- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Коллеги, хочется услышать ваше мнение по одному вопросу.
На руках имеется 6-летний новостной портал, в свое время сильно загаженный копипастом с варезом и кино + тонной сапо-ссылок и трастлинком (счет идет на тысячи ссылок). Года три назад на сайте было 2-3к трафика в сутки, но после начала активной борьбы Яндекса с ГС, трафик сказал "давай, до свидания". Сайт ежедневно обновляется (по крайней мере последние 2 года) новостником только ради поддержки в нем хоть какой-то жизни и жизни тех самых тысяч ссылок. Все-таки кредиты платить надо)
Прошлой весной я пытался радикально его переделать, полностью переработав контент и дизайн, но тщетно - за три месяца трафик не шелохнулся. В итоге все изменения были перенесены на новый домен, а старый сайт возвращен в прежнее убогое состояние. Слава богу, на новом домене проект заработал хорошо, но о нем позже)
Так вот, месяц назад, трафик из яндекса на старом домене кончился окончательно, а последние две недели с каждым апом в индексе остается все меньше страниц. Если месяц назад было 14к в индексе, то сегодня уже 1к.
В общем, жду когда АГС окончательно прикончит последние странички. А когда это произойдет, сделаю 301 редирект на новый домен, все-таки у папаши много живых бэков и пузомерки хорошие. На новом домене нет ссылок, нет копипаста, и он очень аккуратно продвигается.
Единственное, что меня терзает, это тысячи уникальных статей и материалов, которые умрут вместе со старым сайтом (да, забыл сказать, что сейчас на старом домене вычищен весь копипаст в виде вареза и прочей гадости).
Стоит ли слить старые статьи на новый проект или пожертвовать ими? Стоит ли вообще склеивать старый домен с новым? Может, вместе с трастом (если он вообще есть) передастся и "плохая аура" старого проекта?
Да, и чтобы вы там не подумали, новый проект - это не дубль старого, это его реинкарнация с новыми возможностями, дизайном и огромным тематическим каталогом (чего на старом не было). Дублирующего контента у них нет.
В общем хочу услышать ваше мнение и ссори за много букаф.
Да, "папаша" жизнью тяжелой изнасилован до некуда :) А по кирпичикам (текстам) разбирать нельзя проиндексированным. Продать кормильца можно за старостью да немощью! Зубы почистить ему и вперед :)
Всем привет!
много букаф.
а в чем вопрос 🍿
а в чем вопрос 🍿
Вопрос чуть выше:
---------- Добавлено 28.02.2013 в 11:18 ----------
Да, "папаша" жизнью тяжелой изнасилован до некуда :) А по кирпичикам (текстам) разбирать нельзя проиндексированным. Продать кормильца можно за старостью да немощью! Зубы почистить ему и вперед :)
Продавать нельзя, очень красивый домен. Мне каждый месяц пишут с просьбой его продать. Плюс, он является преимуществом при регистрации торговой марки или гарантом моего права на домен в случае претензий со стороны третьих лиц - владельцев торговой марки, т.к. регистрация моего домена была осуществлена раньше, чем такая торговая марка была зарегистрирована на территории РФ.