Нужно ли платить НДС с доходов от рекламы?

12
S
На сайте с 19.01.2009
129
Tarasoff:
Все устраивает, буду окрываться.

Тогда, конечно, смысла нет. Но у меня дела обстят иначе. Все переговоры по привлечению рекламодателей с бюджетами в несколько десятков тыр. затыкаются именно на этапе обсуждения заключения договора.

А почему рекламодателям не хочется работать с физиком? В чем для них заключается невыгода?

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
B
На сайте с 13.02.2008
262
sivi:
А почему рекламодателям не хочется работать с физиком? В чем для них заключается невыгода?

При выплате физикам огранизация должна выступать налоговым агентом этого физика. Короче, лишний гемор. Думаю, с этим связано.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

И с этим тоже, но на самом деле геморов много, как для них, так и для меня.

1. Мой гемор в том, что я заплачу 13% налога, а будучи ИП - 6%.

2. Гемор для рекламодателя заключается в том, что со мной нужно заключать договор гражданско-правового характера о том, что я буду оказывать им услуги. Если бы услуга была разовая, то не надо было бы, а раз услуга постоянная, то заключать они обязаны. Так вот по факту для них это тоже самое, что принять меня на работу и платить за меня 34% социальных налогов от объема выплат по нашему с ними договору. Я могу охренеть и приносить к ним больничные листы и прочую фигню. Нафиг им все надо?

Поэтому их юристы не пропускают заключение договорора с физиком. В общем-то нет ничего страшного в том, чтобы работать в чистую. Сегодня, пока я выведу деньги с WM уходит порядка 3%. Будучи ИП, от WM можно вообще отказаться и платить 6%. Не велика разница, но зато тебе не чего ныкаться, трястись, что государство гайки закручивает. Да и вообще, можно даже кредит какой-нить взять, имея ИП и приличную историю движения по счету. Да и пенсия все равно придет...

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Tarasoff:
Да и пенсия все равно придет...

Государство оценило пенсию честных предпринимателей в 4 тысячи рублей

😂 😂 😂

---------- Добавлено 23.02.2013 в 17:16 ----------

Tarasoff:

2. Гемор для рекламодателя заключается в том, что со мной нужно заключать договор гражданско-правового характера о том, что я буду оказывать им услуги. Если бы услуга была разовая, то не надо было бы, а раз услуга постоянная, то заключать они обязаны. Так вот по факту для них это тоже самое, что принять меня на работу и платить за меня 34% социальных налогов от объема выплат по нашему с ними договору. Я могу охренеть и приносить к ним больничные листы и прочую фигню. Нафиг им все надо?

Что-то не то они буробят. Как же РСЯ и сапа работают с физиками? Они же вроде не оплачивают больничные? Или оплачивают? 😮

И вот:

Необходимо заключать с партнером договор, от вида которого будут зависеть налоговые выплаты.

2. Если заключить договор гражданско-правового характера, то социальные выплаты начислять на вознаграждение не надо, в данный момент 30% от фонда оплаты труда.

По данному договору на начисленное вознаграждение начисляется НДФЛ в размере 13%. НДФЛ изымаются и перечисляются у источника выплат, владельца партнерской программы, выступающим в данном случае налоговым агентом.

Партнерское вознаграждение перечисляется за минусом НДФЛ. По итогам года владелец партнерки отчитывается в свою налоговую инспекцию по начисленным и уплаченным налогам на доходы физических лиц по всем партнерам, заключившим договор.

3. Заключается трудовой договор на оказание услуг по продаже инфопродуктов со свободным отдаленным графиком работы, или работы на результат, сильного значения не имеет.

По такому договору начисляются социальные налоги в размере 30% на фонд вознаграждения партнера.

Данный социальный налог оплачивается предпринимателем, владельцем партнерки.

отсюда

Тупо лень им заморачиваться с дополнительными отчетами за физиков, в одной партнерке мне так и сказали. А вообще что это за рекламодатели такие принципиальные? Мне вон постоянно спамят, всякие форексы, чтобы я их рекламу или статьи у себя размещал, и никаких договоров им не надо. Так я им еще и отказываю, ведь у меня не ГС какой, и без них нормально по деньгам выходит с Адсенса.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 17:29 ----------

Tarasoff:
Да и вообще, можно даже кредит какой-нить взять, имея ИП и приличную историю движения по счету. .

ИП для банков - самый неудобный клиент. Сегодня у него есть деньги, а завтра он - банкрот, и след его уже простыл. Хотя, фирмам кредиты раздают. Самое нелепое в этой ситуации: фирма отвечает в пределах своего уставного капитала, а ИП полностью своим имуществом.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Abrupt, Вы хотите меня в чем-то убедить? Вот я,например, Вас ни в чём убеждать не хочу...

UR
На сайте с 15.07.2012
12

Если у Вас не Москва и Сп-б., то смело становитесь на специальный режим налогооблажения то бишь ЕНВД и платите вмененный налог! Если иное, то УСН, хотя если я не ошибаюсь то для рекламы всегда и сейчас есть льготные режимы и ставки...

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Если ЕНВД, то это какой объект налогообложения будет?

G
На сайте с 06.08.2012
59

а можно про ЕНВД поподробнее рассказать?

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Плательщиками ЕНВД по НК являются субъекты, изготавливающие рекламу и размещающие ее на стационарных рекламных конструкциях и (или) транспортных средствах по договору с перевозчиком. Реклама в интернете подлежит налогообложению по общей системе или УСН.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий