- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нашей компании было два сафиллированных ресурса. В выдаче Яндекса присутствовал узкотематичный сайт. У общего многотематичного сайта лучше дизайн и функциональность, поэтому было принято решение склеить это два сайта. Сделал редирект с узкотематичного на многотематичный сайт, после чего позиции сайта (Причем, позиции по всем тематикам) снизились. Не факт, что именно редирект послужил причиной снижения позиций, но Платон Щукин ответил следующее:
"В настоящий момент склейка Ваших сайтов невозможна, поскольку отдаваемое содержимое некоторых их страниц различается. Например, при обращении к сайту xxx1.ru отдается контент его главной страницы, в то время как при обращении к сайту xxx2.ru происходит перенаправление на страницу http://xxx1.ru/kredit/banki. Устраните подобные несоответствия, тогда склейка Ваших сайтов будет возможна."
Также в это же время производилась накрутка посещаемости с помощью "Вконтакте" - публиковались в группах анонсы новостей, и позьзователи переходили на наш сайт для того, чтобы прочитать новость целиком, не совсем это и накрутка, в общем-то. Яндекс-метрика на сайте есть.
Что можно сделать в такой ситуации? Редирект с главной страницы одного сайта на главную страницу другого сайта сделал.
Я бы не склеивал, а использовал второй сайт в качестве донора.
Убрал бы все контакты,адреса со второго сайта и грамотно расставил ссылки на основной ресурс.
Позиции так и не поднялись, Яндекс не сожрал редирект: сайт, с которого редирект идет - присутствует в выдаче. Может быть, откатить редирект: вернуть все как было?
да,
это хорошее решение. по поводу частичной склейки - яша не хочет клеить сайт с кусочком сайта. можете попробовать реализовать через поддомены, но я бы сделал так, как посоветовал thegk.
да,
это хорошее решение. по поводу частичной склейки - яша не хочет клеить сайт с кусочком сайта. можете попробовать реализовать через поддомены, но я бы сделал так, как посоветовал thegk.
Или, все же есть смысл подождать?Может, Яндекс съест редирект? Он именно сайт-на сайт, а не на кусочек. Писал Платону, он ответил, что причин для склейки в данный момент нет.
Оставить редирект, или снять?
Дык это не клей, все правильно вам ответил Платон.
У вас сайт2 редиректит лишь на один из разделов сайта1, а не полностью совпадает.
У вас получилось что то типа дорвея, а не клей.
Склейте полностью домены и всё будет о.к.
Позиции так и не поднялись, Яндекс не сожрал редирект: сайт, с которого редирект идет - присутствует в выдаче. Может быть, откатить редирект: вернуть все как было?
Странно - страницы должны были как минимум за это время выпасть из индекса.
Вообще, полностью следовали рекомендациям Я.Вебмастера?
Возможно Вам стоит обратить внимание на эту часть:
Как подклеить старый сайт к новому, если структура нового сайта отличается?
www.old-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/old-path
www.old-site.ru/new-path —> www.new-site.ru/new-path
www.new-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/new-path
2й момент: делать ссылкой, как советовали Выше, я бы не рекомендовал. Вероятно, по некоторой части запросов будет показываться ненужный домен, и => часть пользователей можно оставить на старом сайте. Ну а от одной ссылки эффекта вряд ли много будет.
И еще: даже если Яндекс сайты не склеил, пользователи то всё равно чз редирект попадают на нужный Вам сайт.
У вас сайт2 редиректит лишь на один из разделов сайта1, а не полностью совпадает.
У вас получилось что то типа дорвея, а не клей.
Склейте полностью домены и всё будет о.к.
😮😮😮
"при обращении к сайту xxx1.ru отдается контент его главной страницы, в то время как при обращении к сайту xxx2.ru происходит перенаправление на страницу http://xxx1.ru/kredit/banki. Устраните подобные несоответствия, тогда склейка Ваших сайтов будет возможна." Спросили бы у Платона, что именно он считает несоответствием.
А так я думаю, что проблема в редиректе морды на внутреннюю страницу - не уверен, что яндекс такое проглотит.