После переезда на новый сервер трафик упал в 10 раз

N
На сайте с 25.12.2008
34
894

На прошлой неделе перенес сайт на новый сервер. Сайт в зоне su контент русский, основной трафик Россия. До этого был сервер в германии, переехал так же на другой сервер в германии (обновление оборудования в дц изза этого и переезжал).

После переезда трафик начал падать. В результате с 10к трафика за неделю осталось около 1к. В чем проблема не знаю. В настройках была возможность выбора геотаргетинга. Поставил Россия, прошло несколько часов после этого, пока никакого результата

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Проверьте доступность сервера с разных точек мира.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
N
На сайте с 25.12.2008
34

Доступность вроде как нормальная с этим проблем нет. Хост трекер говорит что все отлично. Самое интересное что скорость загрузки сайта возрасла раза в 2, т.к. теперь сервер мощнее. Число страниц в гугле при всем падении не изменилось

Заметил еще такую особенность что позиции сайт занимает по категориям, т.к. категории ищутся, а вот конкретные страницы с норвостью не ищутся. Т.е. грубо говоря страницы 3го уровня выпали, ищутся только 1го и 2го

Вчера также попробовал написать письмо в гугл, может что подскажут, но я просто не понимаю что могло случиться. Единственное что я заметил в геотаргетинге галочки не стояло и в глухом поле было написано США. Я отметил галочку и выбрал Россию

X
На сайте с 12.07.2012
70

уверен, что восстановиться!

как то кварта месяц почти не могли хостинг "поченить"

сайт конечно же просел ппц как...как только переехал на новый хостинг началспустя недельку нарастать траф и стал даже больше (п.с. - сайт был полностью не доступен почти месяц. СЕйчас более 1к трафа)

N
На сайте с 25.12.2008
34

тут же с доступностью все нормально и трафик ежедневно только падает!

Paranoia
На сайте с 16.01.2009
93

Тут как повезет. Бывало, что уже на заглушке (пр неактивном хостинге) переезжал и все восстанавливалось быстро, а бывало, что рабочий переливал и штормило до месяца.

ИМХО главное сейчас - не наломать дров :)

ЗЫ По аналитике показатель отказов остался прежний?

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Еще наверно днс кеш не везде обновился.

. (#)
E
На сайте с 21.09.2009
283
Trafikgon:
Еще наверно днс кеш не везде обновился.

тоже думал про вариант, что у старых хостеров остались записи в нсах и не удалены. Но ТС пишет, что страницы открываются.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
nonamexx:

Единственное что я заметил в геотаргетинге галочки не стояло и в глухом поле было написано США. Я отметил галочку и выбрал Россию

проверьте в аналитикс с фильтрами по странам, найдете где у вас просел трафик.

если увидите зависимость - верните геотаргетинг на место

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий