- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
shenmue3443, бороться с ворами контента - все равно что с ветряными мельницами, можно только несколько усложнить им работу, после чего не особо настойчивые парсеры могут забросить это дело. И то для этого у вас должен быть VPS или свой сервер + админ для настройки.
Если речь о магазине одежды, то по певорму микроНЧ, который я посмотрел, в выдаче выше копия - видимо, за счет бонуса новичка. Ускоряйте индексацию гуглом, наращивайте PR, траст и тп., чего нет и не будет у копий.
вообще раньше может год назад кто-то говорил - для гугла сразу делать самому пару тройку копий на других доменах, поддоменах и папках, имитируя повадки воров, раз уж их гугл так любит, дык вот парни - это работает. На примере клиента, он зарядил сразу 3 сайта почти одинаковых, на сегодня истинные копипастеры которых несколько-десятков НИКОГДА на сегодня в выдаче выше "нашей группы" не поднимались (то есть вред нулевой).
То есть когда в интеренете есть несколько копий контента то еще один воровской неохотно входит, плохо индексируется и плохо ранжируется. Когда вы были абсолютно уникальны и копий не было, практически весьма часто копипаст вылазит выше в гугле.
(видимо гугл делает по шаблогу типа, унику нужен бэкап, если его нет то воровской сайт гугл вопринимает как полезный бэкап)
можно за деньги в спамрепорт орг и другие черные списки занести сайт, тогда провайдер его отключит, и абузы надо не самому писать а в этом вся хитрость .
дело в том, что если мы добавляем новые страницы сайта, у "фэйка" они также сразу появляются
как это повлияет на наш сайт в гугле?
пока что наши страницы стоят выше фэйковых в выдаче
Может в логах определить его ip и закрыть доступ через .htaccess ?
Недавно узнал, что наш сайт спарсили, полностью, со всеми страницами. Написал в яндекс - там ответили типа "яндекс - зеркало интернета..." и прочий бред, помочь не могут.
Написал владельцу этого "сайта" - без ответа. Думаю написать в их хостинг, но не знаю, помогут или нет.
В яндексе этого сайта нет сейчас (может уже забанен), в гугле почти все наши страницы у него есть.
Нашему сайту 2 года, его сайту 2 недели.
Как можно удалить его сайт и какие будут последствия для нас в целом?
Есть очень простой способ с этим бороться - нужно написать хостеру заявление: "Люди на таком то ip у вас на хостинге скопировали мой сайт, если вы ничего не сделаете я подам в суд."
Не помню как точно заявление называется, но после того как я его написал - сайт спарсивший контент и шаблон - сразу удалили
P.S (хостер буржуйский)
Есть очень простой способ с этим бороться - нужно написать хостеру заявление: "Люди на таком то ip у вас на хостинге скопировали мой сайт, если вы ничего не сделаете я подам в суд."
А вообще можно и не писать, существует закон о защите интелектуальной собственности. Нужно делать снимки страниц, составлять дело и отправлять в суд. Писать хостеру, чтобы дал сам контакты владельца сайта, а то его заставят в судебном порядке, а еще и статью пришьют о способствовании воровству. Такие дела во всю идут в судах и выигрываются не ворами.
P.S. Обычно хостер сам соглашается закрыть сайт, чтобы не получать повестки в суд и не давать показаний по делу. Как бы круто не был он защищен законом и своими бумажками, отвечать будет вместе с владельцем сайта.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
А вообще можно и не писать, существует закон о защите интелектуальной собственности. Нужно делать снимки страниц, составлять дело и отправлять в суд. Писать хостеру, чтобы дал сам контакты владельца сайта, а то его заставят в судебном порядке, а еще и статью пришьют о способствовании воровству. Такие дела во всю идут в судах и выигрываются не ворами.
P.S. Обычно хостер сам соглашается закрыть сайт, чтобы не получать повестки в суд и не давать показаний по делу. Как бы круто не был он защищен законом и своими бумажками, отвечать будет вместе с владельцем сайта.
Надеюсь, где-то это уже работает... Нам помогло обращение к хостеру, когда спарсили русские, в России с этим как-то полегче.
В Украине подать в суд не оказалось возможным - судьи ОЧЕНЬ много хотят, нихрена не разбираются в теме - так и отвечают - "я понятия не имею ...", тот же ответ был от нотариусов - они только пасьянс на компьютере могут разложить, а засвидетельствовать кражу контента - нет уж. Про ментов вообще молчу...:(
coolann, я не юрист, как правильно оформляются документы. Этот вопрос стоит задавать на Лиге по Украине.
Согласен, что каждый раз это прецедент, но суд на вашей стороне (кража всегда будет уголовным делом, пока это только административное, что касается интеллектуальной собственности), как и общественное мнение. Сейчас на этом можно сделать неплохие деньги, многие считают, что их не наказать из-за лени вебмастеров, а на самом деле очень даже нормально можно заработать на ворах, а скорее на горе мастерах, что до сих пор думают, что в инете все инкогнито.
coolann, я не юрист, как правильно оформляются документы. Этот вопрос стоит задавать на Лиге по Украине.
Согласен, что каждый раз это прецедент, но суд на вашей стороне (кража всегда будет уголовным делом, пока это только административное, что касается интеллектуальной собственности), как и общественное мнение. Сейчас на этом можно сделать неплохие деньги, многие считают, что их не наказать из-за лени вебмастеров, а на самом деле очень даже нормально можно заработать на ворах, а скорее на горе мастерах, что до сих пор думают, что в инете все инкогнито.
был опыт с привлечением весьма уверенных людей, в своей правоте и не знании законов. Куча мордоворота, но результат на лицо.
как по мне, проще простить и понять. Не всем дано создать свой прибыльный бизнес.
Не понимаю я.. как Вы будете вызывать в суд Немецкую\Английскую\Голланскую компанию хостера, подав в суд в России\Украине???
Это вообще реально???
Вот я например пишу хостеру в голландию мол так и так, а он мне в культурной форме "иди в жопу, разбирайся сам", что дальше???
Я иду в суд и говорю что ктото не знаю кто у меня украл контент, а голландский хостер не хочет говорить кто украл но точно знает :) ???
И того:
Есть вор - неопределенной национальности, местонахождения и вообще не известно кто
Есть хостер - юр лицо другого государства, которое с моих слов "точно знает кто есть вор"
Есть наш "самый гуманный суд в мире" который меня послушал и сказал как хостер только прямым текстом "иди в жопу" ..
Я чет думаю именно так будут развиваться события ...
ПС
Реального опыта не имею .. все предположения. Рад буду ошибатся ...