Как 1 целая картинка делиться "DLE"

12
MH
На сайте с 22.06.2012
22
855

Здравствуйте! Хотелось бы узнать как эта 1 целая картинка делиться? как определяет с каког места брать определённую часть? Ведь она целая...Рaзделы, Авторизация, Опрос ну и так далее...

Везде где есть человек, есть возможность для добра...
LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96
MH
На сайте с 22.06.2012
22

Ага вот оно как....) не совсем силён CSS но если скопировать стиль и создать отдельную картинку под Рaзделы ....такие манипуляции я так понял придёться делать с каждым кусочком?

website
На сайте с 25.02.2011
30

Картинка например называется image.png , в css прописываешь для определенного блока background : url('image.png') а потом меняешь по необходимости только позицию. таким образом картинка подгружается всего 1 раз.

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
MH
На сайте с 22.06.2012
22

Не стал создавать ещё 1 тему...

А как сделать чтобы к каждой категории была присвоенна своя иконка?

К примеру сотру я в фотошопе эти папочки ...а иконки как вместо них раставить?

Просто иконки без открывающихся папок.

website
На сайте с 25.02.2011
30

названия категорий динамически выводятся?

MH
На сайте с 22.06.2012
22

ну незнаю.... вроде 1 стиль использует...всё категории выглядят так верхнее изображение при наведении ...

website
На сайте с 25.02.2011
30

сделайте лучше так:

<a href="" class="a1">Категория 1</a>

<a href="" class="a2">Категория 2</a>

а в CSS напишите:

.a1{

background: ('тут путь к картинке с иконкой 1');

}

.a2{

background: ('тут путь к картинке с иконкой 2');

}

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155

Это называется CSS спрайты. В вашем случае такой техникой реализованы заголовки блоков. В HTML заголовок должен быть выполнен в виде блока (div) с фиксированной шириной и высотой (width и height). Прописываете эту картинку фоном и подгоняете через background-position, как вам уже подсказали. Узнать позицию каждого куска, в том числе длину и высоту заголовка можно, например, с помощью фотошопа и инструмента "Раскройка" (Slice в английской версии). Выделяете фон для одного заголовка, смотрите параметры фрагмента (значения X и Y) и указывает эти значения для background-position.

[ATTACH]121029[/ATTACH]

png 121029.png
Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
website
На сайте с 25.02.2011
30

если не хотите чтобы папка раскрывалась закоментируйте в стилях

.bvnav li a.active {
background: url("../images/bvnav_links.png") no-repeat scroll 0px 0px rgb(230, 242, 249);
}

судя по шаблону название классов написал верно.

MH
На сайте с 22.06.2012
22
WebJunior:
Это называется CSS спрайты. В вашем случае такой техникой реализованы заголовки блоков. В HTML заголовок должен быть выполнен в виде блока (div) с фиксированной шириной и высотой (height и width). Прописываете эту картинку фоном и подгоняете через background-position, как вам уже подсказали. Узнать позицию каждого куска, в том числе длину и высоту заголовка можно, например, с помощью фотошопа и инструмента "Нарезка" (Slice в английской версии). Выделяете заголовок, смотрите параметра фрагмента (значения X и Y) и вводите значения в background-position.

[ATTACH]121029[/ATTACH]

то есть я могу просто создать ещё 1 кусок для своих целей и просто взять расположение с него и поменять?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий