- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, подскажите пожалуйста правда ли что использование сабжевого инструмента способствует лучшей индексации гуглем?
Господа, подскажите пожалуйста правда ли что использование сабжевого инструмента способствует лучшей индексации гуглем?
ИМХО: индексации не способствует, скорее способствует ранжированию в выдаче, причем может и сыграть в пртивоположную сторону (в случае если посетители пришедшие с гугля на вашем сайте долго не задерживаются).
Индексации способствует GoogleMap.
ИМХО: индексации не способствует, скорее способствует ранжированию в выдаче, причем может и сыграть в пртивоположную сторону (в случае если посетители пришедшие с гугля на вашем сайте долго не задерживаются).
Вообще НИЧЕМУ не способствует, кроме получения красивой и удобной статистики сайта да еще и бесплатно. Не надо вводить в заблуждение.
Это да.
Понял, спасибо
Мысль хорошая но есть ли подтверждение?
Мысль хорошая но есть ли подтверждение?
Для того и ввёл его гугл. Уже это говорит о полезности.
А теперь немного практики:
есть у меня несколько блогов (wordpress), каждый день обновляются по нескольку сообщений. После проставления ссылкок начало индексировать. Сперва, как водится, морду, потом слопало по 60-100 страниц и дальше ни в какую.
Стал думать в чём дело. А дело, скорее всего, в том, что слишком часто обновляются страницы. А так как в разделах стоят ссылки на самые свежие посты, то бот при каждом заходе видит совершенно новые ссылки. Я руководствуюсь логикой, что если для страницы "недостаточно" пиара, то бот будет дальше есть не с первого раза, то есть так: пришёл, съел страницу, посмотрел - ссылки есть , записал себе - в следующий раз приду - пройдусь по ссылкам. Приходит в следующий раз - а ссылки совершенно другие. Думает, ок, запомню их теперь, в следующий раз приду - пройдусь по ним. Приходит - опять новые итд.
И это специфика блоговых движков. Думаю, именно потому гугл и придумал sitemaps, чтобы облегчить работу боту - ведь в sitemaps ссылки отаются те же по постоянным адресам.
Поставил карты ссылок, вот теперь жду результата
Всё вышесказанное - лишь моё личное субъективное мнение, основанное на собственных экспериментах и моём ощущении гугла :)
ах да, насчёт аналитикс: как-то Катс заявил, что пока аналитиксами пользуются в основном дорвейщики. Мне уже это не понравилось - даже если не дорвеи, но мне не нравится что мои сайты пасут гуглята и видят сколько там трафика с мсн, яху итд
потому, мне кажется, лучше пользоваться независимой статистикой.
Гугл слишком много хочет знать...
потому, мне кажется, лучше пользоваться независимой статистикой.
Гугл слишком много хочет знать...
Но зато и предоставляет неплохой инструмент. Вопрос в том аналитикс или гуглбар?
Но зато и предоставляет неплохой инструмент. Вопрос в том аналитикс или гуглбар?
И то и другое и третье. Что для вас удобнее. Просто следует помнить, что в случае, если вы используете подобные сервисы, "око большого брата" следит за вами. Просто смотрите, если проект "чистый", то используйте всё, что вам угодно, если же проект "серый", то будьте осторожнее с "данайскими конями"
А как зарегистрироваться?
А как зарегистрироваться?
Завести сначала учетную запись в гугле и ящик на гмэйле (mail.google.com).
Потом сюда: http://www.google.com/analytics/
Завести сначала учетную запись в гугле и ящик на гмэйле (mail.google.com).
Потом сюда: http://www.google.com/analytics/
Можно без гмаил просто гугл акк