- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто не замечал такого явления при индексации новых сайтов последнее время? Складывается ощущение, что ввели нечто подобное гугловской песочницы.
да, что-то есть, не могу понять что
сайту почти месяц все хорошо пошел траф с яши тут трах в поиске одна страница
потом через пару дней 60 страниц
сегодня снова одна
не могу понять толи сайт молодой, толи яша наградил меня агсником хз
ссылок вообще не покупал
А у вас какая ситуация?
Dadhy, это и раньше было, год и два назад, песочница вещь хорошая, мешает зарабатывать на ГС, политика такая
Никто не замечал такого явления при индексации новых сайтов последнее время? Складывается ощущение, что ввели нечто подобное гугловской песочницы.
Я такого не замечал. А у Гугла что, есть песочница - сколько из нее вылазить? :)
это и раньше было, год и два назад
не было раньше такого. 1-2 АПа и были уже видны тенденции. А сейчас сайт индексируется, но трафа не прибавляется. И никаких скачков не видно, что типа фильтр наложен.
Это и раньше прослеживалось, в среднем сайты отсиживаются по 2-4 месяца, но все индивидуально.
песочница это скорее всего накладывается не на сайт, а на запрос. ведь не можете вы по всем запросам ранжироваться чуть хуже, чем никак.
Если бы песочница была (накладывалась на весь сайт), то доры бы не получали сразу после индексации траф. Поэтому, скорее всего, фильтрация идет по запросам. НЧ вылезают, остальные попозже подтягиваются.
Поделюсь своим мнением по этому поводу и опытом, который друг другу противоречит.
Песочница есть.
1. Делал сайт по распространённой тематике (интернет - магазин), продвигал его трастовыми ссылками, а также купленными ссылками и оптимизировал, код был валидный. Всё вроде норм, нацелился на СЧ и НЧ, год целый толкал его, но если визуализировать мою работу, это было похоже на то, что я толкаю пьяного человека, который на ногах еле держится и говорю беги... а каждый метр сделанный алкоголиком был ударом моей ноги... Прошёл год с не большим и сайт сам пошёл...
Песочницы нет.
2. Делал проект по другой теме и тоже интернет - магазин, запросов даже больше и сравнивая спрос и предложение, то конкуренции было больше. Но сайт с доменом, которому было не больше 3 месяцев двигался вперёд.
На мой взгляд, тут у Яндекса существует определённая логика выборки тематик. И опять же к сожалению не видя сайта очень сложно определить насколько он грамотно сделан. Может код не валидный или юзабилити страдает. Очень сложно говорить не анализируя обьект. В первую очередь стоит проанализировать, а потом уже "грешить" на Яндекс.
---------- Добавлено 03.03.2013 в 09:00 ----------
Если бы песочница была (накладывалась на весь сайт), то доры бы не получали сразу после индексации траф. Поэтому, скорее всего, фильтрация идет по запросам. НЧ вылезают, остальные попозже подтягиваются.
Отчасти соглашусь с BlackLife, "отчасти" потому что опыт мой не настолько большой как у форумчан в данном форуме и не берусь с уверенностью сказать, что полностью согласен с мнением данного специалиста. А так склоняюсь к этому мнению!
Сейчас в дорах как раз такая тенденция и наметилась: во время апа попадают в индекс, начинает идти траф и через день-два бан.
подобные репрессии наблюдаются с конца января.
Сейчас в дорах как раз такая тенденция и наметилась: во время апа попадают в индекс, начинает идти траф и через день-два бан.
подобные репрессии наблюдаются с конца января.
Правильно, нечего у "сдлов" траф отнимать..