Песочница в Яндексе?

12
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
1809

Никто не замечал такого явления при индексации новых сайтов последнее время? Складывается ощущение, что ввели нечто подобное гугловской песочницы.

IA
На сайте с 30.09.2012
17

да, что-то есть, не могу понять что

сайту почти месяц все хорошо пошел траф с яши тут трах в поиске одна страница

потом через пару дней 60 страниц

сегодня снова одна

не могу понять толи сайт молодой, толи яша наградил меня агсником хз

ссылок вообще не покупал

А у вас какая ситуация?

[Удален]

Dadhy, это и раньше было, год и два назад, песочница вещь хорошая, мешает зарабатывать на ГС, политика такая

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Dadhy:
Никто не замечал такого явления при индексации новых сайтов последнее время? Складывается ощущение, что ввели нечто подобное гугловской песочницы.

Я такого не замечал. А у Гугла что, есть песочница - сколько из нее вылазить? :)

Мультур..
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
Сергей Нижегородцев:
это и раньше было, год и два назад

не было раньше такого. 1-2 АПа и были уже видны тенденции. А сейчас сайт индексируется, но трафа не прибавляется. И никаких скачков не видно, что типа фильтр наложен.

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
Dadhy:

Это и раньше прослеживалось, в среднем сайты отсиживаются по 2-4 месяца, но все индивидуально.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71

песочница это скорее всего накладывается не на сайт, а на запрос. ведь не можете вы по всем запросам ранжироваться чуть хуже, чем никак.

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Если бы песочница была (накладывалась на весь сайт), то доры бы не получали сразу после индексации траф. Поэтому, скорее всего, фильтрация идет по запросам. НЧ вылезают, остальные попозже подтягиваются.

MB
На сайте с 02.03.2013
5

Поделюсь своим мнением по этому поводу и опытом, который друг другу противоречит.

Песочница есть.

1. Делал сайт по распространённой тематике (интернет - магазин), продвигал его трастовыми ссылками, а также купленными ссылками и оптимизировал, код был валидный. Всё вроде норм, нацелился на СЧ и НЧ, год целый толкал его, но если визуализировать мою работу, это было похоже на то, что я толкаю пьяного человека, который на ногах еле держится и говорю беги... а каждый метр сделанный алкоголиком был ударом моей ноги... Прошёл год с не большим и сайт сам пошёл...

Песочницы нет.

2. Делал проект по другой теме и тоже интернет - магазин, запросов даже больше и сравнивая спрос и предложение, то конкуренции было больше. Но сайт с доменом, которому было не больше 3 месяцев двигался вперёд.

На мой взгляд, тут у Яндекса существует определённая логика выборки тематик. И опять же к сожалению не видя сайта очень сложно определить насколько он грамотно сделан. Может код не валидный или юзабилити страдает. Очень сложно говорить не анализируя обьект. В первую очередь стоит проанализировать, а потом уже "грешить" на Яндекс.

---------- Добавлено 03.03.2013 в 09:00 ----------

BlackLife:
Если бы песочница была (накладывалась на весь сайт), то доры бы не получали сразу после индексации траф. Поэтому, скорее всего, фильтрация идет по запросам. НЧ вылезают, остальные попозже подтягиваются.

Отчасти соглашусь с BlackLife, "отчасти" потому что опыт мой не настолько большой как у форумчан в данном форуме и не берусь с уверенностью сказать, что полностью согласен с мнением данного специалиста. А так склоняюсь к этому мнению!

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
BlackLife:

Сейчас в дорах как раз такая тенденция и наметилась: во время апа попадают в индекс, начинает идти траф и через день-два бан.

подобные репрессии наблюдаются с конца января.

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
22Striker22:
Сейчас в дорах как раз такая тенденция и наметилась: во время апа попадают в индекс, начинает идти траф и через день-два бан.
подобные репрессии наблюдаются с конца января.

Правильно, нечего у "сдлов" траф отнимать..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий