Портфолио и последствия!!!????

R
На сайте с 19.02.2013
0
480

Здравствуйте все посетители этого форума. Я столкнулся с серйозным вопросом и не могу найти на него корректный ответ. Ситуация в следующем.

Я работал на фирму веб-програмистом. Проработавши некоторое время я ушел и стал работать сам на себя через oDesk. И вот пришло время создать свой сайт портфолио со всеми теми работами которые я делал. Никаких договоров и соглашений между мной и заказчиком (пролой фирмой) не было заключено.

Какие могу быть последствия от заказчиков:

1. Если я выложу свои работы с прошлой фирмы (так же они выложены там)?

2. Если я выложу свои работы с oDesk которые я делал для клиентов. Но не сообщу им?

D
На сайте с 24.11.2012
52

Относительно прошлой фирмы и того что там создано было (за зарплату) дело такое... документов нет конечно, но ведь и бъют в россии не по паспорту если что...

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Чо-то там про авторские права есть, что права на пользование - отчуждаемы, а права на само произведение всегда за автором. Но не знаю как с работой в студии эта ситуация юридически рассматривается.

А так да - морально не фонтан может быть:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
R
На сайте с 19.02.2013
0

Я больше переживаю за клиентов из-за бугра. Они же там любят посудится. Вдруг увидят свой сайт у меня в порфолио и приедут разбираться или штрафанут.

[Удален]
Rhythmic:
Я больше переживаю за клиентов из-за бугра. Они же там любят посудится. Вдруг увидят свой сайт у меня в порфолио и приедут разбираться или штрафанут.

С какого перепугу? Вы же не зарабатываете за счет, уже созданного материала. Можете провести аналогию с порфолио модели. Если она показывает свои снимки из других журналов, то ето нормально, а вот если ети фото начнут печатать в других, то есть место для разбирательств

S3
На сайте с 20.02.2013
17
Rhythmic:

Ну вы же не подписывали никаких договоров или документов о том, что права на все ваши работы имеют заказчики? Если нет и вы просто покажите у себя в портфолио примеры работ, которые делали вы, то ничего не будет.

Если даже гипотетически представить, что кто-то захочет спросить с вас, то формально ты вы не претендуете на какие-то права, на сделанные заказчику работы, а просто указываете, что вы были причастны к разработке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий