - публиковались в группах анонсы новостей, и позьзователи переходили на наш сайт для того, чтобы прочитать новость целиком, не совсем это и накрутка, в общем-то. Яндекс-метрика на сайте есть.

Что можно сделать в такой ситуации? Редирект с главной страницы одного сайта на главную страницу другого сайта сделал.

T
На сайте с 10.03.2013
29

Я бы не склеивал, а использовал второй сайт в качестве донора.

Убрал бы все контакты,адреса со второго сайта и грамотно расставил ссылки на основной ресурс.

D
На сайте с 25.12.2012
4

Позиции так и не поднялись, Яндекс не сожрал редирект: сайт, с которого редирект идет - присутствует в выдаче. Может быть, откатить редирект: вернуть все как было?

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50
Может быть, откатить редирект: вернуть все как было?

да,

это хорошее решение. по поводу частичной склейки - яша не хочет клеить сайт с кусочком сайта. можете попробовать реализовать через поддомены, но я бы сделал так, как посоветовал thegk.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
D
На сайте с 25.12.2012
4
Cthulchu:
да,
это хорошее решение. по поводу частичной склейки - яша не хочет клеить сайт с кусочком сайта. можете попробовать реализовать через поддомены, но я бы сделал так, как посоветовал thegk.

Или, все же есть смысл подождать?Может, Яндекс съест редирект? Он именно сайт-на сайт, а не на кусочек. Писал Платону, он ответил, что причин для склейки в данный момент нет.

Оставить редирект, или снять?

KR
На сайте с 16.03.2010
44

Дык это не клей, все правильно вам ответил Платон.

У вас сайт2 редиректит лишь на один из разделов сайта1, а не полностью совпадает.

У вас получилось что то типа дорвея, а не клей.

Склейте полностью домены и всё будет о.к.

SEO блог (http://www.kane.ru/) (домашняя страничка)
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Dmitrije:
Позиции так и не поднялись, Яндекс не сожрал редирект: сайт, с которого редирект идет - присутствует в выдаче. Может быть, откатить редирект: вернуть все как было?

Странно - страницы должны были как минимум за это время выпасть из индекса.

Вообще, полностью следовали рекомендациям Я.Вебмастера?

Возможно Вам стоит обратить внимание на эту часть:

Как подклеить старый сайт к новому, если структура нового сайта отличается?
www.old-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/old-path
www.old-site.ru/new-path —> www.new-site.ru/new-path
www.new-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/new-path

2й момент: делать ссылкой, как советовали Выше, я бы не рекомендовал. Вероятно, по некоторой части запросов будет показываться ненужный домен, и => часть пользователей можно оставить на старом сайте. Ну а от одной ссылки эффекта вряд ли много будет.

И еще: даже если Яндекс сайты не склеил, пользователи то всё равно чз редирект попадают на нужный Вам сайт.

Дык это не клей, все правильно вам ответил Платон.
У вас сайт2 редиректит лишь на один из разделов сайта1, а не полностью совпадает.

У вас получилось что то типа дорвея, а не клей.

Склейте полностью домены и всё будет о.к.

😮😮😮

AK
На сайте с 20.04.2012
8

"при обращении к сайту xxx1.ru отдается контент его главной страницы, в то время как при обращении к сайту xxx2.ru происходит перенаправление на страницу http://xxx1.ru/kredit/banki. Устраните подобные несоответствия, тогда склейка Ваших сайтов будет возможна." Спросили бы у Платона, что именно он считает несоответствием.

А так я думаю, что проблема в редиректе морды на внутреннюю страницу - не уверен, что яндекс такое проглотит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий