- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не занимался инет магазинами. Нужен совет.
Дано: условно - коллекционные матрешки имперского периода. После революции вывозилось туда, после развала СССР активно ввозится назад. Но интерес есть во всем мире.
Есть мощный самый главный (типа матрешка.ком, правда ниша очень узкая, трафа слезы) однословный домен в зонах .com и .org. На .com стоит вордпресс с натыренными русскоязычными статьями, написанными коллекторами за последние 100 лет. На буржуйском языке статей нет и не будет. Копирайтеры мозг высушат, но ничего несмешного написать не смогут, это не по гинекологии статьи строчить.
Надо: сделать двуязычный магазин, и под русские Яндекс с Гуглом, и под буржуйский Гугл. Как грамотнее это сделать? Торгуют матрешками только на Ибее или сборных антикварных магазинах, отдельных магазинов нет. Через некоторое время смогу сам выставлять их на ибее и в описаниях ненавязчиво ссылаться на свой сайт. Но как сделать все это удобным для всех? Не все русские коллекторы понимают английский и тем более, не все буржуи - русский. Хотелось бы все на главный домен, org не использовать.
Задача осложняется тем, что виды матрешек не имеют имен собственных, а каталогизируются под номерами по регионам их создания. Поиск же инфы по ним идет по ключам "город+ матрешка" на основных языках: рус, англ, нем, фр.
Пособираете ключи кейколлектором и не парьте себе мозг. На счет двуязычности - обычно делают флак рус и eng и при нажатии именно та страница, на которой сейчас находитесь, будет на другом языке.
Надо: сделать двуязычный магази
и
На буржуйском языке статей нет и не будет
?!!!
Копирайтеры мозг высушат,
Да похоже больше уже нечему сушиться.
Как грамотнее это сделать?
Еще не догадался?
Пособираете ключи кейколлектором и не парьте себе мозг. На счет двуязычности - обычно делают флак рус и eng и при нажатии именно та страница, на которой сейчас находитесь, будет на другом языке.
Ключи мне и собирать не надо, трафа - исчезающе мало, я их все знаю, вариантов очень мало - "матрешка+купить", "город+матрешка". Рекламироваться буду на коллекторских форумах и в описании своих лотов на ибее.
Вопрос в другом - как витрину организовать? Хотелось бы без переключателей на 4 языка, разве что для перевода интерфейса, так как никакого нормального текста в описании и так не будет. Картинка с каталожным номером. Хотелось бы как-то на одной странице намешать, из такого может что-то получиться? Типа в титл и описание "Москва матрешка - Moscow matreshka #23" и по паре описательных предложений на разных языках. Но как на эту херню поисковики посмотрят? Никогда таким не занимался.
---------- Добавлено 26.02.2013 в 15:19 ----------
и
?!!!
Да похоже больше уже нечему сушиться.
Еще не догадался?
Ты че такой агрессивный? Копирайтер? Пойми, детка, то что 90% рунета закакано рерайтом - это не мои проблемы. В этой нише с матрешками все крупные коллекторы друг друга знают, особенно авторов и ни один самый идеальный копирайтер не сможет мне написать ничего несмешного про эти матрешки. Не потому, что не умеет писать, а потому что не гребется в теме и зачастую просто нет никакой инфы по вопросу. Хош верь, хош не верь. Это не рерайт в строительстве для домохозяек, задача которых кликнуть на рекламу. Вот давай не про матрешки, а про бумажные деньги. Попробуй написать что-то умное про рязанские денежные боны 1917 года. А потом вместе посмеемся.
Ты че такой агрессивный? Копирайтер? Пойми, детка,
Ну точно совсем мозги высохли.
1. Где ты видел агрессию? Я тебе чётко указал где твоя ошибка.
2. Ты бы, прежде чем сочинять сей глупый пасквиль, посмотрел где и о чем я пишу (а также посмотрел на др данные). Детка .. :) :)
Бывай, пупс. :)