Посоветуйте CMS для региональности

artemacox
На сайте с 18.01.2010
89
644

Подскажите, кто встречался с данной проблемой. Нужна бесплатная CMS чтобы система определяла по ip какой город, и выводила контент под определенный город.

Пробовал Joomla и Drupal с специальными модулями. Не получилось.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

системы из коробки с таким функционалом нет! вам нужен скрипт geoip с бд и уже его прикручивать под конкретную систему.

а что не получилось с joomla и drupal?

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Skreep
На сайте с 27.03.2012
12

Готового решения не существует, насколько мне известно. Как вариант - использование WordPress в связке вот с вот этим плагином: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-geolocation-js/

Правда, плагин не обновлялся уже более двух лет, но тут, это, скорее связано с отсутствием необходимости - сервисы остались те же.

artemacox
На сайте с 18.01.2010
89
Skreep:
Готового решения не существует, насколько мне известно. Как вариант - использование WordPress в связке вот с вот этим плагином: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-geolocation-js/
Правда, плагин не обновлялся уже более двух лет, но тут, это, скорее связано с отсутствием необходимости - сервисы остались те же.

Плагин этот определяет верно, но как его прикрутить к страницам. Например Москва - показывает страницу для Москвы и.т.д

Skreep
На сайте с 27.03.2012
12

artemacox, для такой задачи нужно лезть в файлы темы.

Этот плагин, фактически, можно подключать не как плагин, а как модуль используемой Вами темы (шаблона) WordPress. Там всего один коротенький файл. Внутри он передает ряд переменных, среди которых есть и город. Вам просто нужно переопределить цикл на определенных страницах - и в соответствии с городом выводить тот или иной контент. Но это уже программирование, хоть и не очень сложное - все зависит от конкретных условий задачи.

artemacox
На сайте с 18.01.2010
89
Skreep:
artemacox, для такой задачи нужно лезть в файлы темы.
Этот плагин, фактически, можно подключать не как плагин, а как модуль используемой Вами темы (шаблона) WordPress. Там всего один коротенький файл. Внутри он передает ряд переменных, среди которых есть и город. Вам просто нужно переопределить цикл на определенных страницах - и в соответствии с городом выводить тот или иной контент. Но это уже программирование, хоть и не очень сложное - все зависит от конкретных условий задачи.

Я понял что это условие, но знать бы как его ещё составить

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
artemacox:
чтобы система определяла по ip какой город,

Как только в геоИП будут базы городов российских.. (или уже есть?).

Но ты сам подумай.

Какой-нить глобальный пров - динамич. ИП, юзеры по огромной территории, в разных городах..

Вот у нас, на Украине.. Я, например, выхожу с Киевским ИП. Хотя сам в тыще км от него.

Уверен - в России тоже самое возможно.

artemacox:
и выводила контент под определенный город.

Клоакинга захотелось?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий