- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя их веса, входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.
Вес многих сотен тысяч слов и выражений явно не может определяться в ручную. А как? На основании кол-ва запросов?
А вы не забыли что Яндекс также учитывает сколько на вас ссылается сайтов и их характеристики.
Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя их веса, входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.
Вес многих сотен тысяч слов и выражений явно не может определяться в ручную. А как? На основании кол-ва запросов?
Ну очень спорный вывод. Что за беседа?
/ru/forum/77695
и еще вопрос ХренРедькиНеСлаще для Новичков (двойное двоеточие в Яндексе).
Из первого: 1. Оценивается оригинальность
Из второго 2. Оценивается по "весу слова"
3. Как рассчитывается вес (задача).
С ув. Николай
Пример использования оригинальности:
Топовые сайты по моеим кл. словам стали вставлять в сайт выражение "мувинговые услуги". Я вслед тоже (думаю "если звезды зажигают - значит это кому то нужно"). Потом проверяю в Яндекс директ - запрос на мувинговые услуги нулевый - 5-10 в месяц. Убрал. Вопрос остался: профессионалам зачем?
Вот теперь может понимаю. "Мувинговые" есть в базе Яндекса (то есть "вес" есть) + редкое тематическое слово ("вес" большой), делаем его ключевым может = оригинальность?
Мне кажется вы делаете из мухи слона. Но это так... в смысле практического приложения скиллов.
Наверняка. Я пока еще ничего в этом деле не соображаю.
С уважением, Николай
Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя иЗ веса входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.
1. Под оригинальностью, думаю, в данном случае понимается "релевантность", то есть соответствие сайта, проиндексированного поисковой системой заданному ключевому слову.
2. Вес ключевых слов не расчитан и ни где не лежит. ЭТо относительное понятие, выражающее отношение количества заданного слова к общему количеству слов на странице сайта.
3. Соответствено его не трудно посчитать автоматически, не вручную, и для каждого сайта и каждого слова он различен.
На основании количества запросов расчитывается обычно прибыль, которую может получить сайт, предлагающий запрашиваемые товары или услуги, и конечно стоимость продвижения сайта по заданным словам.
Врядли соотвествие частотному запросу можно назвать оригинальностью. А то что каждое словосочетание имеет вес взависимости от оригинальности (на основании эталонной базы Яндекса) я вчера вычитал в нескольких статьях про двойное двоеточие в a::
C уважением, Николай