- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте все посетители этого форума. Я столкнулся с серйозным вопросом и не могу найти на него корректный ответ. Ситуация в следующем.
Я работал на фирму веб-програмистом. Проработавши некоторое время я ушел и стал работать сам на себя через oDesk. И вот пришло время создать свой сайт портфолио со всеми теми работами которые я делал. Никаких договоров и соглашений между мной и заказчиком (пролой фирмой) не было заключено.
Какие могу быть последствия от заказчиков:
1. Если я выложу свои работы с прошлой фирмы (так же они выложены там)?
2. Если я выложу свои работы с oDesk которые я делал для клиентов. Но не сообщу им?
Относительно прошлой фирмы и того что там создано было (за зарплату) дело такое... документов нет конечно, но ведь и бъют в россии не по паспорту если что...
Чо-то там про авторские права есть, что права на пользование - отчуждаемы, а права на само произведение всегда за автором. Но не знаю как с работой в студии эта ситуация юридически рассматривается.
А так да - морально не фонтан может быть:)
Я больше переживаю за клиентов из-за бугра. Они же там любят посудится. Вдруг увидят свой сайт у меня в порфолио и приедут разбираться или штрафанут.
Я больше переживаю за клиентов из-за бугра. Они же там любят посудится. Вдруг увидят свой сайт у меня в порфолио и приедут разбираться или штрафанут.
С какого перепугу? Вы же не зарабатываете за счет, уже созданного материала. Можете провести аналогию с порфолио модели. Если она показывает свои снимки из других журналов, то ето нормально, а вот если ети фото начнут печатать в других, то есть место для разбирательств
Ну вы же не подписывали никаких договоров или документов о том, что права на все ваши работы имеют заказчики? Если нет и вы просто покажите у себя в портфолио примеры работ, которые делали вы, то ничего не будет.
Если даже гипотетически представить, что кто-то захочет спросить с вас, то формально ты вы не претендуете на какие-то права, на сделанные заказчику работы, а просто указываете, что вы были причастны к разработке.