ООО: план выездных проверок

12
regta
На сайте с 15.04.2006
320
100chuk:
можно посмотреть на plan.genproc.gov.ru/plan2013/

Полезная ссылочка, спасибо.

---------- Добавлено 21.02.2013 в 17:34 ----------

Начинающий дорвейщик:
Например если организация насколько налоговых периодов подряд показывает в отчетности убытки, то ее нужно проверить

В моем регионе подобного плана выездных проверок нет. Есть только для крупнейших налогоплательщиков вернее

Согласен. По некоторой, высокой степени доверия, информации (т.к. сам интересуюсь сабжем) - мелочевка, регулярно вовремя сдающая все отчеты и показывающая прибыль - их не особо интересует.

Интересуют крупняки и середняки (там сумму отката заявляют прям с порога, как рассказывал один клиент)

Интересуют убыточники и косячащие с отчетами (вынуждено, т.к. портят статистику)

А на остальных - нет ни сил, не желания :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Если ООО зарегистрировано на домашний адрес, проверка домой приедет?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Перец:
проверка домой приедет?

Ничего страшного, это же не навсегда :)

Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев.

зы

с логикой у составителей закона нелады. может и не может не отличают.

belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122
Перец:
Если ООО зарегистрировано на домашний адрес, проверка домой приедет?

Нет, инфа 100%.

Пишешь заявление, что по юридическому адресу ООО деятельности не ведет.

И выездная проверка становиться камеральной - просто несешь всю документацию инспектору в кабинет.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
belkin1973:
Нет, инфа 100%.
Пишешь заявление, что по юридическому адресу ООО деятельности не ведет.
И выездная проверка становиться камеральной - просто несешь всю документацию инспектору в кабинет.

Да, но за это будет штраф. Нужно или переводиться в налоговую района фактического места работы или оформлять его как подразделение основного.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
100chuk:
Да, но за это будет штраф. Нужно или переводиться в налоговую района фактического места работы или оформлять его как подразделение основного.

Если я скажу, что там и работаю, то они будут проверять меня среди причитающих бабушек, бегающих котов и орущих детей? Интересная будет картина.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Перец:
Если я скажу, что там и работаю, то они будут проверять меня среди причитающих бабушек, бегающих котов и орущих детей? Интересная будет картина.

Даже более того - инспектору нужно предоставить рабочее место, где он сможет работать с документами. )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий