Еще раз про <title> и <h1>, дубль 2013

12
[Удален]
3413

Всем привет, хочу поднять до дыр затертую тему, так как информации много и она расходится.

1.

Есть первый вариант: <title> страницы должен четко совпадать с <h1> - т.е. если титл "купить телефон", то и h1 должен быть "купить телефон" и ничего больше лишнего.

Второе мнение, что если титл и h1 будут точно совпадать (как в первом случае), то вес h1 пропадает. В этом случае рекомендуют либо титл либо в h1 разбавлять словами, но не терять ключевую фразу, например: титл "купить телефон", то в h1 лучшие "купить телефон недорого", т.е. в h1 добавлено слово, либо наоборот, добавить слово в титл, а h1 сделать поконкретней.

Так какой из этих вариантов лучше?

2.

На счет description. Например есть статья, в ней ключевое слово используется например в середине статьи, а в description что лучше написать - это предложение с ключевым словом из середины статьи, или самое первое предложение из этой статьи? Т.е. с чего начинается статья - то и будет description ?

Хотелось бы еще раз обсудить и подытожить, а то все данные на 2007 год по этим вопросам...

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

лучше title разбавлять для увеличения кликабельности, ибо он идет в выдачу

h1 = строго ключ

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
aship
На сайте с 20.10.2007
83
mrxmry:

Хотелось бы еще раз обсудить и подытожить, а то все данные на 2007 год по этим вопросам...

Вот вы сами на свой вопрос и ответили.

Вы не в 2007 году, чтобы забивать себе голову подобной ерундой.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
[Удален]
aship:
Вот вы сами на свой вопрос и ответили.

Вы не в 2007 году, чтобы забивать себе голову подобной ерундой.

То есть сейчас уже это не имеет значение? :)

1
На сайте с 01.06.2009
80

В title лучше будет если анкор - сайт

На дескрипшн особо не надейтесь

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

тайтл - прямой ключ с разбавление

h - аналог тайтлы только с морфологией и урезан

сниппен - обязательно, полезная вещь. Но только он может и не подхватится, т.к. будет не столько релевантен, как текст.

egregor
На сайте с 25.02.2011
39

title=h1=100%=продвигаемый запрос - это прямой путь под ТС

title должен быть разбавлен

description не должен содержать прямого вхождения

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

Дабы не создавать отдельную тему, задам вопрос тут.

Допустимо ли использовать такой тег (окраска слеша) внутри тега h1, h2..?

<h1><span class="colored">///</span> Цены </h1>

Судя по многочисленной информации в сети - нет.

Быть добру!
D2
На сайте с 02.03.2013
2
egregor:
description не должен содержать прямого вхождения

а что это значит - прямого вхождения?

OB
На сайте с 31.01.2013
2
dimas245:
а что это значит - прямого вхождения?

"купить телефон недорого" - это наш запрос. соответственно он же, в конкретной словоформе, падежах окончаниях и тд. в общем та же самая фраза)

как я понимаю

[Удален]

Всем привет. Недавно поднимал тему о мета-теге <title> и h1 - об их "взаимоотношениях" в плане продвижения, так вот пришли к выводу, что в титле должен быть ключевой запрос + еще слова, повышающие кликабельность, так как титл непосредственно показывается в результатах поиска, а h1 - строго запрос.

Так вот, касаемо "фильмов онлайн", если посмотреть по вордстату, то сейчас запрос:

"НазваниеФильма смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве" превышает даже простой запрос "НазваниеФильма смотреть онлайн", так как в яндексе как только вводишь название фильма он сразу выдает эту длинную фразу "НазваниеФильма смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве". Получается, если я хочу продвигать некоторые фильмы именно по этому запросу - у меня в теге h1 должен стоять строго запрос, то есть так:

<h1>Аватар смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве</h1>. Но как мне кажется - как-то длинно это получается... Ладно Аватар, а если например:

<h1>Крепкий орешек 5: Хороший день чтобы умереть смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве</h1> 🤪🤪🤪 Ну уж очень длинно. Нормально ли яндекс отнесется к таким длинным заголовкам, однако, несмотря на длину - заголовок полностью отвечает запросу.

Проанализировав по этим запросам топовые сайты, я заметил, что в <h1> у них только "НазваниеФильма смотреть онлайн", а в титле как раз прописана вся эта длинная фраза..но тогда получается h1 совсем не должен строго соответствовать запросу.... Вот как-то так, чтоли.... кто может прояснить ситуацию с такими длинными запросами? Всем спасибо.

2. На счет ЧПУ... Вроде как сейчас говорят и Яндекс и Гугл учитывает ЧПУ страницы и ее соответствие запросу. Но как он учитывает - если запрос русский, а ЧПУ - транслит? Тогда в случае с фильмам будет ли разница если будет site.ru/nazvaniefilma.html, или site.ru/nazvaniefilma-smoter-onlyne-besplatno.html ??

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий