Как защититься от вирусов на Joomla?

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
1009

Традиционная проблема - залили вирус на Joomla 1.5. На этот раз были поражены все файлы .js и некоторые картинки. Видимо, планировалось разместить у меня дор (был напарсен контент через рамблер). Решать проблему пришлось радикально - откатом назад и, увы, потерей ряда важной информации.

Судя по всему, уязвимости были лишь в модуле jcomments, либо в модуле облака тэгов. Жаль, но, скорее всего, придется отказаться от их использования на сайте.

Пароли меняю регулярно, вирусов на компьютере нет, но сайты регулярно вскрываются. Видимо, есть какие-то уязвимости. Буду признателен за любые рекомендации о том, как защититься от этих вирусов. С профилактикой пока очень плохо.

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

движок обновлять надо

Нормально делай, нормально будет...
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
Maxoo:
движок обновлять надо

Ну постоянно обновлять движок трудно, Джумла же раз в полгода запускает 2.5, 3 и т д новые версии. Возможно есть список классических уязвимостей для 1.5 и способах их перекрытия?

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91
zoblin:
Возможно есть список классических уязвимостей для 1.5 и способах их перекрытия?

ответ на этот вопрос стоит поискать на форуме поддержки джумла

Sappy
На сайте с 16.06.2011
13

http://joofaq.ru/problemi-s-joomla-i-rasshireniyami/bezopasnost-sayta/ispolzuem-fayl-htaccess-dlya-zaschiti-sayta-skrivaem-dostup-k-adminke-joomla-i-ubiraem-prosmotr-moduley-cherez-tp-1

Пробовали?

И раз уж сайты вскрываются регулярно, то я бы посоветовал отключить на время названные Вами модули и посмотреть, будут ли после этого взломы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий