- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем в код пихают fflush() при чтении файла функцией fopen() ???
Ковыряю перековыриваю один двиг, там везде примерно один и тот же код для чтения файла прописан:
Я ваще не пойму для чего ентот fflush нужен в принципе, ибо при записи функцией fopen() он много где встречается. Мануалы на php.net меня не "торкнули". Может по фене кто прояснит делюгу?
http://php.net/manual/ru/function.fflush.php
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&safe=off&client=opera&hs=9zQ&rls=ru&channel=suggest&biw=915&bih=529&q=%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+php
siv1987, на php.net мне их русский-нерусский не понятен. Я там был, но понять зачем нужен сброс данных из буфера в файл при чтении этого же файла не смог.
Если по другому спросить, то чем физически грозит отсутствие fflush в выше приведённом коде? Сервак что-ли повиснет? Сто лет этот fflush никогда не юзал и всё норм.
При чтении fflush не нужен.
При записи бывает полезен. Дело в том, что если вы сказали fwrite, то данные не обязательно запишутся на диск немедленно. Операционная система может решить отложить запись ввиду высокой нагрузки на диск или по другим причинам. Соответсвенно, если например, выключить питание в это время или, возможно, хотя не уверен, аварийно прибить php, то данные, которые вы считали записанными, потеряются. fflush форсирует запись немедленно.
izbushka, спасибо добрый человек, что на понятном русском языке на физическом уровне хоть прояснили.
При чтении fflush не нужен.
Ну вот это я и подозревал, что в код какае-то школота лишнего напихала. А простой flush тоже походу при чтении не нужен, ибо буфер сбрасывается тупо только в браузер или прочитанные данные из файла идут также и для дальнейшего немедленного выполнения скриптом?
А простой flush тоже походу при чтении не нужен
"Простой" flush относится не к файловой системе, а к буферизации ответа сервера.