Что делать с неоплаченной версткой?

12
[Удален]
Alex Klo:
верстка без дизайна?
если да, то можете.
если нет, то дизайн не ваш - не можете.

У ТС вероятнее всего есть исходник psd (как авторство доказывать будете?)... ))

Скорее всего есть и переписка с недобросовестным заказчиком

Технически он подкован стопудово выше неплательщика и поменять несколько элементов - элементарно, сказанув типа: вчера бухали с дружбанами и меня посетила муза - был сачинён этот дизайн.

Глобально: сотрудничать по-джентельменски в наше время мало кто хочет

многие реально считают себя шибко-продуманными, особенно когда платить за выполненную работу надо. Зло - должно быть наказано и нефик под предлогами морали редисок всяких стимулировать лозунгами типа: "забей на это".

А вот на нелестные отзывы - забить - это святое

Всё равно кляузник ничего внятного промычать не сможет или анонимным спрячеццо, а внимательный читатель всегда увидит кто есть кто... ))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Pavel_:
а внимательный читатель всегда увидит кто есть кто... ))

И закажет верстку у проверенного исполнителя, который не барыжит чужими дизайнами.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 09:44 ----------

Pavel_, А ваши советы ИМХО звучат типа как: у вас украли колеса от автомобиля, угоните другой автомобиль и продайте.

Глупо осуждать нечестного заказчика и при этом самому становиться таким же.

[Удален]
AndyM:
Глупо осуждать нечестного заказчика

Благими моралями - устлана дорога в ад

Глупо - поощерять редисок своим бездействием

И суть идеи вы не так поняли... ))

D
На сайте с 19.07.2011
32
LovelAss:

WebJunior, советую добавить эту вёрстку с открытым исходным кодом в своё портфолио. Это будет самое правильное решение.

Я тоже за этот вариант.

Покупаю: домены и сайты-визитки фирм (в т.ч. псевдо-фирм) в индексе от 6мес. -> в ЛС (). Профессиональная верстка шаблонов любой сложности; адаптация для ImageCMS; создание и продвижение сайтов.
S5
На сайте с 04.01.2010
77
я бы неоплаченную верстку распространил бесплатно как можно больше (:

если цель обидеть заказчика то +1

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Была ситуация, когда неоплаченную вёрстку, размещённую в портфолио фрилансера нашёл "настоящий" заказчик. В итоге выяснилось, что обоих "кинул" посредник, который исполнителю не заплатил за вёрстку, а заказчику не предоставил окончательный результат (были мелкие правки, которые истинный исполнитель отказался вносить без промежуточной оплаты.. А посредник сам исправить не смог, или не захотел)

p.s. посредника забанили за мошенничество

p.p.s. Заказчик вёрстку оплатил.

WebJunior:
Могу я продать/использовать неоплаченные html шаблоны без преследований и публичных козней

Если в футере дизайна есть контакты веб-студии - а-ля "сделано в ..." (или телефон сайта в шапке - может быть "липовый".. или имя домена известно) - можно выйти на владельца сайта и поинтересоваться, в курсе ли они.. Думаю, хуже не будет.. А вариантов развития событий очень много.. :)

---------- Post added 04-03-2013 at 21:20 ----------

p.p.p.s Ещё такой момент.. А неоплата как-то аргументирована? Возможно, исправлять нужно.. или там "Не по ТЗ"?.. или "Мрак полный.. всё ползёт, стили в коде, селекторы нечитабельные .. я не буду оплачивать"?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
seodata
На сайте с 04.03.2013
72
Noctes:
Заказчика на кол, вёрстку в мусорку.

Дали 1 шаблон и сказали сделать 10 разных методом перестановки блоков и смены цветовой гаммы. Так что, вполне реально.

И не так кидали. Вопрос опыта. Лучше забей.

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
ivan-lev:
А неоплата как-то аргументирована?

Нет, просто пропал, не отвечает. ...после того как демо показал. :) Ну да ладно...

Живых примеров для портфолио мало, как раз пополнит.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий