Как правильно работать с рекламодателем напрямую?

12
NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72
1954

Хочу продать рекламные места (468*60, 100*100) на своем сайте.

Нашелся заинтересованный рекламодатель. И он меня спрашивает:

"А что я для этого должен сделать? Сколько это стоит, и как это делается технически?"

И что ему ответить?

PS. Кстати с ценой более-менее определился. А вот с остальным....

PPS. Решил выставить места на продажу на mestkom.ru и пусть он покупает. Что думаете?

EchoUA.com - Hire web developers (http://echoua.com/)! Offshore php development company Ukraine.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А что побуждает Вас отдавать 15% месткому вместо того, чтобы работать напрямую? Ставить баннеры на сайт, и откручивать. А если нужен учет - так хоть баннерхостом воспользоваться, например, бесплатным (опция "показы на себя").

С уважением, Евгений.
NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72

Просто на месткоме - все на автомате. Это и нравится. А где Вы взяли цифру 15%? Наверно я плохо смотрел. Вообще-то меня больше всего устраивает вариант, чтобы рекл оплатил мне на месяц место. Я ручками поставил его баннер и были бы все довольны. ))) Но есть много ньюнсов. Сейчас я как раз и выясняю эти моменты.

N
На сайте с 12.03.2005
171

NTллигент, зачем вам с ним работать через местком, если он уже нашелся?

Вариантов, собственно, 3

1. Делать на заказ свою баннерокрутилку (около 100 баксов). Если ваш сайт перспективный, посещаемый, отобъете вложенные деньги быстро. С бесплатными скриптами лучше не связываться.

2. Ставить готовую систему типа аддривер или местком тот же, но платить процент. По моему мнению, если есть смысл ставить 1, то нет смысла связываться с 2. А так, если с деньгами и посещаемостью напряг, то 2 тоже вариант, хотя бы для начала.

3. Размещать просто ручками на срок.

Я пошел по первому пути. Не смотря на то, что есть возможность размещать баннеры по показам и по кликам, еще ни разу так никто не заказывал. Все берут на период времени.

NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72

Да со временем надо будет заказать свою баннерокрутилку (в.1).

А пока остается или местком, или ручки. )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nedo:
С бесплатными скриптами лучше не связываться.

Могу привести как минимум 2 варианта, когда вполне можно пользоваться готовыми бесплатными решениями. Один из них я уже привел. Это bannerhost.ru. Если все пользуются их же сервисом liveinternet, и никто при этом не говорит о невозможности пользоваться им бесплатно, то почему вдруг нельзя пользоваться баннерхостом?

Второе - это phpadsnew. Бесплатный и очень функциональный.

Nedo:
Ставить готовую систему типа аддривер или местком тот же, но платить процент

А еще вариант - использовать адривер, и ничего не платить. А откручивать 10% адриверовских баннеров.

NTллигент:
А где Вы взяли цифру 15%?

Свяжитесь с администрацией сервиса, и уточните. Я "взял" именно таким способом.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

NTллигент, гы... рекламодатель уже в кармане, а вы его в местком шлете... очень странно. :) Помоему если рекламодатель в кармане все уже очевидно.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

Ну, в конце концов, можно даже и без баннерокрутилки обойтись для начала.

Вешаеете баннер с прямой ссылкой и все.

Статистику по показам/кликам рекламодатель может оценить по счетчикам.

Это, так сказать, вариант для бедных и ленивых.

Главное - согласовать с ним цену.

NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72
MaulNet:
NTллигент, гы... рекламодатель уже в кармане, а вы его в местком шлете... очень странно. :) Помоему если рекламодатель в кармане все уже очевидно.

Был рекламодатель и сплыл. Странный он какой-то. Рекламируется в директе и бегуне по запросу афоризмы и похожим. Проводит семинары, книжки свои продает и тд. Ему же, так сказать, сам доктор прописал рекламное место у меня на сайте купить, а он... сперва хотел, потом передумал и в результате отказался. Обидно.

PS. Кстати доделал там раздел, чтобы посетители сами могли добавлять свои афоризмы. Так что если, у кого есть в запасе парочка "смачных" авторских афоризмов - заходим, не стесняемся, и добавляем. :)

PPS. Только огромная просьба к товарищам спамерам и хулиганам - не надо там спамить или писать маты. Все добавленное проходит премодерацию.

N
На сайте с 12.03.2005
171

NTллигент, ну совпадение тем не единственный аспект для рекламодателя. Кстати падение цен Директа могло как раз и помешать разместиться ему на вашем сайте.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NTллигент:
сперва хотел, потом передумал и в результате отказался. Обидно.

Надо было брать предоплату и вешать баннер.

А потом думать о красоте инженерной мысли ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий