- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу продать рекламные места (468*60, 100*100) на своем сайте.
Нашелся заинтересованный рекламодатель. И он меня спрашивает:
"А что я для этого должен сделать? Сколько это стоит, и как это делается технически?"
И что ему ответить?
PS. Кстати с ценой более-менее определился. А вот с остальным....
PPS. Решил выставить места на продажу на mestkom.ru и пусть он покупает. Что думаете?
А что побуждает Вас отдавать 15% месткому вместо того, чтобы работать напрямую? Ставить баннеры на сайт, и откручивать. А если нужен учет - так хоть баннерхостом воспользоваться, например, бесплатным (опция "показы на себя").
Просто на месткоме - все на автомате. Это и нравится. А где Вы взяли цифру 15%? Наверно я плохо смотрел. Вообще-то меня больше всего устраивает вариант, чтобы рекл оплатил мне на месяц место. Я ручками поставил его баннер и были бы все довольны. ))) Но есть много ньюнсов. Сейчас я как раз и выясняю эти моменты.
NTллигент, зачем вам с ним работать через местком, если он уже нашелся?
Вариантов, собственно, 3
1. Делать на заказ свою баннерокрутилку (около 100 баксов). Если ваш сайт перспективный, посещаемый, отобъете вложенные деньги быстро. С бесплатными скриптами лучше не связываться.
2. Ставить готовую систему типа аддривер или местком тот же, но платить процент. По моему мнению, если есть смысл ставить 1, то нет смысла связываться с 2. А так, если с деньгами и посещаемостью напряг, то 2 тоже вариант, хотя бы для начала.
3. Размещать просто ручками на срок.
Я пошел по первому пути. Не смотря на то, что есть возможность размещать баннеры по показам и по кликам, еще ни разу так никто не заказывал. Все берут на период времени.
Да со временем надо будет заказать свою баннерокрутилку (в.1).
А пока остается или местком, или ручки. )
С бесплатными скриптами лучше не связываться.
Могу привести как минимум 2 варианта, когда вполне можно пользоваться готовыми бесплатными решениями. Один из них я уже привел. Это bannerhost.ru. Если все пользуются их же сервисом liveinternet, и никто при этом не говорит о невозможности пользоваться им бесплатно, то почему вдруг нельзя пользоваться баннерхостом?
Второе - это phpadsnew. Бесплатный и очень функциональный.
Ставить готовую систему типа аддривер или местком тот же, но платить процент
А еще вариант - использовать адривер, и ничего не платить. А откручивать 10% адриверовских баннеров.
А где Вы взяли цифру 15%?
Свяжитесь с администрацией сервиса, и уточните. Я "взял" именно таким способом.
NTллигент, гы... рекламодатель уже в кармане, а вы его в местком шлете... очень странно. :) Помоему если рекламодатель в кармане все уже очевидно.
Ну, в конце концов, можно даже и без баннерокрутилки обойтись для начала.
Вешаеете баннер с прямой ссылкой и все.
Статистику по показам/кликам рекламодатель может оценить по счетчикам.
Это, так сказать, вариант для бедных и ленивых.
Главное - согласовать с ним цену.
NTллигент, гы... рекламодатель уже в кармане, а вы его в местком шлете... очень странно. :) Помоему если рекламодатель в кармане все уже очевидно.
Был рекламодатель и сплыл. Странный он какой-то. Рекламируется в директе и бегуне по запросу афоризмы и похожим. Проводит семинары, книжки свои продает и тд. Ему же, так сказать, сам доктор прописал рекламное место у меня на сайте купить, а он... сперва хотел, потом передумал и в результате отказался. Обидно.
PS. Кстати доделал там раздел, чтобы посетители сами могли добавлять свои афоризмы. Так что если, у кого есть в запасе парочка "смачных" авторских афоризмов - заходим, не стесняемся, и добавляем. :)
PPS. Только огромная просьба к товарищам спамерам и хулиганам - не надо там спамить или писать маты. Все добавленное проходит премодерацию.
NTллигент, ну совпадение тем не единственный аспект для рекламодателя. Кстати падение цен Директа могло как раз и помешать разместиться ему на вашем сайте.
сперва хотел, потом передумал и в результате отказался. Обидно.
Надо было брать предоплату и вешать баннер.
А потом думать о красоте инженерной мысли ;)