Заголовок в выдаче.

N
На сайте с 12.07.2006
53
547

В связи со сменой партнеров появилась необходимость изменить название компании.

сайт есть в каталоге и соответственно все данные тоже есть.

Сменил титл (тк старое название было в титле), но через один апдейт старый титл вернулся и не хочет меняться хотя в сохраненке стоит другой.

появилось подозрение что заголовок берется из каталога.

есть ли способ изменить заголовок в выдаче не прибегая к помощи платонов?

W
На сайте с 08.06.2011
55

Заголовок и берется из каталога, если запросом является доменное имя сайта. Изменить как - только в Я.Каталог обращаться.

Тайтл, вами переделанный, показывается только по релевантному запросу. Пример:

У вас сайт по продаже пластиковых окон, компания называется "Пластикон", доменное имя oknokupit.ru

В каталоге название - "Пластикон - продажа пластиковых окон", Тайтл - "Продажа недорогих пластиковых окон от производителя"

При запросе oknokupit.ru тайтлом будет - "Пластикон - продажа пластиковых окон"

При запросе - "пластиковые окна от производителя", тайтлом будет - "Продажа недорогих пластиковых окон от производителя"

pennyvaiz
На сайте с 03.02.2010
50
Weide:
Заголовок и берется из каталога, если запросом является доменное имя сайта. Изменить как - только в Я.Каталог обращаться.

Тайтл, вами переделанный, показывается только по релевантному запросу. Пример:

У вас сайт по продаже пластиковых окон, компания называется "Пластикон", доменное имя oknokupit.ru

В каталоге название - "Пластикон - продажа пластиковых окон", Тайтл - "Продажа недорогих пластиковых окон от производителя"

При запросе oknokupit.ru тайтлом будет - "Пластикон - продажа пластиковых окон"

При запросе - "пластиковые окна от производителя", тайтлом будет - "Продажа недорогих пластиковых окон от производителя"

Все так и есть. Я решал через платонов, альтернативы видимо нет.

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
netlink:
есть ли способ изменить заголовок в выдаче не прибегая к помощи платонов?

Если заголовок берется из ЯК, то <meta name="robots" content="noyaca"/> вам в помощь.

Weide:

Вы в следующий раз справку яндекса для начала прочитайте, а потом говорите.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
N
На сайте с 12.07.2006
53
nejron84:
Если заголовок берется из ЯК, то <meta name="robots" content="noyaca"/> вам в помощь.

спасибо! посмотрел в хелпе..

<meta name="robots" content="noyaca"/> — не использовать описание из Яндекс.Каталога для сниппета в результатах поиска.

мне сдается что это подействует только на описание правда, но попробую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий