Типы фильтров

Sleepwalker15
На сайте с 30.08.2012
80
694

Добрый вечер, наверняка такая тема уже была.

Но какие основные симптомы когда сайт попадает под различные фильтры яндекса?

Сообщит ли тех поддержка яндекса если у нее спросить "Попал ли мой сайт под фильтр?"

feord
На сайте с 28.06.2011
80
Sleepwalker15:

ГС, копипаст, коммерция типа купите баранку от бублика за лимон, лохотроны ... и т.д.

Sleepwalker15:
Сообщит ли тех поддержка яндекса если у нее спросить "Попал ли мой сайт под фильтр?"

сразу в склиф прописывайтесь после ответа Платонов, пишут размыто не конкретно

T
На сайте с 05.08.2009
71
Sleepwalker15:
Добрый вечер, наверняка такая тема уже была.

Бан. Симптомы: страниц в поиске ровно 0. Часто запрещен к индексации при добавлении в аддурилку. Не путать с просто непроиндексированным сайтом. Причины разные, но весьма весомые, просто так даже яша не банит.

АГС разных "калибров". Гроза сапосайтов и MFA. Симптомы: в поиске от 1 до 30 страниц при любом бОльшем количестве загруженных. Обычно остается морда или морда+2УВ, типа категорий, меню и тд. Причем оставшиеся в индексе страницы могут ранжироваться высоко. Накладывается, AFAIK, за совокупность косяков, из которых главный - некачественный контент.

Ты последний. Старый и весьма гадкий фильтр, один из моих сайтов под ним уже 6 лет, попытки выйти увенчались безуспешно.. Симптомы: по любому релевантному запросу сайт за сотней. Насколько я знаю, накладывается на сайт целиком, то есть вообще по всем запросам. Все страницы в индексе.

Ты спамный. Симптомы: _определенный_ запрос вдруг улетает за сотню и дальше, при этом меняется релевантная запросу страница в выдаче. Накладывается обычно из-за переспама улетевшей страницы. Другие запросы обычно не страдают. Все страницы в индексе.

Вроде основные все.. в последнее время активно обсуждается возможно новый фильтр "-20", когда доселе прочно сидевшие запросы улетают на 20-30 позиций, при этом резко и сильно падает траф с яндекса. Вроде как пока не ясно точно, фильтр ли это и за что накладывается. Страницы остаются в индексе.

Иногда упоминается полумифический "непот", наложение которого приводит к обнулению веса исходящих ссылок. На ранжирование самого пострадавшего вроде бы не влияет никак. Проверить сложно, сами понимаете.

Да, если сайт не продвигается - это еще не значит что наложены фильтры. Конкуренция постоянно растет, не могут же все быть в топ 10, верно? Поэтому развивайте сайт, наполняйте его уникальным интересным контентом, и со временем.. ой. 🙄

Обращаться к платонам, имхо, следует лишь тогда, когда уверены в несправедливости наложенных санкций. Напрямую никогда не скажут, мол, "ваш сайт под фильтром". В 99% приходит стандартная отписка типа развивайте сайт и будет вам щасте. Изредка, если сайт действительно хороший - признают косяк алгоритма и снимают санкции вручную. Говорят, что долбая поддержку письмами можно получить ответы с более-менее внятными намеками на причины фильтра, сам таких писем не получал, хотя и обращался в ТП лишь пару раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий