- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, хочу поднять до дыр затертую тему, так как информации много и она расходится.
1.
Есть первый вариант: <title> страницы должен четко совпадать с <h1> - т.е. если титл "купить телефон", то и h1 должен быть "купить телефон" и ничего больше лишнего.
Второе мнение, что если титл и h1 будут точно совпадать (как в первом случае), то вес h1 пропадает. В этом случае рекомендуют либо титл либо в h1 разбавлять словами, но не терять ключевую фразу, например: титл "купить телефон", то в h1 лучшие "купить телефон недорого", т.е. в h1 добавлено слово, либо наоборот, добавить слово в титл, а h1 сделать поконкретней.
Так какой из этих вариантов лучше?
2.
На счет description. Например есть статья, в ней ключевое слово используется например в середине статьи, а в description что лучше написать - это предложение с ключевым словом из середины статьи, или самое первое предложение из этой статьи? Т.е. с чего начинается статья - то и будет description ?
Хотелось бы еще раз обсудить и подытожить, а то все данные на 2007 год по этим вопросам...
лучше title разбавлять для увеличения кликабельности, ибо он идет в выдачу
h1 = строго ключ
Хотелось бы еще раз обсудить и подытожить, а то все данные на 2007 год по этим вопросам...
Вот вы сами на свой вопрос и ответили.
Вы не в 2007 году, чтобы забивать себе голову подобной ерундой.
Вот вы сами на свой вопрос и ответили.
Вы не в 2007 году, чтобы забивать себе голову подобной ерундой.
То есть сейчас уже это не имеет значение? :)
В title лучше будет если анкор - сайт
На дескрипшн особо не надейтесь
тайтл - прямой ключ с разбавление
h - аналог тайтлы только с морфологией и урезан
сниппен - обязательно, полезная вещь. Но только он может и не подхватится, т.к. будет не столько релевантен, как текст.
title=h1=100%=продвигаемый запрос - это прямой путь под ТС
title должен быть разбавлен
description не должен содержать прямого вхождения
Дабы не создавать отдельную тему, задам вопрос тут.
Допустимо ли использовать такой тег (окраска слеша) внутри тега h1, h2..?
<h1><span class="colored">///</span> Цены </h1>
Судя по многочисленной информации в сети - нет.
description не должен содержать прямого вхождения
а что это значит - прямого вхождения?
а что это значит - прямого вхождения?
"купить телефон недорого" - это наш запрос. соответственно он же, в конкретной словоформе, падежах окончаниях и тд. в общем та же самая фраза)
как я понимаю
Всем привет. Недавно поднимал тему о мета-теге <title> и h1 - об их "взаимоотношениях" в плане продвижения, так вот пришли к выводу, что в титле должен быть ключевой запрос + еще слова, повышающие кликабельность, так как титл непосредственно показывается в результатах поиска, а h1 - строго запрос.
Так вот, касаемо "фильмов онлайн", если посмотреть по вордстату, то сейчас запрос:
"НазваниеФильма смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве" превышает даже простой запрос "НазваниеФильма смотреть онлайн", так как в яндексе как только вводишь название фильма он сразу выдает эту длинную фразу "НазваниеФильма смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве". Получается, если я хочу продвигать некоторые фильмы именно по этому запросу - у меня в теге h1 должен стоять строго запрос, то есть так:
<h1>Аватар смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве</h1>. Но как мне кажется - как-то длинно это получается... Ладно Аватар, а если например:
<h1>Крепкий орешек 5: Хороший день чтобы умереть смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве</h1> 🤪🤪🤪 Ну уж очень длинно. Нормально ли яндекс отнесется к таким длинным заголовкам, однако, несмотря на длину - заголовок полностью отвечает запросу.
Проанализировав по этим запросам топовые сайты, я заметил, что в <h1> у них только "НазваниеФильма смотреть онлайн", а в титле как раз прописана вся эта длинная фраза..но тогда получается h1 совсем не должен строго соответствовать запросу.... Вот как-то так, чтоли.... кто может прояснить ситуацию с такими длинными запросами? Всем спасибо.
2. На счет ЧПУ... Вроде как сейчас говорят и Яндекс и Гугл учитывает ЧПУ страницы и ее соответствие запросу. Но как он учитывает - если запрос русский, а ЧПУ - транслит? Тогда в случае с фильмам будет ли разница если будет site.ru/nazvaniefilma.html, или site.ru/nazvaniefilma-smoter-onlyne-besplatno.html ??