- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все доброго времени суток, интересует вопрос. Есть многоязычный сайт где картинки иногда приходится дублировать на каждый поддомен. Как сделать чтобы при обращении к subdomain.domain.ru/img/adv/ загружались картинки из domain.ru/img/adv/ ?
Сами поддомены у меня расположены в директории домена т.е /site/www/damain.ru/subdomain/ ну и картинки соответственно в /site/www/damain.ru/subdomain/img/adv/ и в идеале хотелосьбы для поддоменов чтоб грузились картинки с основного домена /site/www/damain.ru/img/adv/
Просто http редирект на основной домен и папку не совсем подходит, т.е чтоб втупую перекидывало на основной домен и на нужную картинку (тогда можно сразу пути писать на основной домен). Может можно сделать так чтоб поисковик видел subdomain.domain.ru/img/adv/image.jpg а оно уже внутри как-то выдавало то что нужно? (желательно не php скриптом и командой аля file_get_contents()) Собственно интересует наколдовать средствами .htaccess и mod_rewrite или ещё мож какие-то варианты есть?
Думаю тема будет интересна многим.:popcorn:
Спасибо что дочитали до конца и собственно зараннее спасибо за ответ)
Вполне реально средствами .htaccess и mod_rewrite сделать подобное (если конечно статика отдается аппачем)
Примерно такая группа условий для реврайта
1. Проверяется условие что не было реврайтов
2. Проверяется условие что запрашивается файл с поддомена
3. Проверяется условие что в папке_с_файлами основного домена есть файл по маске "имя.расширение" (из RewriteRule $2.$3)
4. При соблюдении условий отдаем файл "имя.расширение" из папки_с_файлами основного домена, то есть отбрасывается поддомен
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.+\.основной_домен\.ру$
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/папка_с_файлами/$2.$3 -f
RewriteRule (^|/)([^/]+)\.(jpg|gif|png)$ папка_с_файлами/$2.$3 [L]
Возможно что-то "по месту" придется еще подстраивать, пример написан без проверки.
Вполне реально средствами .htaccess и mod_rewrite сделать подобное (если конечно статика отдается аппачем)
Примерно такая группа условий для реврайта
1. Проверяется условие что не было реврайтов
2. Проверяется условие что запрашивается файл с поддомена
3. Проверяется условие что в папке_с_файлами основного домена есть файл по маске "имя.расширение" (из RewriteRule $2.$3)
4. При соблюдении условий отдаем файл "имя.расширение" из папки_с_файлами основного домена, то есть отбрасывается поддомен
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.+\.основной_домен\.ру$
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/папка_с_файлами/$2.$3 -f
RewriteRule (^|/)([^/]+)\.(jpg|gif|png)$ папка_с_файлами/$2.$3 [L]
Возможно что-то "по месту" придется еще подстраивать, пример написан без проверки.
Спасибо, но извеняюсь, вспомнил что стоит ngnix и наверное надо что-то похожее только под ngnix.conf (втавил в .htaccess и какбэ чуда не произошло)
настрой алиасы в апачах для субдоменов на папку с картинками.
настрой алиасы в апачах для субдоменов на папку с картинками.
А можно поподробнее? А то для меня алиасы эт дополнения в виде www только, ну типа псевдонимы в ISP Manager, да и у меня сейчас настроено на автоподдомены (не вникался как они автоматом делаются, но эт удобно)
А можно поподробнее? А то для меня алиасы эт дополнения в виде www только, ну типа псевдонимы в ISP Manager, да и у меня сейчас настроено на автоподдомены (не вникался как они автоматом делаются, но эт удобно)
подробно тут http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_alias.html
кратко:
добавляете альяс для субдомена
Alias /img/adv /site/www/damain.ru/img/adv
у меня это выглядит примерно так
если уж савсем на пальцах, то
Alias [(папка или файл который вы хотите у себя видеть на домене/субдомене)] [(полный путь к файлу или папке откуда вы хотите это все выводить)]
в моем случае при наборе ххх.хх/tor/ будет выводиться содержимое /usr/local/share/transmission/web , причем физически папка /tor/ на сервере отсутствует.
AboutSEO, Самое оно, огромное спасибо!!!