- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, наверняка такая тема уже была.
Но какие основные симптомы когда сайт попадает под различные фильтры яндекса?
Сообщит ли тех поддержка яндекса если у нее спросить "Попал ли мой сайт под фильтр?"
ГС, копипаст, коммерция типа купите баранку от бублика за лимон, лохотроны ... и т.д.
Сообщит ли тех поддержка яндекса если у нее спросить "Попал ли мой сайт под фильтр?"
сразу в склиф прописывайтесь после ответа Платонов, пишут размыто не конкретно
Добрый вечер, наверняка такая тема уже была.
Бан. Симптомы: страниц в поиске ровно 0. Часто запрещен к индексации при добавлении в аддурилку. Не путать с просто непроиндексированным сайтом. Причины разные, но весьма весомые, просто так даже яша не банит.
АГС разных "калибров". Гроза сапосайтов и MFA. Симптомы: в поиске от 1 до 30 страниц при любом бОльшем количестве загруженных. Обычно остается морда или морда+2УВ, типа категорий, меню и тд. Причем оставшиеся в индексе страницы могут ранжироваться высоко. Накладывается, AFAIK, за совокупность косяков, из которых главный - некачественный контент.
Ты последний. Старый и весьма гадкий фильтр, один из моих сайтов под ним уже 6 лет, попытки выйти увенчались безуспешно.. Симптомы: по любому релевантному запросу сайт за сотней. Насколько я знаю, накладывается на сайт целиком, то есть вообще по всем запросам. Все страницы в индексе.
Ты спамный. Симптомы: _определенный_ запрос вдруг улетает за сотню и дальше, при этом меняется релевантная запросу страница в выдаче. Накладывается обычно из-за переспама улетевшей страницы. Другие запросы обычно не страдают. Все страницы в индексе.
Вроде основные все.. в последнее время активно обсуждается возможно новый фильтр "-20", когда доселе прочно сидевшие запросы улетают на 20-30 позиций, при этом резко и сильно падает траф с яндекса. Вроде как пока не ясно точно, фильтр ли это и за что накладывается. Страницы остаются в индексе.
Иногда упоминается полумифический "непот", наложение которого приводит к обнулению веса исходящих ссылок. На ранжирование самого пострадавшего вроде бы не влияет никак. Проверить сложно, сами понимаете.
Да, если сайт не продвигается - это еще не значит что наложены фильтры. Конкуренция постоянно растет, не могут же все быть в топ 10, верно? Поэтому развивайте сайт, наполняйте его уникальным интересным контентом, и со временем.. ой. 🙄
Обращаться к платонам, имхо, следует лишь тогда, когда уверены в несправедливости наложенных санкций. Напрямую никогда не скажут, мол, "ваш сайт под фильтром". В 99% приходит стандартная отписка типа развивайте сайт и будет вам щасте. Изредка, если сайт действительно хороший - признают косяк алгоритма и снимают санкции вручную. Говорят, что долбая поддержку письмами можно получить ответы с более-менее внятными намеками на причины фильтра, сам таких писем не получал, хотя и обращался в ТП лишь пару раз.