- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте Форумчане!
Сразу предупреждаю сообщение длинное, но я думаю жизненное!
Случился такой казус или даже больше жизненная ситуация решил с Вами это обсудить.
Работая вместе два человека решили разойтись (не сошлись характерами будем считать так) и продолжать в одной отрасли но сам по себе на изначальном этапе у меня было название образно будем называть «Альфа», расрученный сайт на то время и соответственно заказчики, у другого были только Деньги.
Мной был создан одноименный домен третьего уровня т.к. второго уровня домен был занят с таким названием, но сама фирма представлялась там другого Названия.
Т.е. адрес был альфа. ру, а фирма допустим называлась «Квадро».
После как мы пошли каждый своим путем мой бывший партнер покупает адрес - альфа. ру (благо он продавался к тому времени) и одноименным названием называет фирму «Альфа», т.е. в итоге получается в инете два одинаковых названия только у меня адрес третьего уровня у него сворованное Мое название (иначе я назвать это немогу) на адресе второго уровня и так как отрасль или область нашей деятельности одна и тажа получатся что сейчас мы раскручиваем наши компании «Альфа» по одним и темже запросам, сейчас такая ситуация что оказываемся по одним и тем же запросам на одной странице!
Не знаю что делать на раскрутки сайта да и своего имени «Альфа» потратил солидное кол-во лет.
Посоветуйте что-бы Вы сделали будь на моем месте.
Вот такой крик Души!
Посоветуйте что-бы Вы сделали будь на моем месте.
Если торговая марка "Альфа" была зарегистрирована раньше чем домен то нужно идти в суд.
Переименуйте, например, в "Альфа 21 век" или "Альфа-Центавра" и домен соответствующий возьмите. Со старого поставьте редирект.
Думаю, торговых марок ни у того, ни у другого нет...
Думаю, торговых марок ни у того, ни у другого нет...
Да Вы правы!
Переименуйте, например, в "Альфа 21 век" или "Альфа-Центавра" и домен соответствующий возьмите. Со старого поставьте редирект.
А в дальнейшем из-за редиректа не упадут позиции раскручиваемого адреса, т.е. ставя редирект с адреса А на адрес В в дальнейшем не помешает ли позицииям адреса А?
А в дальнейшем из-за редиректа не упадут позиции раскручиваемого адреса, т.е. ставя редирект с адреса А на адрес В в дальнейшем не помешает ли позицииям адреса А?
Может помешать, но может и повезти.
Можно вести второй проект параллельно, потом склеить.
Да Вы правы!
ну так если нет торговых марок у Вас обоих, так зарегистрируйте ее себе, а потом в суд
ну так если нет торговых марок у Вас обоих, так зарегистрируйте ее себе, а потом в суд
бесполезно у них денег больше!
что-то мне подсказывает, что проекты того не стоят :)
Не марка красит человека....деньги можно побить либо технологиями, либо маркетингом (или, на худой конец, еще бОльшими деньгами) :)