Объясните пожалуйста по поводу продажи на Telderi.ru

12
SF
На сайте с 09.02.2013
7
2458

Добрый день. Сложилась неприятная ситуация с продажей сайта на Telderi.ru. До этого несколько раз выступал на бирже как покупатель, прикупил несколько проектов, всё устраивало. Домены передавали пушем в мой аккаунт.

Позже решил продать один из купленных мною там сайтов. Аукцион состоялся, покупатель был выбран. Переслали данные для передачи домена. И тут я заподозрил неладное - уж слишком данных было много. Написал в тех. поддержку, получил не совсем вразумительный ответ о том, что передача возможно только через письмо (бумажное) регистратору о смене владельцов домена. Так как же я ранее покупал сайты просто пушем? У Телдери сменились правила? Разъясните пожалуйста, какие правила регламентируют характер передачи домена - пуш или бумажная передача.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeoFun:
У Телдери сменились правила?

При чём тут Телдери? Если домен в зоне .ru, то передаваться должен только письмом регистратору либо лично с паспортом, либо по почте, заверенным нотариально.

SF
На сайте с 09.02.2013
7
<!--WEB-->:
При чём тут Телдери? Если домен в зоне .ru, то передаваться должен только письмом регистратору либо лично с паспортом, либо по почте, заверенным нотариально.

Вы наверное невнимательно прочитали моё сообщение. До этого момента я покупал несколько сайтов, их домены были переданы пушем в мой аккаунт у регистратора. Последний сайт купил порядка двух недель назад. Таже схема - обычная передача пушем. Но почему то при продаже с меня требуют бумажную передачу...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeoFun:
До этого момента я покупал несколько сайтов, их домены были переданы пушем в мой аккаунт у регистратора

Зона какая была у доменов?

---------- Добавлено 19.02.2013 в 22:48 ----------

В принципе, в Telderi школота работает, вполне допускаю, что они могли оформлять сделки не должным образом.

SF
На сайте с 09.02.2013
7
<!--WEB-->:
Зона какая была у доменов?

---------- Добавлено 19.02.2013 в 22:48 ----------

В принципе, в Telderi школота работает, вполне допускаю, что они могли оформлять сделки не должным образом.

Сейчас раскопал записи поточнее - в .ру зоне покупал только этот сайт, который и собираюсь продать. Покупал я его 10 месяцев назад, скорее всего правила сменились с того времени. Спасибо за наводку.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeoFun:
в .ру зоне покупал только этот сайт, который и собираюсь продать.

Вам должны были переоформить домен на Ваше имя. Это делается письмом предыдущего владельца к регистратору. Если этого не было сделано, то это ошибка гаранта, в данном случае, — Telderi.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
<!--WEB-->:
Вам должны были переоформить домен на Ваше имя. Это делается письмом предыдущего владельца к регистратору. Если этого не было сделано, то это ошибка гаранта, в данном случае, — Telderi.

+1

Теперь его ТС может и не продать, если новый покупатель потребует полное переоформление, а старый откажется переоформлять. :)

Bishen
На сайте с 22.04.2008
129

Заверенное письмо должен посылать только продавец, может поэтому раньше от вас ничего и не требовалось.

Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
E
На сайте с 23.10.2008
225

SeoFun, домены у какого регистратора?

SF
На сайте с 09.02.2013
7
eavy:
SeoFun, домены у какого регистратора?

Домен у реселлера, сотрудничающего с reg.ru

---------- Добавлено 20.02.2013 в 13:19 ----------

Bishen:
Заверенное письмо должен посылать только продавец, может поэтому раньше от вас ничего и не требовалось.

Так дело в том, что я не предоставлял паспортных данных...

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
SeoFun:

Так дело в том, что я не предоставлял паспортных данных...

Поэтому вы не являетесь владелецем данного домена и его могут вернуть обратно в любой момент, поздравляю с покупкой опыта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий