Как поддержать в Директе "запрос" запросом

12
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
1804

Здравствуйте!

Есть основная компания(ресь идет о Директе). Она вся в кавычках:

"замечательный слон" - объявление 1 за 1 уе.

"зеленый замечательный слон" - объявление 2 за 1 уе.

Я хочу сделать поддерживающую компанию такого плана:

замечательный слон - объявление 1 за 0,1 уе.

зеленый замечательный слон - объявление 2 за 0,1 уе.

Т.е. если запрос попадает под шаблон "замечательный слон" то 1 уе, а если запрос не попадает под шаблон "замечательный слон", но попадает под шаблон замечательный слон то цена 0,1 уе.

Можно ли так сделать, и как? Понятно ли я объяснил?

D
На сайте с 07.11.2007
97

А почему нельзя раскавычить текущую РК и залить в виде копии с пониженными ставками?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Drizzly, спасибо за ответ. Именно это я и хочу сделать. Только не очень понимаю, что в таком случае будет?

Можете объяснить конкретно?

Объявления могут показываться одновременно? Или Я выберет одно?

Можно ли "тупо" раскавычить не прописывая минус слова?

На самом деле, я не очень понимаю даже что будет в случае:

замечательные слон — О№1

замечательные дешовый слон — О№2

В однозначном виде все понятно:

замечательные слон -дешовый — О№1

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

я, если честно, совсем ниче не понял.

Кампании стоит дробить, когда:

- разные регионы (для москвы одна, для области другая)

- разное время показа (в рабочие дни показываем одно, в выходные другое)

- разные цели (покупателям с наличкой мы показываем одно, людям без денег - другое).

А что такое "поддерживающая" я никак понять не могу

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

P.S.компанию 1 я хочу держать в спеце на 3 месте, а кампанию 2 в гарантии или динамике.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Белый Ум:
Drizzly, спасибо за ответ. Именно это я и хочу сделать. Только не очень понимаю, что в таком случае будет?

Можете объяснить конкретно?
Объявления могут показываться одновременно? Или Я выберет одно?
Можно ли "тупо" раскавычить не прописывая минус слова?

На самом деле, я не очень понимаю даже что будет в случае:
замечательные слон — О№1

В однозначном виде все понятно:
замечательные слон -дешовый — О№1

Конечно не могут показываться одновременно. Яндекс выберет то у которого произведение CTR на ставку больше. В случае запроса "замечательный слон" CTR*ставку больше у объявления из первой РК - будет показываться она (в спецразмещении видимо судя по ставке). В случае запроса "замечательный дешевый слон" - так как первая РК в аукционе уже не участвует - то будет показываться объеялвение из второй РК (уже в динамике). То есть произойдет ровно то чего Вы хотите.

Тупо раскавычить можно если тематика немусорная и запросы изначально низкочастотные. Если мусорная - то хотя бы едиными минус-словами отсечь мусор надо.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Белый Ум:
P.S.компанию 1 я хочу держать в спеце на 3 месте, а кампанию 2 в гарантии или динамике.

не получится. Вы не можете занимать более 1 места по 1 запросу. Будет показываться то, что дороже.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Jaf4:
я, если честно, совсем ниче не понял.
Кампании стоит дробить, когда:
- разные регионы (для москвы одна, для области другая)
- разное время показа (в рабочие дни показываем одно, в выходные другое)
- разные цели (покупателям с наличкой мы показываем одно, людям без денег - другое).
А что такое "поддерживающая" я никак понять не могу

Jaf4 вы все правильно говорите. Попробую объяснить еще раз:

Я создал закавыченную компанию по всей НЧ:

"купить слона" — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.

"купить замечательного слона" — Купите слона. Новые, замечательные слоны.

"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!

Я готов платить за каждый клик по 1уе.

Но! Эта моя компания не охватывает длинных хвост: Т.е. |как купить замечательного синего слона|, |кто купил синего слона| - по этим запросам она показываться не будет.

Я готов платить за длинный хвост по 0,1 уе.

Как поступают в таком случае?

Простой случай:

Создается объявление

купить слона — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.

Стоимость клика ставиться 0,1уе. И по запросу, например |где купить замечательного синего слона| будет показан текст |Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.|

В тоже время, в моей РК существует объявление, которое лучше соответствует этому запросу - |"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!|

И по этому, рассмотрим "сложный случай"(то что я хочу)

Сложный случай

РК1 по 1уе:

"купить слона" — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.

"купить замечательного слона" — Купите слона. Новые, замечательные слоны.

"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!

РК2 по 0,1 уе:

купить слона — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.

купить замечательного слона — Купите слона. Новые, замечательные слоны.

купить замечательного синего слона — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!

Требуемый алгоритм показа:

ЕСЛИ ЗАПРОС соответствует KEYWORD РК1, то показывается объявление из РК1, по цене РК1 КОНЕЦ

ИНАЧЕ:

ЕСЛИ ЗАПРОС соответствует KEYWORD РК2, то показывается объявление из РК2, по цене РК2 КОНЕЦ

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

не надо плодить рк, плодите лучше объявления, попадающие точно в цель. В помощь могут придти #.

Вы план примерный запросов и объявлений где-нибудь в экселе составьте, будет проще.

Будет куча запросов - будет куча вариантов выставить цену клика.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Drizzly:
Конечно не могут показываться одновременно. Яндекс выберет то у которого произведение CTR на ставку больше. В случае запроса "замечательный слон" CTR*ставку больше у объявления из первой РК - будет показываться она (в спецразмещении видимо судя по ставке). В случае запроса "замечательный дешевый слон" - так как первая РК в аукционе уже не участвует - то будет показываться объявление из второй РК (уже в динамике). То есть произойдет ровно то чего Вы хотите.

Огромное спасибо!

Директу давно пора делать Группировку РК.

Drizzly:
Тупо раскавычить можно если тематика немусорная и запросы изначально низкочастотные. Если мусорная - то хотя бы едиными минус-словами отсечь мусор надо.

)) Это я прекрасно понимаю, я имел ввиду не нужно ли заниматься бредом типа того который делает ДиректКоммандер(авто разделение минусами.)

Т.е. приводить

ужасный крокодил

ужасный нильский крокодил
ужасный тагильский крокодил
лучше ужасный тагильский +или нильский

к

ужасный крокодил -тагильский -нильский -лучше

ужасный нильский крокодил -тагильский -лучше
ужасный тагильский крокодил -нильский -лучше
лучше ужасный тагильский +или нильский

Яша сам "догадается"?

---------- Добавлено 20.02.2013 в 19:02 ----------

Jaf4:
не надо плодить рк, плодите лучше объявления, попадающие точно в цель. В помощь могут придти #.
Вы план примерный запросов и объявлений где-нибудь в экселе составьте, будет проще.
Будет куча запросов - будет куча вариантов выставить цену клика.

Все запросы понятное дело в эксель. Точнее в гугл таблице со спец макросами.

Весь вордстат обработан.

плодите лучше объявления, попадающие точно в цель.

Я хочу обработать длинный хвост. Все НЧ уже обработаны. Длинный хвост на то и длинный, что его невозможно "точно в цель".

Объясняю на примере - берем список поисковых запросов по которому приходили на сайт за 3 месяца.

Всего, допустим 10к запросов.

Но больше 5 переходов будет иметь только 1000 запросов, а остальные 9000 запросов будут иметь меньше 5 переходов, а 5000 вообще один переход.

Вобщем, тот кто хоть раз видел в живую длинный хвост, поймет о чем я).

Его невозможно охватить шаблоном закавыченным шаблоном.(и соотвественно написать объявления "точно в цель") Только раскавыченным.

J
На сайте с 23.09.2010
87

Drizzly, Белый Ум

А как же пресловутый CTR для домена? Разве подобный сбор НЧ хвостов не окажет на него отрицательного воздействия?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий