Грамотное составление ТЗ

Кристина
На сайте с 05.06.2006
75
735

Недавно встала необходимость написания ТЗ. Может у кого есть примеры хороших ТЗ на полное создание сайта и его продвижение? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Кристина, у Ашманова где-то проскакивала ссылка на вариант написания ТЗ.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Мы (исполнители) сами составляем ТЗ на выполнение работ для них (заказчиков) и отдаем проект ТЗ на согласование заказчикам..

Возможно вам стоит попросить у ваших исполнителей сделать то же самое, это может быть даже полезно, потому как первым делом исполнители сделают анализ вашего сайта, обратят ваше внимание на ошибки, допущенные при его строительстве/раскрутке... Дополнительная информация еще никому не мешала..

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Кристина, внимательно "под запись" выслушайте заказчика, а потом максимально подробно опишите то, что Вы реально будете делать, НО ТАК, чтобы текст не допускал двоякого восприятия, то есть, читаете вместе, а понимаете по-разному..очень важный момент, имхо..

Кристина
На сайте с 05.06.2006
75

Разработчик, если я в позиции разработчика(извини за тавтологию:) ) выступлю, то я сделаю иммено так, СПАСИБО за совет, но сейчас меня интересует написание ТЗ когда я в позиции заказчика

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Вот кстати, Кристина. А вы кто? Исполнитель или Заказчик?

:) Сорри.. Ну попросите исполнителя написать ТЗ, пусть отдадут вам на согласование. Они должны уметь это делать. Им просто на словах нужно сказать, что вы хотите, а они это изложат в тексте с подробностями, по которым уже будут вестись дальнейшие переговоры и может быть даже считаться стоимость работ

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Кристина, я думал Вы исполнитель..=) Если заказчик, то _Ad хороший совет дал.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Кристина, /ru/forum/comment/1257518

С Уважением, Евгений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий