Влияет ли метрика на ранжирование?

12
egregor
На сайте с 25.02.2011
39

Поставил Метрику - по некоторым запросам позиции упали, сравнил - оказалось по ним показатель отказов существенно выше, чем по тем, что остались на своих местах. Провел работу с посадочной страницей, не помню точно рейтинг какой-то добавил что ли, или обзор. Суть в том что пользователи стали дольше задерживаться на странице - показатель отказов вырос. Через некоторое просевшие время позиции выросли. В это время ссылочную массу не увеличивал.

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
snaker
На сайте с 29.09.2012
33
fivefinger:
snaker, вы читайте больше непонятных статей, глядишь в следующий раз там напишут что keywords рулит. Если без шуток, то скажем так яндекс и без метрики может оценить качество сайта с точки зрения пользователя. Кликабельность он узнать может, вернулся пользователь в serp или нет после посещения вашего сайта тоже (считай показатель отказов), Яндексу в принципе до лампочки на метрику, наличие или отсутствие которой никак не может повлиять на позиции.

По поводу школоло статей - я понимаю, что нет смысла сразу же реагировать на них, для этого я и создал данную тему, что бы узнать ваше мнение по поводу этих утверждений и догадок.

За совет -спасибо:)

Костный мозг:
по-моему, абсолютно фиолетово, установлена метрика или нет.
ставил метрику на очень хороший сайт - позиции от этого не выросли.
ставил метрику на провальный сайт - позиции не ухудшились.
ставил метрику на нулевые сайты без посещаемости - продвигаются нормально, метрика не мешает им набирать позиции.

Спасибо, обязательно учту ваш совет, так как вы опираетесь на личный опыт:)

egregor:
На собственном опыте убедился - Метрика влияет на позиции сайта.
egregor:
Поставил Метрику - по некоторым запросам позиции упали, сравнил - оказалось по ним показатель отказов существенно выше, чем по тем, что остались на своих местах. Провел работу с посадочной страницей, не помню точно рейтинг какой-то добавил что ли, или обзор. Суть в том что пользователи стали дольше задерживаться на странице - показатель отказов вырос. Через некоторое просевшие время позиции выросли. В это время ссылочную массу не увеличивал.

Спасибо за совет, учту :)

Ну вообщем, я сделал для себя такой вывод:

Яндекс и сам способен отследить ПФ на сайте, без Метрики, но если ее установить, то ,возможно, что мы упрощаем ему работу, и ПФ ему определить проще. В любом случае ПФ влияет на выдачу, а уж как Яше его определять, решать каждому. В моем случае, я считаю, что достаточно просто улучшить ПФ, и не убирать Метрику, а то, собственно говоря, как я узнаю изменился ПФ или нет?

P.S. все, что выше мной сказано является исключительным ИМХО.

Всем спасибо за советы:)

alexeev.cc (https://alexeev.cc)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий