Грустная тема

texter
На сайте с 06.01.2007
166
neznaika:
Таких очень мало, брат мой текстер.

Мало, но тогда есть религия.

Мне вообще многие буддисты из Юго-Восточной Азии кажутся разумнее и мудрее атеистов из наших краев.

А вообще - это состояние мозга. Кому-то важно и страшно, что одноклассники поумирали, кому-то по барабану как и собственная смерть.

Этот страх не только религией лечится.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neznaika:

И да, самое главное! Предлагаю на законодательном уровне (в ногу с оправославливанием России) заменить траурный марш на камаринскую, а заупокойное бубнение на ритуальную фразу "Ну наконец-то твои молитвы были улышаны, о счастливчик!"

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
neznaika:
Нет-же, так ты выглядишь ещё большим деревом

Меня это не волнует. Хоть говном, что с того?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Abrupt:
Меня это не волнует. Хоть говном, что с того?

Да нет-же, не занимайся самоедством. То, что ты веришь в бородатых стариков в небе и вечную жизнь куска белка - ещё не делает тебя:

Abrupt:
говном

Хотя, если ты настаиваешь.

webrock:
И один из них это - незнайка ... да?

Помолимсо, братие.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
neznaika:
То, что ты веришь в вечную жизнь куска белка

Вот и нифига, в вечную жизнь именно куска белка я точно не верю.

То, что ты веришь в бородатых стариков в небе

Тоже мимо. 😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Abrupt:
Тоже мимо.

Вот и чудно, я, тогда, следуя правильным заветам дедушки текстера:

texter:
буддисты из Юго-Восточной Азии кажутся разумнее и мудрее атеистов из наших краев

Постараюсь понять твою непонятную точку зрения и выпить чаю. 🍻

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
neznaika:

Помолимсо, братие.

я молюсь каждый день и за ваше малолетние благополучие тоже...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
webrock:
я молюсь каждый день и за ваше малолетние благополучие тоже...

Пожалуйста, только не расшибите лоб, а то притчу-то наверняка знаете.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
MoMM:
собирали блоки из круглых батареек - 2 х 3 последовательных...

Собирали и на аккумуляторах от военных радиостанций ходили (еще больший шик, чем горелка ☝), но это когда бедный студент мог достать денег не только на алкоголь. :D

Jackyk:
Ничего себе, Серег, так ты диггер, оказывается? Или это нечто иное?

Плюс-минус одинаково, хотя сейчас наверное они грызутся, что круче, по действующим или по заброшенным объектам ходить.

Сейчас вспоминаю с тихим ужасом - ползешь по щели, где вздохнуть полной грудью не можешь (ботинок с моим 42 нельзя было вертикально на носок поставить, не хватало места ;) :D), впереди цать метров, сзади столько же, а над твоей спиной, прямо прижимаясь к ней, несколько десятков метров грунта. :D Нее, ни под каким соусом меня туда сейчас не затащишь. 😂

Господа, заканчивайте это. :) Ну не надо, пятница хоть и наступила, но время тяпницы еще не пришло.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Это интересно.

У древних кельтов во 2-м тысячелетии до нашей эры считалось позором для воина дожить до глубокой немощной старости. Было поверье, что люди, обретшие смерть добровольно могли рассчитывать в мире ином на блаженное существование, в то время как люди, умершие от болезни и старческой дряхлости, отправляются прямиком в преисподнюю.

Датские воины также считали смерть от болезни и старости позорной и недостойной человека. Когда старики считали свою жизнь в тягость – они уходили на край скалы, называемой «Скала предков» и сбрасывались вниз.

В Римской империи смерть считали актом освобождения, которому приписывалось превосходство человека над бессмертными богами. Также немалую роль в распространенности добровольного ухода из жизни в Римской империи сыграл обычай, согласно которому с помощью самоубийства, провинившиеся должностные лица «искупали свою вину», и в этом случае судебное преследование за их преступления уже не грозило оставшимся на этом свете членам их семьи.

В Индии до середины ХIХ века также считалось позором спокойно ожидать своей смерти. Мудрецами считали тех, кто, когда наступала старость, мог закончить жизнь самосожжением. Также приветствовалось ритуальное самосожжение жены, которая потеряла своего мужа и господина - сати.

В средневековом Китае самоубийство можно рассматривать как обычай или ритуал. Признаком высшей добродетели считались самоубийства благочестивых вдов в старом Китае. Этот обычай бытовал около 1,5 тысяч лет, вплоть до 20 в., а также существовал обычай самоубийства матери наследника престола.

В Древней Руси еще до принятия христианства, женщины - славянки добровольно шли на костер с умершими ранее их мужьями, поскольку живая вдова бесчестила семейство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий