Оригинальность в понимании Yandex

N
На сайте с 23.09.2006
88
652

Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя их веса, входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.

Вес многих сотен тысяч слов и выражений явно не может определяться в ручную. А как? На основании кол-ва запросов?

С уважением, Николай
[Удален]

А вы не забыли что Яндекс также учитывает сколько на вас ссылается сайтов и их характеристики.

Nickf:
Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя их веса, входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.

Вес многих сотен тысяч слов и выражений явно не может определяться в ручную. А как? На основании кол-ва запросов?
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
оценивает оригинальность сайта

Ну очень спорный вывод. Что за беседа?

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
N
На сайте с 23.09.2006
88

/ru/forum/77695

и еще вопрос ХренРедькиНеСлаще для Новичков (двойное двоеточие в Яндексе).

Из первого: 1. Оценивается оригинальность

Из второго 2. Оценивается по "весу слова"

3. Как рассчитывается вес (задача).

С ув. Николай

N
На сайте с 23.09.2006
88

Пример использования оригинальности:

Топовые сайты по моеим кл. словам стали вставлять в сайт выражение "мувинговые услуги". Я вслед тоже (думаю "если звезды зажигают - значит это кому то нужно"). Потом проверяю в Яндекс директ - запрос на мувинговые услуги нулевый - 5-10 в месяц. Убрал. Вопрос остался: профессионалам зачем?

Вот теперь может понимаю. "Мувинговые" есть в базе Яндекса (то есть "вес" есть) + редкое тематическое слово ("вес" большой), делаем его ключевым может = оригинальность?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Мне кажется вы делаете из мухи слона. Но это так... в смысле практического приложения скиллов.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
N
На сайте с 23.09.2006
88
Мне кажется вы делаете из мухи слона.

Наверняка. Я пока еще ничего в этом деле не соображаю.

С уважением, Николай

Maxusha
На сайте с 20.09.2005
70
Nickf:
Из сегодняшней беседы я понял, что Yandex оценивает оригинальность сайта (и поднимает его) исходя иЗ веса входящих в него слов. Этот вес расчитан и лежит в готовом виде в некой эталонной базе Yandex.

1. Под оригинальностью, думаю, в данном случае понимается "релевантность", то есть соответствие сайта, проиндексированного поисковой системой заданному ключевому слову.

2. Вес ключевых слов не расчитан и ни где не лежит. ЭТо относительное понятие, выражающее отношение количества заданного слова к общему количеству слов на странице сайта.

3. Соответствено его не трудно посчитать автоматически, не вручную, и для каждого сайта и каждого слова он различен.

На основании количества запросов расчитывается обычно прибыль, которую может получить сайт, предлагающий запрашиваемые товары или услуги, и конечно стоимость продвижения сайта по заданным словам.

N
На сайте с 23.09.2006
88
Под оригинальностью, думаю, в данном случае понимается "релевантность", то есть соответствие сайта, проиндексированного поисковой системой заданному ключевому слову.

Врядли соотвествие частотному запросу можно назвать оригинальностью. А то что каждое словосочетание имеет вес взависимости от оригинальности (на основании эталонной базы Яндекса) я вчера вычитал в нескольких статьях про двойное двоеточие в a::

C уважением, Николай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий