Правильная структура сайта

12
N
На сайте с 03.02.2004
165
1308

Я разработал сайт который состоит из 100 страниц. Сайт разделен по категориям и каждая категория это отдельный каталог. ПР корневого каталога 5, а внутренних 1. Так вот вопрос стоит ли делать различные каталоги для каждого раздела или стоит все фалы хранить в корне?

Спасибо за ответ.

Дата-центр FREEhost.UA - качественный хостинг в Украине (https://freehost.com.ua) и регистрация доменов (https://freehost.com.ua/domain/) Попробуйте 7 дней бесплатно!
N
На сайте с 27.01.2004
0

А не пробовали о способах перелинковки почитать? 🚬

N
На сайте с 03.02.2004
165

а что посоветуете по этому поводу почитать?

M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал novadesign
Я разработал сайт который состоит из 100 страниц. Сайт разделен по категориям и каждая категория это отдельный каталог. ПР корневого каталога 5, а внутренних 1. Так вот вопрос стоит ли делать различные каталоги для каждого раздела или стоит все фалы хранить в корне?
Спасибо за ответ.

Вполне можно делать различные каталоги для каждого раздела... При "обширном связывании" главная страница получает больший PR, чем остальные страницы...

K
На сайте с 24.12.2003
73

С точки зрения удобства(вам при модерации) очень позитивное решение!

Самое главное при создании структиры сайта - это возможность маштабируемости.

Такое вот мое мнение...

Удачи!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Так вот вопрос стоит ли делать различные каталоги для каждого раздела или стоит все фалы хранить в корне?

Если вопрос был только в том, как организовать хранение файлов, какие пути им присвоить, то ответ простой - в плане влияния на PR это не важно.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Если какой-нибудь из разделов перерастет в полноценный сайт при размещении в директории могут возникнуть проблемы с пробиванием в каталогах. Я бы по возможности делал бы на доменах третьего уровня.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
N
На сайте с 03.02.2004
165
Как писал EvgRen
Если вопрос был только в том, как организовать хранение файлов, какие пути им присвоить, то ответ простой - в плане влияния на PR это не важно.

У меня получается, что главная страница и страница контактов имеет PR 5, а страницы, которые распределенны по каталогам 0 или 1. Когда посковая система (Google или Yandex) выстраивает результат поиска какой PR получается у внутренних страниц??? Ведь если он такой маленький то получается гораздо лучше разместить все страницы в одном коталоге, чтоб у всех был высокий PR?

И еще вопрос. Если размещать все страницы по каталогам, то между каталогами лучше делать ссылки полные или частичные?

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Ведь если он такой маленький то получается гораздо лучше разместить все страницы в одном коталоге, чтоб у всех был высокий PR?

Повторюсь - то, как распределяется PR по страницам, не зависит от того, где они хранятся, только от организации ссылочной структуры сайта.

ссылки полные или частичные?

Какие? Поясните, пожалуйста.

C
На сайте с 19.09.2001
120
ссылки полные или частичные?

EvgRen, скорее всего хотели сказать относительные и абсолютные.

novadesign, разницы нет, лишь бы они приводили туда, куда нужно, а не на сообщение "Страница не найдена".

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
N
На сайте с 03.02.2004
165
Как писал Cherny

EvgRen, скорее всего хотели сказать относительные и абсолютные.
novadesign, разницы нет, лишь бы они приводили туда, куда нужно, а не на сообщение "Страница не найдена".

Я где то читал, что делая сайт в разных каталогах добиваешся того, что поисковики каждый коталог воспринимают как отдельный сайт и тем самым можно добится увеличения индекса цитируемости. Но в таком случае ведь нужно делать абсолютные ссылки. Это так? Вы не знаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий