- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На прошлой неделе перенес сайт на новый сервер. Сайт в зоне su контент русский, основной трафик Россия. До этого был сервер в германии, переехал так же на другой сервер в германии (обновление оборудования в дц изза этого и переезжал).
После переезда трафик начал падать. В результате с 10к трафика за неделю осталось около 1к. В чем проблема не знаю. В настройках была возможность выбора геотаргетинга. Поставил Россия, прошло несколько часов после этого, пока никакого результата
Проверьте доступность сервера с разных точек мира.
Доступность вроде как нормальная с этим проблем нет. Хост трекер говорит что все отлично. Самое интересное что скорость загрузки сайта возрасла раза в 2, т.к. теперь сервер мощнее. Число страниц в гугле при всем падении не изменилось
Заметил еще такую особенность что позиции сайт занимает по категориям, т.к. категории ищутся, а вот конкретные страницы с норвостью не ищутся. Т.е. грубо говоря страницы 3го уровня выпали, ищутся только 1го и 2го
Вчера также попробовал написать письмо в гугл, может что подскажут, но я просто не понимаю что могло случиться. Единственное что я заметил в геотаргетинге галочки не стояло и в глухом поле было написано США. Я отметил галочку и выбрал Россию
уверен, что восстановиться!
как то кварта месяц почти не могли хостинг "поченить"
сайт конечно же просел ппц как...как только переехал на новый хостинг началспустя недельку нарастать траф и стал даже больше (п.с. - сайт был полностью не доступен почти месяц. СЕйчас более 1к трафа)
тут же с доступностью все нормально и трафик ежедневно только падает!
Тут как повезет. Бывало, что уже на заглушке (пр неактивном хостинге) переезжал и все восстанавливалось быстро, а бывало, что рабочий переливал и штормило до месяца.
ИМХО главное сейчас - не наломать дров :)
ЗЫ По аналитике показатель отказов остался прежний?
Еще наверно днс кеш не везде обновился.
Еще наверно днс кеш не везде обновился.
тоже думал про вариант, что у старых хостеров остались записи в нсах и не удалены. Но ТС пишет, что страницы открываются.
Единственное что я заметил в геотаргетинге галочки не стояло и в глухом поле было написано США. Я отметил галочку и выбрал Россию
проверьте в аналитикс с фильтрами по странам, найдете где у вас просел трафик.
если увидите зависимость - верните геотаргетинг на место