Правильный 301 редирект и ранжирования от яндекса

K
На сайте с 06.03.2013
0
209

СПС (а то я что то у меня форум заглючило и темы не создает новые ) - может кто поможет? или аккаунт у меня неактивированный?

Столкнулась с одним наблюдением, вкрадце - "яндекс не ранжирует высоко страницы сайта с результатами поиска". (help.yandex.ru/webmaster/?id=995298)

Основные продвигаемые страницы у меня в виде ссылок index.php?section=search&search=Prada&nid=1 (для примера), тоесть страница формируется через модуль поиска, отображается каталог товаров и описание бренда prada (в зависимости от бренда описание меняется) - впринципе не голая страница поиска за счет добавленного описания про бренд...

Вообщем такой вопрос, по сколько в URL явно прописано слово search имеет ли смысл заменять на ЧПУ? Потому как мне кажется Яндексу это явно не нравится... Кто нибудь с таким сталкивался?

И как прописать в .htaccess перенаправление 301 редиректа с index.php?section=search&search=Prada&nid=1 на допустим pradabag

(тоесть точная страница параметры не изменяются index.php?section=search&search=Prada&nid=1 -> pradabag

Как я понимаю благодаря 301 редиректу траффик не уменьшится, а новые пользователи заходящие по старому адресу будут попадать на новый?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий