- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Есть основная компания(ресь идет о Директе). Она вся в кавычках:
"замечательный слон" - объявление 1 за 1 уе.
"зеленый замечательный слон" - объявление 2 за 1 уе.
Я хочу сделать поддерживающую компанию такого плана:
замечательный слон - объявление 1 за 0,1 уе.
зеленый замечательный слон - объявление 2 за 0,1 уе.
Т.е. если запрос попадает под шаблон "замечательный слон" то 1 уе, а если запрос не попадает под шаблон "замечательный слон", но попадает под шаблон замечательный слон то цена 0,1 уе.
Можно ли так сделать, и как? Понятно ли я объяснил?
А почему нельзя раскавычить текущую РК и залить в виде копии с пониженными ставками?
Drizzly, спасибо за ответ. Именно это я и хочу сделать. Только не очень понимаю, что в таком случае будет?
Можете объяснить конкретно?
Объявления могут показываться одновременно? Или Я выберет одно?
Можно ли "тупо" раскавычить не прописывая минус слова?
На самом деле, я не очень понимаю даже что будет в случае:
замечательные слон — О№1
замечательные дешовый слон — О№2
В однозначном виде все понятно:
замечательные слон -дешовый — О№1
я, если честно, совсем ниче не понял.
Кампании стоит дробить, когда:
- разные регионы (для москвы одна, для области другая)
- разное время показа (в рабочие дни показываем одно, в выходные другое)
- разные цели (покупателям с наличкой мы показываем одно, людям без денег - другое).
А что такое "поддерживающая" я никак понять не могу
P.S.компанию 1 я хочу держать в спеце на 3 месте, а кампанию 2 в гарантии или динамике.
Drizzly, спасибо за ответ. Именно это я и хочу сделать. Только не очень понимаю, что в таком случае будет?
Можете объяснить конкретно?
Объявления могут показываться одновременно? Или Я выберет одно?
Можно ли "тупо" раскавычить не прописывая минус слова?
На самом деле, я не очень понимаю даже что будет в случае:
замечательные слон — О№1
В однозначном виде все понятно:
замечательные слон -дешовый — О№1
Конечно не могут показываться одновременно. Яндекс выберет то у которого произведение CTR на ставку больше. В случае запроса "замечательный слон" CTR*ставку больше у объявления из первой РК - будет показываться она (в спецразмещении видимо судя по ставке). В случае запроса "замечательный дешевый слон" - так как первая РК в аукционе уже не участвует - то будет показываться объеялвение из второй РК (уже в динамике). То есть произойдет ровно то чего Вы хотите.
Тупо раскавычить можно если тематика немусорная и запросы изначально низкочастотные. Если мусорная - то хотя бы едиными минус-словами отсечь мусор надо.
P.S.компанию 1 я хочу держать в спеце на 3 месте, а кампанию 2 в гарантии или динамике.
не получится. Вы не можете занимать более 1 места по 1 запросу. Будет показываться то, что дороже.
я, если честно, совсем ниче не понял.
Кампании стоит дробить, когда:
- разные регионы (для москвы одна, для области другая)
- разное время показа (в рабочие дни показываем одно, в выходные другое)
- разные цели (покупателям с наличкой мы показываем одно, людям без денег - другое).
А что такое "поддерживающая" я никак понять не могу
Jaf4 вы все правильно говорите. Попробую объяснить еще раз:
Я создал закавыченную компанию по всей НЧ:
"купить слона" — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.
"купить замечательного слона" — Купите слона. Новые, замечательные слоны.
"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!
Я готов платить за каждый клик по 1уе.
Но! Эта моя компания не охватывает длинных хвост: Т.е. |как купить замечательного синего слона|, |кто купил синего слона| - по этим запросам она показываться не будет.
Я готов платить за длинный хвост по 0,1 уе.
Как поступают в таком случае?
Простой случай:
Создается объявление
купить слона — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.
Стоимость клика ставиться 0,1уе. И по запросу, например |где купить замечательного синего слона| будет показан текст |Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.|
В тоже время, в моей РК существует объявление, которое лучше соответствует этому запросу - |"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!|
И по этому, рассмотрим "сложный случай"(то что я хочу)
Сложный случай
РК1 по 1уе:
"купить слона" — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.
"купить замечательного слона" — Купите слона. Новые, замечательные слоны.
"купить замечательного синего слона" — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!
РК2 по 0,1 уе:
купить слона — Купите слона. Слоны всех цветов. Замечательные и не очень.
купить замечательного слона — Купите слона. Новые, замечательные слоны.
купить замечательного синего слона — Купите замечательного синего слона. Чистейший синий цвет!
Требуемый алгоритм показа:
ЕСЛИ ЗАПРОС соответствует KEYWORD РК1, то показывается объявление из РК1, по цене РК1 КОНЕЦ
ИНАЧЕ:
ЕСЛИ ЗАПРОС соответствует KEYWORD РК2, то показывается объявление из РК2, по цене РК2 КОНЕЦ
не надо плодить рк, плодите лучше объявления, попадающие точно в цель. В помощь могут придти #.
Вы план примерный запросов и объявлений где-нибудь в экселе составьте, будет проще.
Будет куча запросов - будет куча вариантов выставить цену клика.
Конечно не могут показываться одновременно. Яндекс выберет то у которого произведение CTR на ставку больше. В случае запроса "замечательный слон" CTR*ставку больше у объявления из первой РК - будет показываться она (в спецразмещении видимо судя по ставке). В случае запроса "замечательный дешевый слон" - так как первая РК в аукционе уже не участвует - то будет показываться объявление из второй РК (уже в динамике). То есть произойдет ровно то чего Вы хотите.
Огромное спасибо!
Директу давно пора делать Группировку РК.
Тупо раскавычить можно если тематика немусорная и запросы изначально низкочастотные. Если мусорная - то хотя бы едиными минус-словами отсечь мусор надо.
)) Это я прекрасно понимаю, я имел ввиду не нужно ли заниматься бредом типа того который делает ДиректКоммандер(авто разделение минусами.)
Т.е. приводить
к
Яша сам "догадается"?
---------- Добавлено 20.02.2013 в 19:02 ----------
не надо плодить рк, плодите лучше объявления, попадающие точно в цель. В помощь могут придти #.
Вы план примерный запросов и объявлений где-нибудь в экселе составьте, будет проще.
Будет куча запросов - будет куча вариантов выставить цену клика.
Все запросы понятное дело в эксель. Точнее в гугл таблице со спец макросами.
Весь вордстат обработан.
Я хочу обработать длинный хвост. Все НЧ уже обработаны. Длинный хвост на то и длинный, что его невозможно "точно в цель".
Объясняю на примере - берем список поисковых запросов по которому приходили на сайт за 3 месяца.
Всего, допустим 10к запросов.
Но больше 5 переходов будет иметь только 1000 запросов, а остальные 9000 запросов будут иметь меньше 5 переходов, а 5000 вообще один переход.
Вобщем, тот кто хоть раз видел в живую длинный хвост, поймет о чем я).
Его невозможно охватить шаблоном закавыченным шаблоном.(и соотвественно написать объявления "точно в цель") Только раскавыченным.
Drizzly, Белый Ум
А как же пресловутый CTR для домена? Разве подобный сбор НЧ хвостов не окажет на него отрицательного воздействия?